2017/11/14
    SnowTreasureさん
    パン作り♪
    強力粉春よ恋を購入しました。 癖がなく使いやすいお粉です。 こちらの強力粉でパンを焼くとふっくら香ばしく焼き上がり、とても美味しいパンが出来ました。 またリピートしたいと思います♪
    注文日:2017/11/09
    2021/12/20
    チュウイチロウさん
    My Strongflour
    3回目のリピ買いになります。 出来上がりの膨らみや小麦の香り、生地の柔らかさ等 既存の大手メーカーの海外ブレンド粉と比べて 劣る要素が見つからない素晴らしい粉です。 唯一、気になるというか心配に思えてしまう事は 一次発酵が弱いのかなぁと一瞬思ってしまう事です。 焼きの時に心配は払拭されますが、大手メーカーの粉と逆の膨らみ方ですね! 二次発酵も上を踏まえて焼かないとみんなちぎりパンになります。 そのくらい焼きの際の膨らみが強い特徴が見受けられます。 角食もケース内一杯にしてしまうと膨らみすぎて出なくなりますので粉を調整して二次発酵で七割になるように調整しています。 大手メーカーの海外ブレンド粉で250gのところ、春よ恋では200gで作れますので1枚1枚の食パンが軽いです。 僕の割合は、粉200g 牛乳80から85g 卵 1ケ(約50g) グラニュー糖15g 海塩4g イースト4g です。 バターは使っておりません。油は米かオリーブで15から30gで柔らかさを調整しています。 油が多めだと捏ねの纏まりが悪いですが、柔らかいパンに仕上げるように感じますので菓子パンや惣菜パンは多めですね! プチフランスは、卵も油も使わずに仕上げます。 角食は、油は少なめで卵を使います。 国産で、ブレンドされてない小麦粉を使う喜びと満足できるパンが仕上がる幸せを 他の方も味わってください。 最高のパンも味わえる事と思います。 chuichiro's
    注文日:2021/12/08
    2018/05/24
    SnowTreasureさん
    国産小麦♪
    北海道産の強力粉春よ恋100%を購入しました。 何度がパン作りに使用していますが、癖がなくとても使いやすいです。 焼き上がったパンも香ばしく、もっちりして美味しいです。 また次回もリピートさせていただきます。
    自分用|リピート
    注文日:2018/04/15
    2020/06/21
    浪漫旅人さん
    届いて直ぐに使えました
    香り高く、良質の小麦粉を実感しています!ホームベーカリーで一般的な配合で時短で焼いて!外カリカリ、中ふわふわ 家族が美味しかったようです。
    注文日:2020/06/05
    2021/10/04
    チュウイチロウさん
    国産の小麦の力
    前回購入して賞味期限が半年で1月末だったので10kgを消費できるかなって思っていましたが、残り1/4になったので、リピート購入しました。昨年は、コロナ禍のおかげで小麦粉不足となり市販のパンを食べれない私には小麦粉を探すのが日課になっていました。 そのおかげでいろいろなジュルの小麦粉を試す機会が出来て、購入先も調べていくうちにママパンさんに出会い今日に至ります。 国産は、高価格で低タンパク質のイメージだったので使った事はありませんでした。 しかし、水分量や、イーストの量、捏ね方、発酵時間等々を試行して使い慣れました。 芳醇な香り、柔らかな膨らみ、もちもち感、いまでは、【春よ恋】が必要な材料となっています。
    注文日:2021/09/27