2021/01/28
    nekonekomicoさん
    プレーンヨーグルト(粉砂糖無し)
    水切りヨーグルトでケーキを作る予定で購入しました。 喉が渇いていた&人参を湯がいた。この2つの理由により ブレンダーで撹拌してスムージーとして胃袋が恩恵を受けてしまいました。 . 生の人参の色がとても鮮やかで、 新しいうちに湯がいて人参パンを焼く事にして、20g程人参が残ってしまい ふとスムージーにしたら美味しいだろうな♪と。この様にして完食しました。 . 滑らかなタイプで酸味は少ないと思います。 お砂糖無しでも全く問題なくクリーミ且つミルク感もたっぷりあるので美味しいです。 . 人参ヨーグルトの写真を添付しています。 はちみつも足しましたが、元々酸味が少ないので少量で十分ヨーグルトの美味しさを実感できます。 .
    注文日:2021/01/12
    2021/04/06
    到着より賞味期限2週間弱
    水切りヨーグルトでチーズケーキを作る予定で購入しました。 . スーパーに買いに行けば直ぐ手にはいる本品ヨーグルト 買物に出るとあれもこれもとなり、 余計な品まで買って帰り結果高額ヨーグルトとなる為、粉類のお買物ついでに購入。 . 最近、少し忙しく 生活のサイクルが狂い気味。 詰まり状態が続き、チーズケーキにせずにこのままガブ食べ(*^▽^*) プレーンですが、酸味が少なくクリーミーです。 . はちみつやジャム類のソースは必要なく 口どけも良いです。 400gやけ食い?しましたのであっという間に無くなりました。 ヨーグルト♪もう無いのでスーパーに走るかな?? . 次回求めた際には、水切りヨーグルトにしてケーキを焼きます。 添付している写真は届いて冷蔵庫に入れる前。 .
    注文日:2021/03/30
    2020/09/12
    プレーンヨーグルト
    スーパーにも販売されているビヒダスヨーグルトプレーンタイプです。 そのまま食べても酸味は強く感じません。 何も足さなくても十分美味しい事は承知で買いました。 . 今回はヨーグルトとして頂くのでなく、 水切りヨーグルトに使用目的で求めています。 ザルの上にキッチンペーパー等を敷きヨーグルトを全部投入。 . ポタポタとホエーが落ちて来ている所を動画で撮影しています。 一晩このまま冷蔵庫に入れて水切りをすると クリームチーズの様な食感とホエーが出て来るためにクリーミーな味わいに変化します。 . 写真1枚目は水切り直後 写真2枚目は水切り中 これを利用して、ヨーグルト&クリームチーズでケーキを焼きます♪ 加える事により程よい酸味と風味が増し サワークリームを使うよりも味に深みが出て来る気がします。 . 出来上がったケーキは後日♪ どこかのレビューにupしたいと思っています。 .
    注文日:2020/09/04
    2020/08/07
    McHaleさん
    朝の始動
    朝、体がまだ起ききっていない時に、つい食べてしまいます(^_^;) 昼食や夕食の中で食べる時は、サラダに乗せたりして、以外にバリエーションがあるので使いやすいです。 整腸効果に関しては、概ね良好です(^_^;) 同梱にすると、近所のスーパーに行かなくて済むので便利ですね(^_^)
    注文日:2020/07/22
    2020/05/04
    McHaleさん
    普通に美味しい(^_^)
    スーパーで買うヨーグルトと同じ味です(^_^;) 酸味は弱めでクリーミー、それで良いのです。 冷蔵系食品をあれこれ買った上での同梱購入でした。 普通に美味しく、無糖で良かったです(^_^)
    注文日:2020/04/12
    2020/07/14
    水切りヨーグルトにして濃厚テイストで頂きました。
    注文日:2020/06/22