2017/08/11
    えみのすけのははさん
    やってみました!
    ダイエット中の子供は、油っぽそうで嫌だといったのですが、ちょっとバターコーヒーを試したいと思っていました。ただ、他店で見ていたものは本当に高くて250gで、この1キロと同じくらいのお値段だったので、とても買えないと思っていました。不飽和脂肪酸で太りにくいとのことなので、コーヒーがだめでも他のものに使えるので、とても楽しみです。 バターコーヒー思ったより飲みやすかったです。バター=油のイメージが強かったのですが、考えてみれば乳製品。普段低脂肪乳で飲んでいるコーヒーを、たまに普通の牛乳で飲むと美味しいと思うのは、脂肪分の違い。クリーム入れたりするわけだし、コーヒーとの相性はばっちりで、普段あまりブラックで飲まない私も美味しくいただけました。ブレンダーないので小さな泡だて器でかき混ぜました。 1キロのバターには普段お目にかかることはなくちょっとびっくりですが、包装紙の100g印のところを包丁の背で抑えて後をつけ、ソフトフリージングのところで少し置いてから包丁で切って、ラップに包み更にジップバッグに入れて、 再び冷凍庫に。ちょっと手間ですがお安いので。100gは更に3,4ミリ幅に切って それを半分にすると大体バターコーヒーの一杯分、8gになります。調節用に更に半分にしたものも切っておくと便利です。小さい方が溶けやすいですし。
    注文日:2017/08/05
    2017/08/17
    朧月夜_001さん
    バターコーヒー用
    グラスフェッドバターが 1キロでこのお値段は かなり安いと思います バターコーヒーを続ける限りは リピしたいと思います
    注文日:2017/07/31
    2017/02/10
    bisbee2966さん
    コーヒー用に
    バターコーヒー用に購入しました。量が多くてお安いのでスイーツにも使っています。 くせがなく色々と使いやすいと思います。 暫くは無くならないけど(笑)、無くなったらまたリピしたいと思います。
    注文日:2017/01/30
    2017/02/04
    白湯林さん
    ニュージーランド製もイケます
    バターコーヒー用に購入しました 安いので心配しましたが、クセもないと感じました! 次回もニュージーランド製グラスフェッドバターにします
    注文日:2017/01/29
    2018/10/11
    トシマーさん
    楽しみです
    あるブログで美味しいとあったので初めて購入しました。本日届いたのでまだ食べていませんが期待してます。
    注文日:2018/10/06
    2019/01/12
    ビーママ8960さん
    バターーコーヒー用に
    他のお店でもっと安く売ってました。 単品で購入したので送料がかかり、高くつきました。。
    注文日:2019/01/05