1,210円  買い物かごに入れる
  • deco322さん
  • deco322さん

5 2021-10-17

やっと見つけた!
昔、カナダの宿で食べた朝食のクロワッサンを求めて… やっと見つけた!その宿では冷凍のを焼いていると聞いていたので、まさにコレなんだと思います。
今後も買い続けたい!

5 2021-10-30

久しぶりに購入しました!
大きくてハムチーズを挟んで食べると美味しいです。
焼き立ては柔らかくて潰れてしまうので、生地が落ち着いてから食べる方がおすすめです。
使う日に解凍→発酵→焼き上げ にすると、とても小さなクロワッサンになってしまうので
解凍は前日のよるに庫内に出しておいて翌朝焼くと、大きく焼けます。

4 2021-09-02

発酵から焼きまでは良かったのですが、焼けた後冷めるに従ってペッタンコになりました。未だ有るので次は頑張ってふかふかに挑戦します。

• mohniiさん
  • mohniiさん

5 2021-05-23

焼きたてのクロワッサンはサイコーです。
早速、焼いて食べてみました。美味しいです。
クロワッサンは大好きです。
特に焼き立てはサイコーです。
焼き具合を見て、時間を少し短めにしました。規定通りだと焼き過ぎになりそうです。

4 2021-01-23

焦げたけど美味しかった!
久々にママパンから冷凍成形パンを購入。
夜寝る前にオーブンに凍ったまま入れておいて
翌朝、一旦出してオーブン予熱して書いてあった通り200度20分で焼いたら焦げました笑
表面真っ黒!
削って食べましたがバターが効いてて美味しかったです。
次は早めにオーブンから取り出します。

5 2021-01-16

寝る前にオーブンに並べて
朝、そのまま焼きました。
もの凄く大きくなるので、我が家のガスオーブンには
一段に2個、上下段で4個がジャストです。
予熱なしで190度で18分がちょうど良い仕上がりでした。
バターも効いて美味しくいただきました。
一個あたりのお値段はパン屋さんで買うのとそこまで変わらないけれど、焼き立てを朝に食べられるのは幸せです。

5 2021-03-21

焼き上がり最高
今は、寒い季節なので、発酵もあまり気を使わずに、天板に乗せておくだけです。でも、焼き上がりは、大きくてかサクサクで本当美味しいです。家でこれが食べられるのは最高です。

5 2021-03-09

美味しい
リピです。焼きたてはもちろんですが、晩に焼いて翌朝食べてもサクサクです。本格的な食感は大満足です。

• kopo7さん
  • kopo7さん

5 2020-06-14

さくさくでとっても美味しかったです。夜のうちに冷蔵庫へ入れて、朝に発酵させて焼きました。クロワッサンの手作りは大変ですが、焼きたてが食べられて嬉しいです。我が家のオーブンレンジでは表示温度と表示時間で焼くと焼きすぎだったので、オーブンは余熱させないほうがいいのかも? また試して丁度いい方法を見つけます。

• loverygirlさん
  • loverygirlさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 209

5 2020-08-10

自分では中々作れないので便利
味はお店に負けないくらい美味しい。
常に冷凍庫に常備しておきたい。は

• kiyo9919さん
  • kiyo9919さん

4 2020-07-09

サクサク♪
バターな香りがしっかりしてサクサク美味しいです!ただ、解凍後の焼く時間は自分のオーブンで予熱あり20分だと焼きすぎだったのでそれぞれの家庭で調整が必要です。
説明に予熱ありか無しか記載があるとさらに分かりやすいかと思います!

5 2020-12-01

レビューが良かったので購入しました。我が家でもふっくら焼きたてパリパリのクロワッサンができました。解凍〜発酵〜焼くまでに結構時間がかかるのですが、いい商品だと思います。

4 2020-05-25

焼き立てはふんわりしていて触るとぺしゃんこになるので、少し時間を置いた方が層がしっかりして」食べ応えはあると思います。
(ちなみに解凍発酵はよるに解凍してそのまま→朝焼きましたが、朝見てみると膨らみすぎていた感じもするけど)
味も良いし、全体的に良い商品だと思います!

• micky9874さん
  • micky9874さん

5 2020-03-13

美味しいぃ
半信半疑で初購入。こんな手軽に美味しいクロワッサン食べれるなんて嬉しい。オーブンから焼く時の匂いがまた癒されます。リピ決定です。

5 2017-12-23

バターの香りとサクサク感がたまらない!!
今朝届いて、早速3時のおやつに焼いてみました。
焼いているとバターのいい香りに包まれて、食べる前に既に幸せになれました。
焼きあがると、我が家のオーブンでは少し焼き目がつきすぎたようなので、次回は焼き時間を短くしてみようと思います。
お味はとにかくバターの風味が豊かで、食感もサックサクでとても美味しかったです。欧州産発酵バターの香りがはたまりませんね。
この美味しさでこの価格はとってもお買い得だと思います。
リピ決定ですし、既に友人にも勧めました。
自宅で焼き立てクロワッサンが食べられるなんて、もっと早く知っておけばよかった、と少し後悔してるほどです(^。^)

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンクロワッサン