【送料無料】強力粉 スーパーノヴァ(1CW)...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-07

パン用小麦♪(*^^)v
パンを焼き初めてからは此方の粉ばかり!!
この粉はパンの師匠であるnekonekomicoさんからのお薦め♪
今では、ロールケーキ&パウンドケーキも此方の粉で焼いてます。
最近焼いた食パン・成形パン・ロールケーキ・パウンドケーキの画像up為ます。
画像1・2・3に纏めています。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2020-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつもの定番!
無くなりそうになると購入する、お決まりの定番商品。
手土産用にパンを焼く機会が多いのは、
「美味しい♪」「また食べたい!」と言ってくれる友人がいるからで嬉しい事です。
国産にこだわっていた頃もありましたが、現在はこちらの商品に落ち着いています。
HBで焼く食パンも美味しいですが、捏ねまでHBにおまかせして、
自分で成形してオーブンで焼くと、また一段と美味しいパンが出来上がります。

5 2020-05-22

もうこれしかないと思っています。
本当においしい粉です。
国産小麦と、アヴァロンをもらったのでしばらくそちらの粉でパンを焼いていましたが、
やっと消費したので、久しぶりにスーパーノヴァを購入しました。
早速焼いてみたのですが、本当においしい食パンが焼けました。
粉の種類を変えたことを伏せて家族に出したのですが、
今日のパンはおいしいね!!とすごくよく食べていました。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2020-06-24

早く届いて助かりました。実店舗では強力粉がまだまだ品薄です! 品薄なおかげでネットでいろいろな小麦粉を知る機会が増えてよかったとも言えますが(笑)
追記
粉が違いますね。同じように食パン作っても美味しいです☆ 夫婦二人ですが、2.5キロが2週間持ちませんでした(初心者なので、どんどんいろいろ配合ややり方を変えて練習で作っているせいもありますが) 自家製天然酵母を使い、中種法で焼くのが一番もちもちしっとりしてきめ細かい食パンが焼けるようになりました
この消費スピードだと、25キロの大容量買っても大丈夫そうです。スーパーノヴァだけでなくいろいろな粉を試してみたいですね

5 2020-02-09

うちの定番なので、まとめ買いして、保冷庫に保管しています。 これをつかって、パン焼きに失敗したのは、イーストを忘れたときくらいです。 ホームベーカリー使用ですが、いつもふかふかのパンが焼けます。 しっかり目が食べたいときは、早焼きコースだと、切りやすいしっかり目に焼きあがるので、このみで選んでいます。

• aknytさん
  • aknytさん

5 2020-08-29

ホームベーカリーで使用しています。おいしいパンが焼けて満足です。

4 2020-08-22

しっかり膨らんでおいしい粉です。(パン用に購入)

5 2020-08-09

たくさん
配達してくれてこのお値段はお得だと思います。また利用します。

5 2020-07-24

コ・ス・パ最高
週に2〜3回2斤食パンを焼いて娘や孫にあげています。結構はまっているので、近頃は菓子パンも焼いたりしています。この強力粉はお手頃で余り気になる癖がないように思います。

5 2020-06-25

スーパーで購入できなくなったのがきっかけで購入しましたが、使用してみると、とても美味しいパンが焼けました。なくなったらまた購入したいです。

4 2020-06-23

ようやく開封!
在庫を使い切ってようやくこちらを試してみました。
問題なく焼けましたし、しっとりしていて美味しかったです。
気持ち白くふんわりしっとり焼けました。

5 2020-06-23

パン大好き💕
毎日パン作りして居ます。
今までの強力粉より、ふっくらして美味しいです。 コスパも良く大変気に入りました。
リピートさせて戴きます♪

5 2020-06-11

さっそくパンを作りました!とても美味しく出来ました!

• belongingさん
  • belongingさん

5 2020-05-27

パン作りのための強力粉
スーパーで強力粉が品切れになって困っていたところ、こちらのネットショップで購入でき大変助かりました。

5 2020-05-18

スーパーで強力粉が売り切れが続いており、入手出来ない状態でした。
普段から食パン、ピザ、豚まんをよく作るので、強力粉のストックがなくて困ってました。量が多くても大丈夫かな?と初めてネットで注文しました。
食パンは しっとりもちもちに焼きあがりました。小麦の香りと味わいが良く、美味しかったです。
うどんも作ってみようと思います。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉