有機JAS 有機ドライいちじく(白フィグ) 500...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-17

パンに入れようと購入しました。
味見したらあまりの美味しさに驚き!!
苦手だったイチジク大好きになりました。

5 2019-06-10

美味しかったです!
やわらかくて、甘くて。素材がいいのでそのまま食べてます。パンにも入れてみましたが美味しかったです。

• ym1010さん
  • ym1010さん

5 2019-10-11

美味しい!
いちじく大好きで、小腹が空いた時にいつでも食べられるので購入しました。決めては有機いちじく!安心安全がやっぱりいいです!

4 2019-08-29

びっくりするほど甘い
びっくりするほど甘いです。わたしは好きですが、お酒のつまみにしたかった旦那は甘すぎると言ってました。

• Yummy77さん
  • Yummy77さん

5 2018-12-02

美味しそう
未だ使用してませんが、ふっくらしていて見るからに美味しそうで、使うのが楽しみです。

5 2018-04-03

やわらかい!
木や気候によって多少違ってくると思いますが、やわらかくて食べやすいです。
美味しいのでまた購入させて頂きたいです。

• kojarin7さん
  • kojarin7さん

5 2015-05-25

柔らかフルーティーなやさしいお味!
数年前からドライいちじくが好きでほぼ毎日いただいています。
私は食後に自宅で、夫はお弁当と一緒に小さめのタッパーに入れてナッツと一緒に会社に持参し、小腹がすいたらつまむというのが定番になっています。
ただ、ここのところ有機ドライいちじくを売っているお店がなくて、今回ママパンさんで見つけてさっそく5袋購入しました。
見た目はいつものドライいちじくとそれほど差はありませんが、一口かじってみてその柔らかさにびっくり!そして、フルーティーでやさしいんです。
今まで食べたどのドライいちじくより美味しいです!!
ついそのままパクパク食べてしまっていますが、一緒に購入した「春よ恋ブレンド」でパンに入れて焼くのも楽しみです。
是非、このドライいちじくは切らさずに扱ってほしいです。

5 2015-06-06

生クリーム系のお菓子ばかりだと体に悪いので、ドライフルーツを
常備しています。 このフィグは有機で安心だし、プチプチとした
食感が良くて、気に入っています。

5 2016-03-27

安心
初めてドライイチジク購入しました。他のショップのを調べると美味しくないとかイモムシが入っていたとか鳥肌が立つようなレビューが多く、購入をあきらめようかと思っていましたが、こちらのものは虫も無いようで高評価だったので購入を決めました。
やはり食べるまでは多少不安はありましたが、一つずつ切れ目が入っておりきちんと調べてあるんだと実感できました。まだ全部食べきったわけではありませんが、今のところ問題なく美味しく食べれています。
決してお安い物ではないので安心して且つ美味しくいただきたいものです。
最後まで問題なければリピートさせていただくと思います。

5 2015-05-04

有機ドライいちじく
ドライいちじくが女性ホルモンと同じ働きをすると知ってから
いろいろなお店でドライいちじくを購入してきました。
今年に入ってからドライいちじくの値上がりが激しく
毎日摂取するので少しでも安い物を・・と探していたら
有機ドライいちじくがSALEになっていたので思わず7袋(送料無料になるので)購入しました。
届いた商品は少し黒い色の物もありましたが
中身はしっとりとお味も美味しい!多めに購入して正解でした!
しかも有機なので安心して食べる事が出来ます。リピート決定です★
[Web受注番号] 194096-20150429-0427992308

5 2015-03-31

有機ドライいちじく
いつもは他のお店のトルコ産イチジクを購入して居ましたが、値上がりが激しかったので、なんとか1キロで2000円以内の所を探して居た所、こちらに辿り着きました。値上がりは仕方がないかもしれませんが、少しでもお安ければ。。。と、庶民的人情です(^^♪2個注文させて頂きました。有難いです(*^_^*)
イチジクをヨーグルトに漬けて、柔らかくして一日2〜3個食べています。体調管理にも役立って居て、美味しくて最高。こちらのお店は初めてですが、同じだと思います。生にイチジクが食べられない私にとっては、なくてはならない物です\(^o^)/
注文番号:194096-20150331-0260474211

5 2015-09-08

美味しいです。
ドライいちじく=まずいと思っていたのでずっと敬遠してきました。一度本当にマズいいちじくを食べたからだと思います。
このいちじくは甘みが強くとても美味しいです。今のところ虫はありません。無添加・オーガニックなので安心して食べれます。
ナッツと合わせて、キャロブブラウニーに。今回はレーズンの代わりにいちじくを入れて作ってみました。とてもナッツと相性が良いです。今度はパンやパンケーキなどに入れてみようと思います。またリピする予定です。

5 2015-05-23

ドライいちじくは、女性にいい成分がいろいろ入っている食材ということで友人に紹介され購入しました。
見た目はしいたけ?と思うような色で美味しそうな感じではなかったのですが、食べてみると甘くてとても美味しいです。レーズンのようなプルーンのような干し柿のような味、といったところでしょうか。種のプチプチ感も大好きです。癖になりそうな美味しさで体にもいいということで、今回はリピ買いです。毎日のおやつに食べたいと思います。

5 2015-05-01

友人からドライいちじくは女性が食べるのにいいよって聞いて即購入しました。形は不揃いでしたが、家で食べるのには全然問題ありません。そしてとても美味しかったです。れーずんを大きくしたような甘酸っぱさがあり、種のプチプチした食感が癖になりそうです。おやつに食べたり!職場のお昼休みにみんなにも配って食べたりしてます。職場の友人にも好評でした。

5 2015-04-11

やはり有機
虫のチェックがしてあり、有機で安心!!!
そして大粒で甘くておいしい!!
500gあっというまになくなって
すぐリピートしちゃいましたーー

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク