• BooskaBooさん
  • BooskaBooさん

5 2021-09-21

大粒で硬くなくおいしかったです。
パンに混ぜ込むために買ったのですが、1/3くらいは子供にそのまま食べられました。
リピート確実です。

5 2021-09-09

大変、喜ばれました!
大変、喜ばれました!
レーズンのついでに、実家に、送りました。
レーズンより、こっちの方が凄く好評でした。
そのまま「つまみ」として、食べたとのことです。

5 2021-11-30

美味しい。
少しずつ、おやつにしています。
美味しいです。

5 2021-05-11

酵母スコーンに混ぜて焼いてます。
小さく切った方がプチプチ感が出るような気がします。
虫に気を付けて刻んでますが、虫が出てこないので、チェック済みは少々高くてもかなり嬉しいな〜〜と思いました。

• Stere.QCさん
  • Stere.QCさん

4 2020-10-02

加糖してるんじゃないかってくらい甘かったです。もう少し甘さ控えめが好みですが、満足です。

5 2020-03-12

おいしい
思ったよりもソフトな噛み応えで、甘さもちょうどいい自然な甘みでおいしいです。

• kojarin7さん
  • kojarin7さん

5 2015-05-25

柔らかフルーティーなやさしいお味!
数年前からドライいちじくが好きでほぼ毎日いただいています。
私は食後に自宅で、夫はお弁当と一緒に小さめのタッパーに入れてナッツと一緒に会社に持参し、小腹がすいたらつまむというのが定番になっています。
ただ、ここのところ有機ドライいちじくを売っているお店がなくて、今回ママパンさんで見つけてさっそく5袋購入しました。
見た目はいつものドライいちじくとそれほど差はありませんが、一口かじってみてその柔らかさにびっくり!そして、フルーティーでやさしいんです。
今まで食べたどのドライいちじくより美味しいです!!
ついそのままパクパク食べてしまっていますが、一緒に購入した「春よ恋ブレンド」でパンに入れて焼くのも楽しみです。
是非、このドライいちじくは切らさずに扱ってほしいです。

5 2015-06-06

生クリーム系のお菓子ばかりだと体に悪いので、ドライフルーツを
常備しています。 このフィグは有機で安心だし、プチプチとした
食感が良くて、気に入っています。

5 2016-03-27

安心
初めてドライイチジク購入しました。他のショップのを調べると美味しくないとかイモムシが入っていたとか鳥肌が立つようなレビューが多く、購入をあきらめようかと思っていましたが、こちらのものは虫も無いようで高評価だったので購入を決めました。
やはり食べるまでは多少不安はありましたが、一つずつ切れ目が入っておりきちんと調べてあるんだと実感できました。まだ全部食べきったわけではありませんが、今のところ問題なく美味しく食べれています。
決してお安い物ではないので安心して且つ美味しくいただきたいものです。
最後まで問題なければリピートさせていただくと思います。

5 2015-05-04

有機ドライいちじく
ドライいちじくが女性ホルモンと同じ働きをすると知ってから
いろいろなお店でドライいちじくを購入してきました。
今年に入ってからドライいちじくの値上がりが激しく
毎日摂取するので少しでも安い物を・・と探していたら
有機ドライいちじくがSALEになっていたので思わず7袋(送料無料になるので)購入しました。
届いた商品は少し黒い色の物もありましたが
中身はしっとりとお味も美味しい!多めに購入して正解でした!
しかも有機なので安心して食べる事が出来ます。リピート決定です★
[Web受注番号] 194096-20150429-0427992308

5 2015-03-31

有機ドライいちじく
いつもは他のお店のトルコ産イチジクを購入して居ましたが、値上がりが激しかったので、なんとか1キロで2000円以内の所を探して居た所、こちらに辿り着きました。値上がりは仕方がないかもしれませんが、少しでもお安ければ。。。と、庶民的人情です(^^♪2個注文させて頂きました。有難いです(*^_^*)
イチジクをヨーグルトに漬けて、柔らかくして一日2〜3個食べています。体調管理にも役立って居て、美味しくて最高。こちらのお店は初めてですが、同じだと思います。生にイチジクが食べられない私にとっては、なくてはならない物です\(^o^)/
注文番号:194096-20150331-0260474211

5 2015-02-28

美味しいです
体に良いので毎日1〜2個位食べています。この有機イチジクと完熟イチジクを両方取り寄せて、どちらかその日の気分で食べています。
完熟イチジクは甘みが強くトロッとして濃厚な味です。疲れているときは、こちらを食べたくなります。
この有機イチジクは、甘くておいしいのですが、完熟よりも甘みがすっきりしていて気に入っています。国産のイチジクは、高価で食べられないのですが、このイチジクは『有機JAS』なので安心して食べられて、値段もお手頃嬉しいです。

5 2019-08-17

パンに入れようと購入しました。
味見したらあまりの美味しさに驚き!!
苦手だったイチジク大好きになりました。

5 2019-06-10

美味しかったです!
やわらかくて、甘くて。素材がいいのでそのまま食べてます。パンにも入れてみましたが美味しかったです。

• Yummy77さん
  • Yummy77さん

5 2018-12-02

美味しそう
未だ使用してませんが、ふっくらしていて見るからに美味しそうで、使うのが楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク