4 2022-03-03

甘いのはあまり好きじゃないのでこちらを買ったのですが、少し苦かったです。
でも食べれば食べるほど、慣れてきました。
個人的には60%の味が一番好きです。

5 2022-02-19

リピ確定チョコ
クーベルチュールのハイカカオチョコはよく買うし、まあこんなもんだろうな…という予想をしつつ購入しましたが、これはとても良い買い物でした。
よくあるコイン型かと思ったらもっと小さくて厚みがあり、口溶けが素晴らしい。カカオの濃厚な旨味がギュッと詰まっているため、このチョコのあとに下手なチョコ菓子を食べると甘いだけで味気なく思えます。
実は焼き菓子に入れるつもりで買いましたが、クーベルチュールだけに溶けちゃうのでチョコチップ的な使い方は無理ですね… そのままおいしくいただくことにします。
※ 訂正
上に乗せたり混ぜ込んだりするのはイマイチですが、生地の柔らかいタイプのマフィンなどを5分ほど焼いてから後入れすると、うまい具合に真ん中あたりに沈んでチョコがとろけ出ることに気づきました。焼き菓子にも使えますね。
クール便が不要な今のうちにリピります。

5 2022-07-01

お気に入り
とても美味しいです。粒が少し小さいので私はたくさん一度に口に入れてしまいます。何度も注文していますがいつも美味しいです。

5 2022-02-13

リピート買いです。カカオ70%でないとダメなので、ラッキー!

• juri113さん
  • juri113さん

5 2021-11-01

ポリポリ
お昼のコーヒータイムや夜のお酒のお共に、日々ポリポリつまんで食べています。
カカオ量もこれ以上になると苦みが強くなってくるのでこの量がちょうどいいですね。

5 2021-09-11

リピです。そのままの形でクッキーなどのお菓子に入れたり、溶かしてガトーショコラやブラウニーに入れたり、少し刻みにくいけれど刻んだものをシフォンケーキに入れたりしています。『エイミーズ・ベイクショップの焼菓子』にアメリカンクッキーに四角いチャンクチョコとチョコチップの両方を入れると食感に違いがでてとてもおいしいとありました。実際作ってみるとやみつきになりそうな美味しさでした。

5 2022-07-06

そのままポリポリ食べるように購入しました。
苦すぎず、美味しい。
思ってたよりもちょっと小粒で、逆に食べやすくて、良かったです。

5 2022-06-30

一度購入して、リピート購入です。
美味しくてポリポリ食べすぎるので、気をつけて食べてます。
またぜひ購入したいと思います。

5 2022-06-09

前回2kgの方だったけど、今回はセールだったのでこっちでリピート。
やはり、味・香り・口溶け・食べた後の満足感が素晴らしいです。
長く楽しめる商品なので、セールなのもあり、送料無料になるまで一気買いを決めやすかったのも、有難かった。

5 2022-05-24

初めて購入しましたが、美味しいです。
今まで食べていたチョコレートよりずっと美味しいと、家族にも好評なので、またぜひ購入したいと思います。

5 2022-03-27

アレルギーの子供のおやつ作りに購入しました。量が多いので、瓶に小分けして普段はそのままポリポリ食べたりもしています(^-^)。ビターチョコは苦手な方ですが、1粒1粒が小さいので普通に美味しく食べれます(^-^)。先日はカレーの隠し味にも少し入れてみました。なくなったらまた買い足したいです。

5 2022-03-23

そのまま食べてるのですがとてもおいしいです。

5 2022-03-07

お菓子を作るために購入しました。試食が止まりません。ハイカカオチョコレートは苦くて美味しくないイメージでしたが、これは苦すぎず甘すぎずとても美味しいです。
毎日ポリポリ…
お菓子を作る前にチョコの試食で食べきりそうです。

4 2022-02-18

クッキーに使用したときに想定していたよりも溶けてしまい、もとの形が残りませんでしたが、値段と味には満足しています。

5 2022-02-10

とってもおいしいチョコレートでした。私はそのまま食べてるのですが食べやすいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート