種子島産 粗糖 1kg_ <砂糖> 洗双糖 粗...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

422円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-07-16
  • お砂糖はスーパーできび砂糖を買ってそれで満足していましたが、それよりなんだか味わいが深い気がします。甘みはいつものきび砂糖のほうが強く、こちらはさっぱりとしていて余りくどくない甘さな気がします。甘みよりもそれ以外の味わいや香りが特徴なのかなと感じました。パン焼き、お菓子作り、料理にもバンバン使っていますがどれも美味しく出来ていると思います。高価ではないしまた購入したいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-03
  • 封を開けた時に独特の?匂いがしました。醤油のような。数日後匂いは消えました。よそに比べ量が多く安いので購入してみたのですが、以前何度も購入したものはそんな匂いがしませんでした。また、よその店でこれに似た別のものを買ってみたところ、同じように匂いましたので、そんなものなのかもしれません。好みだと思います。匂いはそのうち消えますし。味というか風味は匂いのする方が少し薄いような気もしますが、それほど変わらないと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-17

雑味が少なく、旨味とコクがあってとても佳い商品だと思います。パンもお菓子も味わい深くできる気がします。粒子が粗めなので溶け残りが心配でしたが、何も心配なく使えます。

5 2018-09-21

お得に買えて良かった
パン作りに使います。
お得に買えて良かったです。

5 2018-07-31

安い!
安く購入したから、得な気分です!白砂糖よりも、体に良いですネ。

4 2018-07-30

ザラザラしていてとけにくいですが、ほんのりとした甘味がとても気に入っています。

5 2017-11-26

リポート!
安くなっているから、いっぱい購入した!料理を作るときに、よく使うから、助かるわ!

• Laaaさん
  • Laaaさん

4 2018-05-12

良いです
ややしっとりしたお砂糖です
普段、甜菜糖を使っているので、甘く感じました^ ^
個人の好みになりますが、わたしは甜菜糖派です^ ^

5 2015-06-13

ミネラルたっぷりの砂糖。コクがあっておいしいです。
料理に使うと照りがきれいに出ます。
パン生地に使うと、発酵もうまくできます。
お菓子(ビスコッティ)に使ったら、コーヒーにとってもよく合う甘さで、家族にも好評でした。
いろいろ使えて、重宝しています。
水分の多い砂糖なので、暑い時期は冷蔵庫の野菜室で、保存してます。

5 2014-10-17

マイルドですがコクがあります。優しい味で美味しいです。

5 2014-03-06

キラキラのお砂糖です
こちらで購入するのは初めてですが、粗糖は使ったことがあって、1kg入りでお安かったので購入してみました。
きび系なので、パン作りに使用しようと思っています。

5 2017-07-16

5 2016-09-12

使いやすいです
リピです。三温糖とグラニュー糖のいいとこどりのような砂糖です。味わいがあります。ただグラニュー糖のようにさらさらとはしていなくて湿り気がありずしりと重い感じです。
パンにももちろん使えますし料理にもいいです。煮物に使うとさらっとしたコクが出ます。

5 2015-12-29

美味しいです
コクがあって美味しいです。
料理に入れてもお菓子やパンに入れても美味しくなるので何度も買っています。

5 2015-12-20

お菓子作りに
砂糖がすぐなくなるので送料の関係で注文。
洗双糖のような感じで美味しいです。

5 2015-10-15

とても好きです
しっとりとして、やさしい甘さ。。。
パン・紅茶・コーヒー・料理に大活躍です!
お値段もとってもいいです!

5 2015-06-24

コクがあって美味しいです
もう何度も買っています。このお砂糖で作るジャムは格別に美味しくできます。もちろんパンやお菓子やお料理にも使っていますがおススメはジャムです。高くてもつい買いたくなるお砂糖です☆注文番号:194096-20150326-063116110

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他