【2018年度産の新物入荷!】有機マスカット...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-18
  • ふっくらしています
  • 有機で南半球産に惹かれて購入しました。以前にこちらのショップで購入したアメリカ産の有機レーズンよりも、粒がふっくらしていて水分が多く感じます。お湯やお酒でもどさずにスコーンに入れてみましたが、もどしたレーズンの様にふっくらと出来上がりました。また、オイルコーティング無しなのに、ひと粒づつパラパラと別れていて使いやすかったです。味は後からほんのりマスカットの香りが口に広がります。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-08
  • なるほど。。
  • マスカットレーズンというので興味あって購入。早速ホームベーカリーでレーズンパンを作ってみました。実はふっくら肉厚でしたが、味は漢方薬のような味!?酸味と苦みを感じました。味には個人差があると思いますが、子供たちも美味しい・・・とは言わなかったな。1キロも購入したのでちょっとショックですが、いつものレーズンに混ぜて使います。 ・・・(続きを読む
  • ミチミチ77さん
  • mtnmskさん
  • mtnmskさん

5 2017-12-12

美味しいです
前回少量で3つ試した中で1番好きだったので、このサイズで買いました。香りがいいです。子供がレーズンパン大好きでみるみるなくなります!

5 2018-04-16

オーガニックマスカットレーズンはとっても甘くてジューシーで美味しいです!
1kg入がみつかり嬉しいです!ありがとうございます!

5 2017-04-06

リピートです
このレーズン、本当に甘くておいしくて。
子供たちもとても気に入って食べまくってます。
パンやお菓子に使うのもいいけど、このレーズンはそのままが一番おいしいかも。

4 2017-10-09

安全なドライフルーツ
サルタナレーズンが品切れだったため、こちらをはじめて購入してみました。
甘さがとても強いです。いつもパンにナッツと混ぜて焼くのですが、甘すぎるのはどうかと思い、
酸味のあるクランベリーとこちらのレーズンを混ぜて焼きました。そうするといつも通りに焼けました。
朝食用のパンには、これほど甘さはいらないので、サブレを焼いたり、ヨーグルト用で消費すると思います。
ドライフルーツミックスもオーガニックの物をそろえてほしいです。

4 2017-03-22

マスカットでした
マスカットのドライフルーツを食べたことがなかったので、初めて購入してみました。そのまま食べると当たり前ですが、マスカットで感激しました。レーズンパンのために購入したのですが、パンにはいまいちでした。そのまま食べるのがベストです。

• Zonhovenさん
  • Zonhovenさん

5 2016-12-01

皮が柔らかくて、甘くてとても美味しいです。ノンオイルなのも良いです。

5 2015-01-18

ふっくらしています
有機で南半球産に惹かれて購入しました。
味は後からほんのりマスカットの香りが口に広がります。
マスカット風味の加工食品は苦手なのですが、果物とこのレーズンは美味しくて好きです。

• ykuma40さん
  • ykuma40さん

5 2015-02-16

さっぱりしていて好みです
普通のレーズンよりカレントが好きなので、こちらも試しに買ってみました。甘味と酸味が程よくて、こどもたちも甘すぎず美味しい!とグラノーラに入れても避けないで食べてくれます。

5 2016-02-23

甘酸っぱいです!
最近レーズンパンにハマってしまい、こちらでマスカットのレーズンをたまたま見つけ興味があり購入しました。通常のレーズンも場合によってはただ甘いだけで風味もないですが、こちらの商品は酸味も少し強めでちゃんとマスカットの味がしました!
1kgでこのお値段もとってもお得です。毎日のようにパンに練りこんでいるのであっという間になくなりそうです。

5 2015-01-20

パンを焼くのですぐに消費してしまいます。オーガニックがいいかなと。

5 2016-10-05

オーガニックなのに安い!
マスカットの干しぶどうなせいか、ふっくらしていてすごく美味しかった。organicのレーズンとしては、だいぶ安いと思います。
たくさん入っているので、使い切るのが難しい。今回は大勢で食べたのでよかったですが・・。

5 2016-06-17

本当にますかッとの美味しい味がします。甘すぎず、美味しい。また売って欲しい。

5 2016-03-08

柔らかいです。
普通のレーズンより柔らかくて食べやすいです。
すっきりした甘さで気にっています。
お値段も良心的でおススメです。

5 2016-02-25

柔らかく上品な甘味
酸味とのバランスに個性があり、好みが分かれるかもしれないが、私は好き。柔らかくて、プレーンヨーグルトに混ぜ込んだり、パンケーキ用にピッタリ。甘さが程よくそのままつまんでも美味しい。1kgは多いかと思ったが、1週間で半分に。長期保存方法も実験中。

4 2015-11-12

オーガニック
オーガニックなものを食べたいと思って購入しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン