【送料無料】強力粉 スーパーノヴァ(1CW)...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-07

パン用小麦♪(*^^)v
パンを焼き初めてからは此方の粉ばかり!!
この粉はパンの師匠であるnekonekomicoさんからのお薦め♪
今では、ロールケーキ&パウンドケーキも此方の粉で焼いてます。
最近焼いた食パン・成形パン・ロールケーキ・パウンドケーキの画像up為ます。
画像1・2・3に纏めています。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2020-06-24

早く届いて助かりました。実店舗では強力粉がまだまだ品薄です! 品薄なおかげでネットでいろいろな小麦粉を知る機会が増えてよかったとも言えますが(笑)
追記
粉が違いますね。同じように食パン作っても美味しいです☆ 夫婦二人ですが、2.5キロが2週間持ちませんでした(初心者なので、どんどんいろいろ配合ややり方を変えて練習で作っているせいもありますが) 自家製天然酵母を使い、中種法で焼くのが一番もちもちしっとりしてきめ細かい食パンが焼けるようになりました
この消費スピードだと、25キロの大容量買っても大丈夫そうです。スーパーノヴァだけでなくいろいろな粉を試してみたいですね

5 2020-05-22

もうこれしかないと思っています。
本当においしい粉です。
国産小麦と、アヴァロンをもらったのでしばらくそちらの粉でパンを焼いていましたが、
やっと消費したので、久しぶりにスーパーノヴァを購入しました。
早速焼いてみたのですが、本当においしい食パンが焼けました。
粉の種類を変えたことを伏せて家族に出したのですが、
今日のパンはおいしいね!!とすごくよく食べていました。

5 2021-04-05

とても良い。
生地の、まとまりが凄い早いので
少しビックリしました。
ふっくら焼けて、大満足です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 285

5 2021-03-19

安心できる強力粉
この頃は パンでの 食事も 多くなり
家庭用パン製造機は フル回転の状態で
安心できる強力粉は 満足しています

5 2021-02-03

小分けになっているのも良い
コロナになってからは専ら自分でパンを焼いています。
お値段もお買い得で送料無料、おまけに小分けになっているのも大変助かります。

• t_kfさん
  • t_kfさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 167

5 2021-02-01

美味しいです。
今まで使っていた国産粉より膨らみが良い。ベーキングパウダーは、基本量より少なくて良い。
フランスパンにも薄力粉を混ぜて使用していますが、とても美味しいです。
また小分けされているので使いかって良い。

• 1429りりさん
  • 1429りりさん

5 2021-01-28

2回目の購入
安く購入出来て、美味しくパンが焼けるので、お気に入りの強力粉です。

5 2021-01-14

お気に入りの小麦粉です。北海道の小麦粉も好きなので、交互に購入しています。

5 2021-01-11

モチモチベーグル♪
自粛中にベーグルにハマりましたが、近くのベーグル屋さんが人気店になってしまいなかなか買えなくなりこうなったら自宅で自分好みのベーグルを作ろうと購入。
量も多いので毎日試行錯誤しましたが十分でした!!
国産小麦では無いですが長時間発酵でとってもモチモチのが作れます!
子供達はお店のより美味しいって言ってくれるようになり、ますますベーグル作りが好きになりました!
何度もリピートしてます!
2.5キロづつ分けてあるので保存もしやすく開けたものを冷蔵庫に入れる事も出来るので嬉しいです!

• mit3322さん
  • mit3322さん

5 2020-12-27

毎日の朝ごはん用
消費するので、まとめて
買えて満足です。

5 2020-12-19

いつも購入しています。
北海道産の強力粉をいろいろと試しましたが、安くておいしいスーパーノヴァ(1CW)に
最近は定番になっています。

• zegomotaさん
  • zegomotaさん

5 2020-11-13

いつもとは違う種類の強力粉買ってみました。どれを買ってみても使いやすいのでこちらも楽しみです!しかも安価で助かります。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 285

5 2020-11-12

小分けの包装なので大変良い
小口の2.5KGで 包装されているので 使いやすい
このところ パンを作る機会が多くなったので
大変重宝しています

5 2020-11-08

安くて美味しいです
配達が速くて、前回のが残り2 回焼いたら終わり、届きました。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉