5 2020-09-05

合計10Kgの強力粉
扱いやすい粉なのでずっとスーパーノヴァを使っています。
合計10Kgもありますが、パンを焼き始めると意外と直ぐに使い切ってしまいますよ。
自宅の在庫が残り2袋5Kgになった時は買い増ししないと不安になります。
国産の強力粉と比べると、
小麦風味としては若干劣ります。しかし万能強力粉なので
作るパンの種類を選ばないと申しますか?
甘い系統のパン、甘味料控えめのパン。とちらを焼いても想像する通りに膨らんでくれます。
暑い夏場は食パンすら焼く事が無かった為、
9月に入ってからは猛ダッシュ(*^-^*)でパン焼きやお菓子作りを再開致しました。
粉はサラサラしていてダマになる事はありません。
若干水分が多め生地でもべた尽き感もほとんど無い為、非常に扱いやすい粉だと思います。
小麦風味を求める方は国産の強力粉。
万能選手で窯伸びと扱いやすさを求めるならば、本品スーパーノヴァだと思っています。
まだまだ暑い日が続き、本格的なパン焼きは実行に至りませんが
焼いたパンの写真と動画を添付しています。
自分好みで塩パン
粒ジャムの手持ちがありましたので、いちご粒ジャムパン♪
3種類の味違いのパンを同時に焼いて、半分は消費(胃袋へ)食べました。
本品は仲良しお友達の
★みかん様も使われているお揃いの強力粉(*^-^*)

5 2021-02-26

安定の膨らみ(スーパーノヴァ)
何年この粉を使っているか??逆算出来ない程に我が家では定番のスーパーノヴァです。
時々浮気をして、他の粉を試したくなりますが、
季節、温度、室温にほぼ左右される事無く安定の窯伸び&膨らみを実感出来ています。
季節により、加える水分量の調整は必要ですが
寒い冬場でも食パン等均一に窯伸びしてくれます。
国産の粉と違い、小麦の風味は弱です。
その代わり万能選手で、食事パン及び菓子パン等の糖分の増減でも膨らみは変わりません。
粉自体はサラッとしていて、しっとり感はございません。
扱いもやり易く、よほど水分量を多く含む具材を入れない限りは作業がやり易いと思います。
パン生地は生物(#^.^#)
粉を他品に変えるだけで、同じ分量で焼いても焼き上がりや風味が異なって来ます。
不思議な生き物だなぁ〜〜と思う事でした。
春になり、キッチンの気温もやや上がり
成型パンも作りやすい時期なので
今回は、久し振りに成形パンを2種類同時に焼きました。
1つは生地の中にチリソースを入れてある「ソーセージパン」
もう1つはベーシックな「塩パン」
写真1枚目の凹みは一次発酵後の発酵度合いをフィンガーチェック後です。

5 2021-07-07

他の商品とまとめて買うと送料無料になったので嬉しいです。

5 2021-01-13

いつもストックしています。
去年ほど出番がなくなりましたがまだまだパンを作るので必須です。
美味しいし大容量ですが価格的にも大満足です

5 2020-12-15

いつもスーパーノヴァでGOPANを作ってます!
プレーンも美味しく頂いてますが、
ナッツやレーズンを入れてしっかりハード系っぽいパンも美味しくできていいです。
2.5kずつ密閉されているのは助かります。

4 2021-06-18

パン作りを始めてスーパーで購入する1袋1kgではすぐに使いきってしまうようになりました。
だからと言っていきなり10kgも買うのは...とも思いましたが、2.5kgx4袋となっているのでとても使い勝手が良いです。
そして10kgあっても意外とすぐ使い切りました。
また購入させていただきます。

5 2020-12-04

リピート購入しています。リーズナブルで使い勝手がいいです。

5 2020-07-06

スーパーノヴァ(1CW)
3月購入分(レビュー遅くなりました)
我が家の強力粉の定番はスーパーのヴァと決めています。
ついこの間、別店舗様で国産の強力粉を見つけて使ってみましたが、
本品の方がやっぱり窯伸びも良く、どんなタイプのパンもストレスなく焼けるので好きです。
国産粉と比べると非常に扱いやすい点も良いですね。
お砂糖多めの甘いパンでもハード系のパンでも良く膨らみます。
(*^-^*)
2.5Kgの4袋セット合計10Kg
1日置きに食パンなどを焼いていると割と早いスピードで粉も消費します。
写真と動画は昨日ホームベーカリーで焼いた食パン
材料は1斤分ですが、粉も全て事前に冷蔵庫で冷やし冷水で焼くために膨らみも良いですよ。

5 2020-06-09

ほぼ定期的に購入します。使いやすくて焼き上がりの香りもよくて、ちょっと変わったものを混ぜて焼いた時も、難なく膨らんでくれる仕上がり感が好きです。

5 2020-06-07

リピートです。
ホームベーカリーを買ったのでスーパーで買うのが面倒になり購入しました。
前の分がまだありますがまた店頭から消えることを考えて購入しました。
おいしいく食べれています。
夏場は少しめいめいするかもですがなくなったらまたお願いしたいです。

5 2019-12-07

今まで使った小麦粉の中で一番好き
サックサクでもちもち食感のトーストを作りたい時は絶対これを使います。
焼いた当日か翌日の朝までならサンドウィッチにもおススメ。
しっとりもちもちなサンドウィッチができます。
家族は誰も知りませんが、両端が香ばしくてサンドウィッチにするには一番おいしいです。
製造者特権として独り占めしてます。
今まで国産、外国産の小麦粉を使っていましたが、
私のレシピだとこの粉が一番おいしいと思っています。

• ruby0723さん
  • ruby0723さん
    40代 購入者 レビュー投稿 18

5 2020-08-03

ありがとうございました買って良かったです、

5 2019-11-25

いつもスーパーノヴァです。今回はこのお店で買ってみました。扱い易いので、いつもこれでも食パン焼いてます。美味しく出来ます!

4 2019-09-04

作りやすいです
いつもの国産小麦粉と比較してみたくなり購入しました。国産よりはグルテンが多いためかパンの焼き上がりが少し黄色っぽく感じました。サフのドライイーストと相性よく膨らみ美味しいと評判は良かったです。スタンダードに美味しいという感じで、よく使う天然酵母との相性は私の中では未知数です。

5 2019-03-08

伸びが良くどんなパンでも相性抜群の粉です
ずっとスーパーノヴァ<1CW> を使っています♪
何と言ってもお値段も求めやすい&どんな種類のパンにもストレスなく膨らみが同じ(*^▽^*)
こういった理由から、ずっと本品の粉を使ってます。
国産の強力粉と比べると小麦の風味は少し落ちますが、
パンは食パンか、食事パンを作る事が多く、必ず何かを付けて頂きますので
小麦風味の強い、弱いは重視していません♪
スーパーノヴァはパン焼きが初めての方でも扱いやすい粉だと思います。
菓子パンなど作る際にも作業がやりやすいです!
さらりとした粉ですが、練る事で弾力が増しもっちり&ふんわりと焼きあがります。
この粉は扱いやすいので他の粉に浮気出来ません(*^▽^*)
食パンや総菜パン、菓子パン等2日に1回の割合で焼いています♪
今回はベーシックにデカ食パンを焼きました。
添付した動画をご覧頂くと分かりますが窯伸びが良くて、ホームベーカリーの取っ手より膨らみ・・・
どうやって取ろうかと思案中。結局パンの横を潰して取り出しました〜
写真1枚目→ホームベーカリーから取り出した直後
写真2枚目→取り出した全体像
写真3枚目→パンの伸び状態
大きい事は良い事だぁ♪といつも大きな爆発食パンになりますが、
爆発パン大好きです。
添付写真の食パンは1斤用の分量で早焼きコースで焼いています。
何故こういった爆発パンが出来上がるかの種明かし(*^▽^*)
*水分量を10ml程増やす
*砂糖の代わりに蜂蜜と練乳を使う
*室温と使うお水の温度(冬場はぬるま湯・夏場は冷水・春と秋は常温水)
これは私の場合なので絶対に大きな膨らむパンが出来るかとは断言出来ませんが
長くパン焼きをしていると
今日のお水の温度はこれで行こう!等とその日の温度や湿度の関係で調整しています。
パンは生き物。奥が深いです(*^▽^*)
仲良しのお友達みかん様もこのスーパーノヴァを使っていらっしゃいます!
みかんちゃん♪今日も爆発パン焼けたよ!!
パン作り楽しいですね♪♪♪

関連ジャンル 食品粉類小麦粉