5 2016-08-07

ずっと 買っています
化学物質過敏症、 添加物アレルギーで日々食事には工夫が必要です。
スーパーや小売店舗に流通しているものは 99パーセント 化学薬品漬けなので食べることができません。
外食も 同じというか もっとやばいですね。
回るお寿司などは 発症する1年前から 食べるとおなかを壊すし
小売のケーキなども食べると 同じ症状が出るようになり 今思うと 含まれる化学薬品がいかに多いのかということでした。
今は 自然食品を売る小売店舗もマクロビのお店もできましたが 残念ながら化学薬品漬けのものが まぎれて売られているのが現状です。
私たちのような体にならなければ 食べても 体に異常が出ない人には わからないからです。(最終的には糖尿病やがんなど病にはなっているのですが)
食べると すぐに いろいろな症状が出ます。
だから それでわかるので 発想を変えると 逆に体が化学薬品漬けの食べ物に拒否反応を起こすことで 将来的ながんなどの病からは 遠ざけられていると ありがたく思っています。
本当は製造工程で あるいは原料の段階で 何らかの薬品処理がされていても
商品説明や 原材料の表記には現れないものが多数あります。
我が家では 食べて異常が出るか出無いかで 食品を選び 大丈夫なものをリピートする生活です。
こちらのこのチーズは ほかのセルロース無添加をうたう 国内有名メーカーのものと食べ比べても まだ 症状が軽かったこともあり 現在は これのみを毎月買わせていただいています。
うちで食べて大丈夫なチーズは 今のところ これだけという現状です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードその他