2021/05/13
    ぬぅ123さん
    夏みかん
    三重県産の夏蜜柑を使用。 5mmカットで砂糖漬けになっています。 . 食パンミックスに 50g投入して焼いてみました。 . ほんのりと柑橘味だったので もう少し多めに入れても良いかも。 (o^_^o) . そのまま食べたら 柑橘類の苦味も感じましたが パンに入れれば 心地良い味と風味になります。
    注文日:2021/03/23
    2019/10/20
    nekonekomicoさん
    オレンジピール200g入り♪
    オレンジピール。オレンジなのですが、夏ミカンで作られていました。 風味は若干足りないかも・・・ 好みにもよると思います。 . 開封前はジャムみたいだな・・・と感じました。 しっとりとしていました。思っていたオレンジピールより柔らかめでした。 . パン生地の真ん中に入れて 巻き巻きオレンジパンを焼きました所、 ピールの水分をパン生地が良く吸って仕上がりは良い感じになりました。 . 仲良しお友達の ★みかん様が先日オレンジピールでちぎりパンのレビューを書かれていらして♪ 他店でしたが、私も真似っ子(*^▽^*)オレンジパンを焼きました。 . 焼く前にピールの味見をしましたら、 強い香りではなく、優しい味だと思いました。 甘さは控えめかもしれません。 . 写真を添付致します。 *写真1枚目→本品(パッと見、水分が多く見えますね) *写真2枚目→発酵後、成型したオレンジ巻き巻きパン *写真3枚目→焼き上がり・動画も焼き上がりです。 . 内容量が200gと少な目でしたので、2回程で使い切りました。 開封後は冷凍庫に保存しました。 使う前に自然解凍しましたが、これ以上の余分な水分は出ませんでした。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/10
    2017/07/25
    Zvoさん
    パウンドケーキに入れてみました。 甘さもちょうどよくて美味しかったです。
    注文日:2017/06/04
    2019/08/10
    urichan0719さん
    食パンに巻き込んでいただきました。 この季節がら、スッキリとちょっとほろ苦く、ぴったりなお味でした。 もっとたくさん入ってると嬉しいです。
    注文日:2019/07/30