5 2021-12-16

パンを焼くために買いました。
香ばしく、美味しいパンが出来ました。

• CROISSANTさん
  • CROISSANTさん

5 2021-11-29

安心して使えます
初めて国産の強力粉を購入しました。
安心して使えます。
同じショップで購入したレーズンを使って、食パンやベーグルに入れてますが、めちゃくちゃ好評です。
パン作りにハマってるので、また無くなったら購入します。

4 2021-03-10

国産の強力粉をご褒美感覚とおすそ分けをいただくご近所さんへ返礼として時々まとめて購入。扱いやすいので重宝しています。

5 2021-02-25

リピート買い。
毎朝の食パン作りに使っています。
我が家は1袋10日持つので、セットで約1ヶ月。助かります。

• Powatorlさん
  • Powatorlさん

5 2021-08-21

満足
初心者でも扱いやすいです。ホームベーカリーで食パンを焼いていますが、ちゃんと膨らみます。ふっくらと中は柔らかく外はパリッと仕上がります。ほんのりとした甘さと小麦の香りを感じられる美味しいパンが焼き上がります。

5 2021-08-05

ホームベーカリーでパンを焼くのに購入しました。
国産なので安心して使えます。
またなくなったら購入したいと思います^ ^

• craque0616さん
  • craque0616さん

5 2021-06-16

春よ恋100と比べて、張りがあって成形しやすく、外もカリッとする感じです。
気に入りました。

5 2021-05-07

パンを焼くのに最適な粉です。菓子パンも、食パンも失敗なくできます。

5 2020-12-20

ホームベーカリーで毎朝焼きたてのパンを食べています。
大きいサイズでだいたい一袋10日ほどでなくなります。
まとめ買いだと他の材料と一緒に合わせて送料がかからなくなるのでとても助かっています。

5 2020-09-09

いつも愛用しています。
パンを作るのはこの粉じゃないとダメなくらい気に入っています。
程良くもっちり、でも歯切れの良さもある美味しいパンが焼けます。

5 2020-03-15

美味しいパンが焼けます
美味しいパンが焼けて、お買い得感があります。

5 2012-12-20

もっちりこくのあるパン
国産小麦粉で一番扱いやすいと思います。はるゆたかは、水分調節でちょっと扱いにくかった。出来る年によって、若干水分が違うような気がします。今は食パンで通常70%ぐらいの所を2%減らして、今は68%ぐらいの水分にしてちょうど良いかな?という感じです。とてももっちりとして、こくのあるパンが出来ます。食パン以外でも、糖分の多いパンでも美味しく焼けます。

5 2012-11-29

国産の他の粉も使ってみたりしましたが、扱いやすく、捏ねている時のにおいも良くお気に入りの粉です。調理パンではあまり味の違いはわかりませんでしたが、食パンにすると焼き上がりが全然違います(レシピによるかもしれませんが。。。)。砂糖を多めに入れて、180度でじっくり焼くのが最近のお気に入りです。

5 2012-10-20

いつもこちらか、はるゆたかブレンドを使っています。ふんわりもっちりきめの細かい食パンが焼けるので、毎朝トーストを食べるのが楽しみになっています。少し前に別の産地の国産強力粉で食パンを焼いたところ、香りも悪く、きめの粗いパサパサした食パンになり、粉でこんなに違うのかと驚きました。少し値段は高くなっても北海道産の粉が美味しいです。惣菜パンにすると違いはわかりにくいですが、シンプルな食パンにすると違いがはっきり出ます。

4 2013-09-09

セールだったので
たまにはセール品なので試してみようと。
おいしいようですが、さほどの違いが出てはいないようです

関連ジャンル 食品粉類小麦粉