冷凍パン生地 ヘリテージミニクロワッサン ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,134円  買い物かごに入れる

4 2020-10-22

初めて購入しました。
届いてすぐに残念だったのが、袋の中でクロワッサン同士が一塊に固まっていた事です。
それを一つ一つ形が崩れないようにもぎりとり、ジップロックへ2つに分けました。
1つのクロワッサンは残念ながら細いところがもげましたが、私の家に届いたクロワッサンが特別だったのでしょうか。
焼き方ですが、やはり家庭それぞれのオーブンに合わせた設定で好みの焼き方を探すのがベストですね。
表記してあった焼きた方では家のオーブン(ヘルシオ)ではやはり中は生焼けでした。
色々試行錯誤した結果、前の夜に冷蔵庫に移し、160度に余熱したオーブンで26分焼くところに落ち着きました。
グラニュー糖を振りかけて食べると美味しいというレビューにはとても良い事を教えていただき感謝です。
焼き方がなかなか難しく、やはり届いた時の一塊になっていたクロワッサンが衝撃的だったので、星4つです。
この値段であの味が楽しめるのならお手軽です。

4 2020-03-15

チャックがついた袋に入っているから便利です。解凍・発酵不要で簡単に焼ける。
オーブン中段、余熱190℃で16分、少し焦げそうでしたが上手く出来ました。

5 2019-12-15

袋に書いてある通りの焼き方でふっくら美味しいクロワッサンが簡単に出来ます!発酵バターを使用しているのが決め手です!我が家のお気に入りです!

4 2019-05-19

冷凍庫にあると便利
焼きたてパンがすぐに食べられるので、冷凍庫にあると便利です。焼きたては、普通に美味しいです。

5 2019-01-12

パイのような
冷凍のクロワッサンを朝に焼いて食べるのにハマってます。
楽天でも売ってるのかなーと思い検索したらこちらのママパンさんがヒット。
こちらのとBAKE UPというのとどう違うのかなと両方買いました。
まずこちらはパイ生地のようなパンです。
外サッックサックで、中もふんわりです。
BAKE UPの方は、パイ生地のような感じはないですが、外サクサク中モッチリです。
私はどちらかというとBAKE UPの方が好みかな。
好みが分かれると思うので是非食べ比べを。
ちなみに焼き方ですが、前日からオーブン皿に並べて冷蔵庫に移動させ解凍、翌朝オーブンを予熱しておき(その間にグラニュー糖振りかけます)、160℃20分焼くと綺麗な色で中までふんわり焼けました。
180℃だと外が焦げて中が微妙に生っぽかったので…。
オーブンの種類によるので調整してくださいね。

5 2019-11-11

バターが効いて美味しい!
クロワッサンの中のしっとり感がとても良いと思います。
前回は大きいサイズの方を購入しましたが、こちらの小さい方は食べやすいです。
咀嚼能力と握力と食欲が低下した姑さん92歳も自分から手を伸ばして食べるほどです。
主人はもはやパン屋で買う冷めたパンは美味しくないと言い始めました。
パン屋でパンを買うよりコスパはとても良いのでまた購入します!

5 2019-09-07

子どもたちの朝食用に購入しました。オーブンで焼くのがとても楽しみです。

5 2017-07-11

しっかり膨らみます
バターの香りもしっかりしててかなり美味しかったです。販売開始記念で5袋買いましたが、すぐ無くなりそうです(笑)
同種類の別商品でぺったんこの冷凍クロワッサン焼くだけがありますが、そちらよりも膨らみがしっかりしてるし、味も濃厚の様に感じます。リピートします。

• musasi3さん
  • musasi3さん

5 2018-05-06

子供達が美味しいと喜んでいました。また、リピしたいです

5 2018-02-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安くて良いもの
迅速なお手配いただき有難うございました。今早速焼いています。出来上がり楽しみです。

5 2017-12-18

美味しかったです。
焼き上がりとっても良かったです。ツヤもありサクサクとして、中はしっとりでした。焼いている間もいい香りがしました。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンクロワッサン