無添加チーズ シュレッドチーズ 1kg セルロ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-07
  • ずっと 買っています
  • 化学物質過敏症、 添加物アレルギーで日々食事には工夫が必要です。 スーパーや小売店舗に流通しているものは 99パーセント 化学薬品漬けなので食べることができません。外食も 同じというか もっとやばいですね。 回るお寿司などは 発症する1年前から 食べるとおなかを壊すし小売のケーキなども食べると 同じ症状が出るようになり 今思うと 含まれる化学薬品がいかに多いのかということでした。今は 自然 ・・・(続きを読む
  • nyanmaru819さん
  • 3 2017-06-07
  • まあまあ
  • セルロース不使用のチーズはスーパーには無いのでセール価格の際に注文してみました。味はそこまでチーズ臭さはなくあっさりしています。加熱した時すぐに溶けていき水分が多めに感じ、固まるのが早かったです。まあそれがナチュラルチーズの特徴でもあるので納得、熱が残っている時の伸びが良かったです。1キロあるので小分け冷凍保存して、惣菜パンのトッピングや普段の料理に使っていきます。 ・・・(続きを読む
  • 明太子21さん

5 2019-02-19

まろやかで美味しい
レビューが遅くなりました。
本当にまろやかでクセが無いですね。塩気も自然な感じです。
トーストなどはもちろん、ご飯やおにぎりの海苔とも合います。
美味しく頂いております。

5 2018-07-16

たっぷり。セルロースを使っていないので、くっつきやすいですが、味は間違いなし。小分けにして冷凍していますが、すぐに溶けるので、解凍を待たずに凍ったままでも使えて重宝しています。
ピザに、グラタンに、マカロニ&チーズに惜しげもなく使っています。

5 2018-07-04

無添加クオリティはやはりいいです。
いつも業務用などでシュレッド1kg買うのですがこちらでセルロースフリーをみつけて注文。
万人受けするマリボーチーズ、そのうえセルロースフリー
加熱せずそのまま食べても酸味、ミルキーさ、香り。すごくおいしい。
加熱すると酸味よりミルキーさがとってもつよくなりおいしい。
ゴーダに近いミルキーさで癖がなくまろやか。
添加物は今時代避けて通れないのですが数百円+すればセルロース入りじゃないハイクオリティのチーズが食べられるのであればそのほうがいいです。

5 2018-10-04

美味しい
チーズ好きの親子なのでいろんな料理に使っています♬伸びもよくて美味しい♬

5 2018-06-30

セルロースを使ったのと比べると、風味が違うので、ちょっと高いですがこちらをいつも使うようにしています。 地元のスーパーより安くておいしいので、もはやうちの定番のチーズです。

5 2018-12-21

すごく美味しい!
添加物が気になるこの頃、1kgは多いよなぁ…と思いつつ、小分けして冷凍すればいいかと思い購入。
届いたチーズは、すごく美味しかったです。娘と一緒に料理ついでに、ついツマミ食いしちゃいました。
なくなったら、また購入したいです。

• noelllさん
  • noelllさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,316

5 2019-03-06

セルロース不使用というのが良い!
どのチーズも、売られているほとんどのとろけるチーズは、セルロースや乳化剤が入っています
入っていないものを選ぶのが大変です。
なので、とても助かっています。
小分けにして冷凍してその都度出して使っています。

5 2018-10-15

美味しいです。
本日届き、早速食べながらメールしています。
今迄食べていたチーズより塩味控えめで、よく伸びます。
久しぶりに、こんなに伸びるチーズを食べました。
幸せを噛み締めています。

• saikai-kさん
  • saikai-kさん

5 2018-07-06

美味しいし使いやすいです
市販のシュレッドチーズよりも薄めでそれぞれがくっつきやすいのですが、生地の上に乗せても転がり落ちにくく使いやすいです。
そして何より美味しい。子ども達にも好評です。

5 2018-07-04

アッサリした味です。
サラダに入れたりその他どんな料理にも使えて便利なチーズです。

5 2018-06-06

添加物を摂取したくないので、こちらの商品を購入しました。味香りもとても良いと思います。

5 2019-04-11

美味しいナチュラルチーズ
注文してから商品も比較的早くに届き、無添加のナチュラルチーズを美味しくいただきました。
年を取ると無添加とかがきなってしまい、プロセスチーズに距離をおきがちです。

• NaNaごんさん
  • NaNaごんさん

5 2019-04-04

間違いなく美味しい
このチーズを食べたら他のチーズは食べられない
そう思うほど、濃厚で伸びのいいチーズでした。
リピート間違いなしです。

5 2018-09-19

チーズ
リピート注文です。セルロース不使用が気に入りました。小分けして冷凍しておきました。チーズパン、グラタン、ピザに使用しています。とろけて美味しいです。

5 2018-05-30

セルロース不使用チーズ
今回、セルロース不使用と表示されていたので注文しました。ピザやチーズパン等に使用しています。良く伸びます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードその他