冷凍パン生地 ヘリテージ ミニクロワッサン...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-19

冷凍庫にあると便利
焼きたてパンがすぐに食べられるので、冷凍庫にあると便利です。焼きたては、普通に美味しいです。

5 2019-01-12

パイのような
冷凍のクロワッサンを朝に焼いて食べるのにハマってます。
楽天でも売ってるのかなーと思い検索したらこちらのママパンさんがヒット。
こちらのとBAKE UPというのとどう違うのかなと両方買いました。
まずこちらはパイ生地のようなパンです。
外サッックサックで、中もふんわりです。
BAKE UPの方は、パイ生地のような感じはないですが、外サクサク中モッチリです。
私はどちらかというとBAKE UPの方が好みかな。
好みが分かれると思うので是非食べ比べを。
ちなみに焼き方ですが、前日からオーブン皿に並べて冷蔵庫に移動させ解凍、翌朝オーブンを予熱しておき(その間にグラニュー糖振りかけます)、160℃20分焼くと綺麗な色で中までふんわり焼けました。
180℃だと外が焦げて中が微妙に生っぽかったので…。
オーブンの種類によるので調整してくださいね。

5 2017-07-11

しっかり膨らみます
バターの香りもしっかりしててかなり美味しかったです。販売開始記念で5袋買いましたが、すぐ無くなりそうです(笑)
同種類の別商品でぺったんこの冷凍クロワッサン焼くだけがありますが、そちらよりも膨らみがしっかりしてるし、味も濃厚の様に感じます。リピートします。

• musasi3さん
  • musasi3さん

5 2018-05-06

子供達が美味しいと喜んでいました。また、リピしたいです

5 2018-02-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安くて良いもの
迅速なお手配いただき有難うございました。今早速焼いています。出来上がり楽しみです。

• vv-_-vvさん
  • vv-_-vvさん

5 2017-12-18

美味しかったです。
焼き上がりとっても良かったです。ツヤもありサクサクとして、中はしっとりでした。焼いている間もいい香りがしました。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンクロワッサン