5 2023-05-19

10年位薄力粉はこれを使っています。味風味扱い易さが好みです。

5 2022-06-02

私は今までシフォンケーキ・パウンドケーキ・ロールケーキを焼いても「強力粉」で焼いてました。
それでも美味しく焼けてました( *´艸`)
他店ですが、此方の粉を使用して焼いた「シフォンケーキ」が
もうふわふわっでカット出切る?って位ふわふわ♪
とても美味しいシフォンケーキが焼けましたので此方でも他の粉と一緒に購入為ました。
此方のショップさんで購入のオレンジスライスでロールケーキ
オレンジスライスタルト
お好み焼きの画像も合わせてUP為ます。
此からもケーキ類には此方の「粉」を使用為ようと思います。

5 2019-04-01

サラサラふんわりとした薄力粉
本品はだいぶ以前に購入したお菓子用の薄力粉です。
(*^▽^*)
普段はパンを焼く事の方が多いので
薄力粉の出番は割と少ないですが、
今日は朝から張り切ってロールケーキを作りました。
全卵でメレンゲを作りますので
卵白だけのメレンゲと違い少し時間がかかりますが
分けるより早いのでいつもそうやって生地を焼いています。
写真1枚目→焼き上がり
写真2枚目→大きく焼いてしまったので丸くなりませんでした。
写真3枚目→冷蔵庫から取り出すと三角ロールケーキに変身していました。
生地は見た目ポソっとしていたので
失敗したかな??と味見をしたら
見た目よりはふんわりとしていました。
この薄力粉は
ケーキやクッキー等色々なお菓子作りには扱いやすい粉だと思います。
今日数年振りにスポンジ生地を焼きました。
忘れている事も多く、
また1からお菓子作りを始めようかしら??と思っています。
(*^▽^*)
添付した写真をご覧になれば分かりますが、
お店の様なまん丸いロールケーキではございません。
きっと、大爆笑する三角ロールケーキ♪

5 2013-02-22

今回は1キロに
前回、2.5キロを買いました。消費スピードを考えると、1キロの方がいいと思い、今回はこのサイズにしました。
この間、ガトー・オ・ショコラを焼いたら、自分史上、一番高さのあるものが焼けて大満足です。

5 2012-07-10

お菓子に使うより、料理に使うことのほうが多いですが、
どちらにでも使えるのでこちらは気に入ってリピしています。
ただ、強力粉に比べて減りが遅いのでお得な2.5キロだと今からの時期は心配・・・ということで割高ではありますが、こちらのタイプを購入しました。
最高級品ではありませんので、お菓子作りにこだわる方は違うものの方がいいかもしれませんが、それでもかなりいい感じに焼き菓子も仕上がります。
お勧めです。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2017-02-09

イタリアのパン用に
お菓子は焼きませんが、パンやピザを焼くのに本場のレシピをみると、強力粉+薄力粉なので(準強力粉とは又違う配分)、こちらを使っています。
チャバッタやピザに主に使用しています。とても美味しいパンが焼けます。強力粉も北海道産を使っています。チャバッタ、フォカッチャ、ピザ生地等は、殆ど粉の味で出来が決まるので、薄力粉にも拘りたいものです。
お好み焼きも美味しくふわっとできました。

4 2013-12-13

美味しい
パン焼きにハマり粉に拘るべき!!と思い強力粉は色々試していますが、お菓子作りで実感済なので薄力粉はドルチェを購入。美味しいパンが焼けるなら、お菓子にも使うので多めにリピ予定です。

4 2013-10-16

以前は2.5キロを購入していましたが、
虫が付きやすいので
割高ではありますがこちらを購入しています。
お菓子作りはもちろんですがお好み焼きなどにもお勧めです!

• zumba1126さん
  • zumba1126さん

4 2013-07-15

安心
国産小麦は安全でおいしいので気に入っています♪
またチャックがついているのが便利でいいです(*^^)v

4 2013-02-08

強力粉より薄力粉のほうが減りが遅いので湿気などを気にして
大袋からこちらに変え、リピート中。
ドルチェ自体は料理からお菓子まで万能ですごくお勧めです!!
上級者ではないのでこの粉の欠点は特段わからないくらい気に入っています。
お粉自体は☆5つですが、お値段がやはり割高なのでマイナス1しました・・・

5 2013-01-29

薄力粉も国産で。
お菓子にパンに、強力粉と半々でうどんに、といろいろ使ってます。

5 2013-01-23

最近パン作りにハマってて国産の小麦粉を使ってみたくて購入しました。まだ使ってませんが、普通に料理やお菓子作りに使うにもそんなに高くないのでリピするとおもいます。

5 2012-10-31

お菓子を始め料理にもこの粉を使っているので常備するようにしています。

5 2012-06-11

コレと決めています
薄力粉はコレと何年も前からリピです。お菓子にもパンにも使えるし、国産で安心感があります。

5 2013-04-22

パンを作るのに購入しました。パンには、少量しか入れないのでかなり長く使えそうです。なくなったらまた、リピしたいと思います。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉