• 4 2021-06-06
  • 期待値がデカすぎました。モッツァレラいりのものよりは濃厚ではなかったです。 だけどよく伸び、余計なものが入っていない、優しい口当たりであること、その点が大変気に入りました。食事にこだわる人としては、ここは本当に嬉しいですね。そして、過去のレビュアーさんの冷凍の仕方を参考にして、小分けで冷凍出来ました☆ありがとうございます(*´∀`*)ノシ賞味期限は1ヶ月半くらいですが、 これでもう少し持つのかな??でも、口当たり良くて直ぐに消費しそ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-10
  • いつもはよつ葉のチーズを購入してます。 こちらもセルロース無しなのと安いので試しに購入しました。 よつ葉は殆どパラパラでひっついてないのに、こちらはかなり固まった状態で届き、冷凍してもやはり固まった状態ではぐれず使い辛かったです。 チーズの伸びも悪く、やっぱりよつ葉のチーズが美味しい。安くてもリピートは無いかな? ・・・(続きを読む

4 2021-06-06

期待値がデカすぎました。
モッツァレラいりのものよりは濃厚ではなかったです。
食事にこだわる人としては、ここは本当に嬉しいですね。
ありがとうございます(*´∀`*)ノシ
でも、口当たり良くて直ぐに消費しそうです。
スーパーではセルロース不使用のものが見当たらないので本当に嬉しいですね。
小分けの時もチーズの嫌な匂いがしなくて、チーズ嫌いな人も行けるのでは?と感じました。

• ハム4416さん
  • ハム4416さん

5 2022-04-29

セルロースが入っていないチーズを探して、今はいつもこちらのチーズを使ってます。
1キロなので、届いた日に1時間ほど冷凍して、砕いたら、また冷凍庫へ。
そうすると次に使うときにパラパラで、カビも生えにくいです。

• NaNa7189さん
  • NaNa7189さん

4 2022-01-08

セルロース不使用は大事
セルロース不使用のチーズがスーパーでは手に入らない為、無くなると購入してます。サスガに1キロは家庭では中々使い切れない為、小分けにして冷凍しています。色々な料理にもさっと解凍し便利に使っています。味も好み。

5 2021-12-21

美味しい
リピートです。 しばらく購入していませんでしたが、やはり美味しいです。
これからの季節はグラタンなどにたっぷりと使って楽しみたいと思います。

5 2021-09-15

届いてすぐに小分けして冷凍庫と冷蔵庫に入れました。
とても良い香りで味も美味しかったです。

5 2022-05-02

セルロース不使用で美味しい
セルロース不使用のものを探して辿り着いたのですが、このチーズとても美味しいです。
ピザ、グラタン、シンプルなチーズトーストにもとても美味しいです。

5 2022-01-15

添加物が入っていないのがいいですね。
量が多いので冷凍していますがほぐしてから冷凍すればひっつくこともなく使いやすいです。

• 仔羊(^^)さん
  • 仔羊(^^)さん

5 2021-11-07

大好きなチーズです、クセが強い訳では無いのですがこの味に慣れてしまうと他のチーズのクセに気づいてしまいます。セルロース無添加の物を使いたかったので有り難く使ってます。

5 2021-06-07

リピートです。
ピザなどを作ると意外と無くなるのが早かったのでまた購入しました。

5 2021-04-24

イイね
マリボ50%
ステッペン50%
セルロース不使用 無添加チーズ
製パン用に購入しました。
サイコロチーズを使う事もありますが
コチラのチーズでも、上手く焼けますよ。
(o^_^o)
チーズトーストにしたり
グラタンに使うのですが
マイルドで万人ウケする味だと思います。
あまり伸びないけれど、
そこに重点を置いていないので
全く気にならず。
サイコロチーズと並べて画像投稿します。

5 2020-08-13

大好きです。
大好きなチーズです。
タンパク質を補うのにも美味しくて とても良いです。
冷凍して パラパラにしておくと使い易いです。
程よい塩味で癖がなく、伸びもとても良いです。
とっても満足出来るお味です。
またリピートします。

5 2021-04-27

セルロースフリーのとけるチーズ
何度もリピートしています。セルロースフリーのとけるチーズを探していて、こちらを見つけました。
マリボーチーズが大好きなのでとっても満足です。

5 2020-06-23

セルロース不使用でこの値段は嬉しい限り。これまで何度もリピしています。
1kgと一般家庭にはちょっと量が多いので、7割がた小分け冷凍して、なくなってきたら都度解凍していくようにしています。
香りと伸びがよく、味もいいのでグラタンやピザパンなどに大活躍しています。

5 2020-06-16

美味しい!
初めて頂きましたが、とっても美味しいです!
塩味も強くなく、臭みも無いので どなたでも食べやすいかと思います。
2袋購入しましたが、結構早くに食べ終わりそうです。
リピートします。

5 2021-04-06

セルロース不使用でチーズの芳醇な風味も楽しめ、お値段もお手頃ということで大変満足しています。
一袋ではあっという間になくなるので、今回はまとめ買いしました。
今後もリピート確実です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードその他