2020/08/15
    ひらたえびさん
    何十年ぶりかに家でバルクのアイスクリームを購入しました。 (パイントサイズは31で何度か購入していましたが) 他のレビューで100円のカップアイスと同じと書かれていましたが100円のにバニラビーンズって見えるほどあんまり入っていないような気がしますが。 100円で売っているものは大体ラクトアイス系が多いです。 小さなころショッピングセンターに大体1店舗は入っていたアイスクリーム屋さん。 ダブルなんてまた夢のまた夢…毎回買ってもらえるわけもなく憧れのバルクサイズ(≧▽≦) (4Lは場所喰うので諦め) バニラと抹茶にしたのはスーパーで買った100円くらいのあんみつやぜんざいにも相性の良い味だから クリームあんみつ、クリームぜんざいにバージョンUP d(≧▽≦)b 家でなんちゃってクリームソーダも作れます。あ、チェリーないや とはいえ最初はコーンに乗っけてバニラと抹茶のミックスでいただきました。 (コーン昨日親戚の集まり終わった後に近所の大型スーパーに走りました) ちょっと溶かずつもりで風当てたら早く溶けすぎて家族に渡すまでに噴火しました( ̄▽ ̄;) 一番最初に作ったものが綺麗に仕上がったのですが撮影している間がなくおかんの胃袋に行きました。 まったりこっくり美味しゅうございます(*^^*) あとで気付いたのは…あ、ビスケットに挟んでも良かったんだった←家にマリー持ってたような 画像はバニラ単体、今日作ったバニラと抹茶4個め、本日のチー(この時期の日中はこの階段に足だらりんこしてます) 次回は涼しい部屋で作ろう( ̄▽ ̄;)
    実用品・普段使い
    注文日:2020/08/09
    2019/09/30
    phoochansさん
    おいしいです。
    何度かリピしてます。 お盆や正月など、大勢集まる時に、利用させてもらってます。
    注文日:2019/09/15
    2021/02/04
    duoduochanさん
    美味しすぎた
    子供にとても喜ばれました。いちいちアイスを買いに行かなくてよいので助かりました。
    注文日:2020/04/15