2021/04/03
    nekonekomicoさん
    お豆ごはんを作ります♪
    我が家では豆ごはんをよく炊いています。 生のお豆だと、前日より準備が必要な為、冷凍品のお豆や パック入りお豆を利用する機会が多いです。 . お米の消費は数年前と比べるとだいぶ減りました。 食べ盛りも我が家にはおりませんので、混ぜご飯や豆ごはん、炊き込みご飯に変身させ お米をせっせと食べる様にしています。 . 味付けは日により違いますが、 パラパラとお塩のみの場合と、白だしをアクセントに使う事も多いです。 . スープ類にも活用出来 使いたい時冷凍庫から直行なので非常に便利(#^.^#) 冷凍野菜類を数点求め纏め写真で申し訳ございませんが添付致します。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/30
    2020/08/15
    nekonekomicoさん
    250g入りの冷凍
    オーガニックに特に拘りはありません。 製造国はしっかり見て買っています。 . グリーンピースはお料理の彩り程度でいいや!!と思う私に反し 家族はグリンピースご飯を見ると食欲&テンションが上がります。 . 旬のグリーンピースは時期的に短い為 冷凍で代用したり、時にはおつまみのレトルトお豆を使ったりして お豆ごはんを炊いています。 . 購入は1ヶ月半程前ですが、 冷凍庫に常備して少しずつ使用して250g入りなので 直ぐに無くなりました。 . お野菜類がない時にはサラダに入れたり炒飯の彩りにも使えます。 写真は撮影し忘れました。 m(__)m
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/04
    2022/02/27
    volke0123さん
    ぷちゅっとして美味しいです!
    国産の生グリーンピースが無い季節にはフランス産と決めていたので、スペイン産のがあるなんて知りませんでした。レビュアーさんの口コミが良かったため、美味しそうだな~と思いお試しに1袋買ってみました! (※レビューが遅くなりスミマセン※) . ■食感 ・割と小粒で、ぷちぷちっとしています ・皮が柔らかくて、口に残りにくいです ・ホクホクしているものも中にはあります ■味&香り ・ほの甘さがあり美味しいです ・生ほどは香りませんが、それでも結構いい香りがします ■250g ・冷凍庫で嵩張らない(感激) ・かき氷のような霜が付く前に使い切れる量なので便利です . 画像1:お弁当の豆ごはんに。昆布だし+酒+塩のシンプルな味です 画像2:こちらもお弁当。肉豆腐丼の具に 画像3:人参と合わせて、バターを効かせた甘めのグラッセに . 冷凍庫で場所をとるというほど多くなく、かといって物足りなさも無い丁度いい量。今まで2.5kgを小分けで使ってきていて冷凍庫が豆だらけで大変でしたが、こんな良いものがあるなんて知ることができて嬉しかったです。これはリピートしたいなと思いました! (nekonekomicoさん、ありがとうございました)
    はじめて
    注文日:2021/12/10
    2015/11/17
    くまねこえもんさん
    安心できます
    冷凍のグリーンピースは何かと不安が多いため、 オーガニックだと安心して子供に食べさせれます。 なかなかスーパーでは購入できないため、 ネットで簡単に購入できるのはありがたいです。 送料を気にせず購入できるようになれば嬉しいのですが。
    注文日:2015/10/13
    2018/09/06
    0range0rangeさん
    製菓製パン材料を買うついでに、送料対策(期間限定の購入金額に応じて送料完全無料クーポン利用)として購入しました。 かなり小ぶり×不揃いのグリーンピースですが味は美味しいです。 ひとまずポテトサラダに混ぜて使いました。 次は豆ごはんにしようと思います☆ 市販の大玉グリーンピースは、化学肥料の賜物なのかしら…?
    注文日:2018/08/30