ベルギー産ミルクチョコレート カカオ35.5%...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月12日16時00分〜2019年12月04日07時59分

5 2019-08-24

とろけるような美味さのチョコ
舌の上でとろけるような甘さで、すごく上質のチョコレートという感じで気に入りました。
バレンタイン用に買ったのですが、リピ決定です。

5 2019-01-15

この時期になると、バレンタインのチョコ作りに大量のチョコが必要になります。
以前は板チョコを削って作っていましたが、今回製菓用のを使ってみて、とても楽です。
お味も良いので、リピすると思います。

5 2018-12-23

とても滑らかでコクがあり美味しかったです!少し甘いものが食べたい時に食べていますが、ついつい食べ過ぎてしまいます。家族みんなで食べています!

5 2018-03-09

ミルクチョコそのまま食べても美味しい♪
★ベルギー産クーベルチュール
ミルクチョコレート【カカオ35.5%】
1kgなので、すぐになくなる事がないですね♪
そのまま食べても美味しい♪
他にも高級チョコチップ(スイート)
や色んな種類のチョコやアーモンドダイスも
まとめてお菓子の材料として購入♪
クグロフ型のマーブルチョコケーキを作りました♪.。o○(^_-)
***〜〜〜***〜〜〜***〜〜〜***
チョココーティング用ではないんですが、
ミルクチョコを溶かして、上から垂らし流してコーティングをして、こちらのアーモンドダイスを上から、散りばめてみました♪
袋もチャックつきで便利です。。。
☆☆☆〜〜〜★★★〜〜〜☆☆☆〜〜〜★★★
バレンタインデーの前日より早めに届くように
対応して頂きまして、その心使い…感謝です♪
家族みんなで美味しく頂きました。
ショップ様有り難うございました。

5 2017-12-09

少し苦味があって甘くて大人向けなチョコで満足です!
これからチョコケーキなどお菓子にたくさん使おうと思います。

5 2018-07-02

これはいい!!
ベルギー産ダーク、ミルク、ホワイト購入。全てファットブルームもなく滑らかで、そのまま食べても小粒でかわいらしく美味しいチョコレートです。一応製菓用にと思って買いましたが、ちょっとコーヒーのお供が欲しいときにそのとき食べたい分だけ出して、一種類ずつ、また割合を変えて口の中で三種のブレンドを楽しんだりと、普通におやつとして食べる分にも相当いいと思います。これを買っておけば、もうスーパーでおやつのチョコレートは買わなくていいです。無くなったら(しばらくなくならないとは思いますが)リピートしたいです!
ショップレビューにも書きましたが、問い合わせに対してのお店の方の対応もとても丁寧でした。また利用したいと思います。

5 2018-01-27

お菓子用
お菓子作りのために、購入しました。甘さもミルク感もちょうどよく、気に入っています。
また、つまんで食べても美味しいです。

• hiro2850さん
  • hiro2850さん

4 2017-01-13

普通に美味しい♪
レビューが全く無かったので迷ったのですが、購入。
値段の割には、普通に美味しいです。
デパートでバレンタインの時期に出回る動物モノとかノーブランドのチョコレートと同じ味がする。
粒の大きさは、大きめのチョコチップ、って感じなのでチョコチップクッキーにも使えそうです♪

• kaki1876さん
  • kaki1876さん

5 2017-01-13

毎年、ケーキ作りで購入しています。使いやすくてお味も良いです。

3 2019-03-16

甘い
辻口シェフのレシピでパヴェドショコラを作るのに購入しましたが甘い。甘みの感じ方は個人差があるので個人レビューはあまりに気にせず製品説明の方を信じて買ました、たしかにイヤな油脂の味はしません。が、粉乳のシャリ感がある。ヨーロッパのお土産でもらうコインチョコのような食感です。ヘーゼルナッツプラリネと合わせてジャンドゥーヤ、またはガナッシュにしてクリームデコレーションするならよい感じ。パヴェのようなガナッシュには微妙です、高級感のない味になる。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート