【送料無料】食パンミックスセット 基本の...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-21
  • 簡単です
  • 昔は良く、朝の時間に合わせて粉やイーストを図り、ホームベーカリーにセットして寝てました。朝、パンの焼き上がりのいいにおいで目覚めるのが楽しみでした。いつの間にか、図ったりするのも面倒になり、ホームベーカリーは奥の方にしまっていました。美味しいパン屋さんがあったのですが、遠くに引っ越してしまい、美味しい食パンはないなぁと思っていました。たまたま見ていたブログにここのお店が出てて覗 ・・・(続きを読む
  • tomochanhinachanさん
  • 3 2013-06-12
  • 塩分多め
  • 美味しいのですが、私には少し生地が塩辛いです。自分が材料を揃えて作った時の方が自分に合った味付けが出来るので、このミックス粉が口に合わなかった場合、水とイーストだけ加えるだけの便利さが逆に不便になります。 ・・・(続きを読む
  • ginga2012さん

4 2019-05-12

使い勝手がいいので満足してますし、次回も注文したいです。

5 2019-04-18

リピートです
リピートです。めちゃくちゃ美味しいと言うわけではないですが、計量しなくて良いので手軽に焼けて助かってます。

• nerishuさん
  • nerishuさん

5 2019-01-14

おいしい
飽きない味でいいですね、配送も迅速でいつも利用してます。

5 2018-12-08

色々と味を変えるので
気分で、牛乳やバターを入れて作るので、プレーンタイプを
牛乳やバターをキチンと計量しないとうまくいきませんが、間違えなければ美味しくできます。
メーカーの商品より安いのも魅力です

5 2017-10-27

計量不要なのが良いです
子どもを産んでから、ホームベーカリーでパンを焼くことがなくなっていました。
子どもが5歳になり、手が掛からなくなってきたので再開しようかと考えていましたところ、こちらのパンミックスを発見。
そうだ、計量が面倒くさくてパンを焼かなくなったんだったな、と。
なので、本当に楽ちんで、ありがたいです。
問題の味ですが
外カリ中ふわ!!です。
ただ、なんとなく・・・薬品っぽいにおい?
以前、材料全部計量していたときとはちょっと味が違うというか。
まぁ、楽ちんな分との相殺です。
**追記**
スーパーに売っているカメリアのドライイーストで作ってみましたところ
薬品っぽいにおいはなくなりました。

5 2018-05-13

良かった
いつもおいしく楽しんでます、もう数年の購入歴になりました

5 2018-04-15

イチゴジャムを作るので、パンも手作りと思い、送料無料なので、まとめ買いしました。レーズンも入れて作ったらおいしかったです。簡単に作れるのではまってしまいました。

5 2018-02-04

手軽で美味しい
若干私には塩味がつよかったですが水だけでできてホームベーカリーに入れるだけで簡単でした!

• みぃ308さん
  • みぃ308さん

5 2017-09-22

何度も購入しています。
計量をしないでいいのでとても便利な商品です。

5 2014-04-08

お家で美味しいパンが焼けますよ
納戸の整理をしていたらかなり昔に買った未使用のホームベーカリーが出てきたので、せっかくだからパンでも焼いてみようということになり、ケーキ屋さんで売っていた食パンミックスを使って焼いてみたところ焼き立てパンの美味しさにハマってしまいました。ただ、結構ランニングコストがかかったので、もう少し廉価な食パンミックスはないかと探していたところ、こちらの食パンミックスと出会うことができました。1回目はブドウを入れてちょっと硬めに仕上がったので、2回目からはプレーンで焼いてみたところ、ケーキ屋さんで買ったのと遜色のない美味しいパンが焼き上がりました。軽くトーストしていただくとカリふわっとして最高に美味しいです。次は黄金のブリオッシュに挑戦してみようと早速発注いたしました(笑)

• mylittleさん
  • mylittleさん

5 2013-07-13

パナホームベーカリーで☆
計量のいらないミックス粉で、水だけで作れる物が近所でなかなか売っていないので、お試しにと購入してみました。値段も安いし、あまり期待はしていなかったのですが、水だけで作っても皮がパリパリ、中がもっちりでとっても美味しかったのでびっくりしました。冷めても、トースターで焼くと焼きたてに戻りますし。今までより、パンを焼く回数が増えました。なくなったらまたリピ決定です。写真は、ミックス粉にハチミツ大さじ2と、自動投入でくるみ30グラムをプラスして焼いたものです。ほんのり甘くてよりおいしくなるのでオススメです。焼き色は薄めがよいですよ。

5 2014-07-23

★美味しい
計量が面倒でパン作りは遠ざかってましたが、最近また食べたくて・・・
イーストもついてるこちらを購入しました。
すごく簡単に美味しいパンが焼けるのにびっくり!(゜∀゜)
もちもちで耳はカリッとww
この手軽さ、もうやめられない(*´∀`*)

5 2013-11-21

簡単です
美味しいパン屋さんがあったのですが、遠くに引っ越してしまい、美味しい食パンはないなぁと思っていました。たまたま見ていたブログにここのお店が出てて覗いて見たところ、簡単に食パンが焼けるとかいてあったので購入して見ました。
届いた日に早速ホームベーカリーにセットして朝出来上がりにタイマーをかけて休みました。
久々に作ったので時間の設定を間違ってしまいましたが、美味しくできました。
二回目はソフト食パンで作って見ましたがその方が美味しくできました。
何より、入れてスイッチ押すだけ、という手軽さが気に入っています。
朝のパンの焼ける臭い、大好きです。ふわふわしてとっても美味しいです。

5 2015-10-01

初めてPanasonicのホームベーカリーを購入し、初めて自宅でパンの焼きたてが食べたいと思い、失敗が無いようにこのミックスセットを購入し、利用させて頂きました。
私みたいな初心者で無精ものには、とても素晴らしい商品だと思います。
パンを焼くコースは基本の小麦パンコースで、このミックスとイーストと……準備するのは水だけで、焼き色も標準で朝に焼けるようにタイマーセットしておき、焼きました。
熱々の焼きたてが食べれて、外はパリパリ中ふかふかでとても美味しかったです!
完全に冷ましたら周りが固く感じたので、次はソフト食パンコースで焼いて見ようか、或は周りの焼け具合を薄くに変えて見ようか、等々。
これからはチョコいれたり、レーズン入れたりとチャレンジして行きたいです。
便利ですのでこのミックスとイーストのセットは……又、リピすると思います。

• TINA0730さん
  • TINA0730さん

5 2013-09-11

これはおいしい!
今までいろいろパンミックスを使ってきましたが、これはおいしい。家族にも大好評だったので、またリピートします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス