クリーム フローマミュレア 不二製油 業務...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

788円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-22

ざらつきも無くてなめらか
焼き菓子、パンに合うクリームです。
色々カスタードクリームを試した結果、このクリームに落ち着きました。ミルク感はないですが、口に入れたときのなめらかさは、抜群です。うふクリームは、少し粉っぽさが口に残る感じがあるますが、これはとろけるかんじです。他のクリームは、甘すぎたり、嫌な香りがしたりと、、私の好みかもしれませんが甘さもちょうど良いです。(私のお菓子は甘さ控えめとよく言われます)
よくあるクリームパンの味と言えばそうですが、芋の甘煮や煮りんご等と一緒に入れれば高級感も補えます。
周りにも「美味しくなった」と大好評です。
賞味期限も長めで、こちらに決めようとおもってます。

• emipanさん
  • emipanさん

4 2015-01-28

美味しいです
娘たちがクリームパンが好きなので、試しに購入してみました。
家でクリームを作ると卵白が余って困るので、こういう商品があるとすぐに作れて便利です。
成形するにはほどよく硬さがあり、焼くととろっと加減がいい感じ。
味も申し分なく美味しいです。
あとは、使い切るのが大変なので半量があればもっとありがたいので星4つです。

5 2017-08-07

クリームパンなどに使ってます
バニラビーンズが入っており、味はフローマカスターと比べると、少しあっさりしている感じがします。
柔らかさも、クリームパンとして包餡するのにも問題のないかたさです。
いろいろこの手のカスタードクリームを使ってみましたが、
今のところ作業性・味ともに一番満足しています。

4 2016-06-23

楽しみです
クリームパンを作ろうと思います。
楽しみです。

5 2015-06-19

いろんなカスタードクリームを使ってみましたが、このフローマミュレアが一番好きです。

4 2014-11-30

パンを焼く時に使用する為購入.バニラビーンズも入っていて美味しいです。

5 2013-11-06

我が家のパン作りには欠かせない商品です。
またなくなったらリピしますね。

5 2014-01-13

すごく美味しいです
簡単にプロの味になります。
発送に時間がかかると言われましたが、わりとすぐ届きました。おまけもリッパなオマケでとても感謝しています。またたのみなす

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜ミルククリーム