5 2014-01-03

今まで試したふすま粉の中で一番良い
ふすま粉といえば、匂いがきつかったり
少量使いで使い切らないと、
配合率が増えたら食べれたもんじゃないみたいな
いままで、結構失敗してきたのですが、
この小麦ふすま粉だけは違いました!!
めっちゃくちゃ扱いやすくて、しかも美味しい
ふすま粉なのに、小麦の香ばしさがあるような感じで
生地としても扱いやすく、ものすごく重宝しています。
糖質制限仕様のおからクッキーにザクザク食感をプラスしてみたり
このふすま粉メインでクッキーを焼いても、普通に食べられる味!
お値段も、他社と比べてバカ高いような設定ではないし
すごく良い商品を見つけて嬉しいです。
楽天レシピにも、この商品を使った糖質制限仕様のレシピを
どんどんアップさせて頂いています♪

5 2014-03-10

ふすまパン
ふすま粉は初めて使いましたが、クセもなくとても食べやすくて美味しいです。
強力粉の15%ほど置きかえて作りました。もう少し増やしても美味しく出来そうです。

5 2015-12-09

このふすま粉は美味しいです。大量に買いました。

4 2014-07-22

ふすまパンをホームベーカリーで作っているのですが、安心の国産ですしとてもおいしいです。このふすま粉を使用したクッキーも風味豊かで美味しくできました。また購入いたします。

5 2015-01-30

しっかり小麦の味
最近作るパンには少しずつ入れるようにしています。これと、黒ゴマを入れたパンを入れたらとてもヘルシーな感じのしっかりした食パンに仕上がりました。小麦粉の10%〜15%の間で配合しています。クリームチーズやハムを挟んでサンドイッチにしたらとても美味しかったし、チーズトーストにしたらサクサクととても良い香りがしました。それから、中にチョコを入れたフランスパン風丸いパンを作ったら子供たち大喜びでぱくついていました。
健康にも良くて香りが良い美味しいパンが焼けました。

4 2012-10-08

別のお店で半値くらいで購入できますが、こちらの商品はきめがとても細かいのがきにいって2度目の購入です。
パンを焼くとき、粉の1割程度をこのふすまに置き換えて作りますが出来上がりがとてもきれいで舌触りもよいです。
真っ白なパンよりも風味があって我が家はこのふすま入りの食パンが定番です。
ドライフルーツやナッツとも相性がいいです。
もう少しお値段が安くなるとありがたいですが…

4 2014-12-10

大活躍
いつものパンにふすまを少量加えて焼いています。
においも気にならず健康にもいいからバンバン使ってます。
もう少し安いといいな〜

5 2014-12-01

思ったより細かいので良かったです
大豆粉を使っていましたがこちらの方が糖質量が少ないとネットで知って注文しました。
我が家はホームベーカリーが無いのでレンジでチンして蒸しパンを作っています。これが一番簡単なので。でもいずれ本格的にパンを作ってみたいなあ。

4 2014-03-13

ホームベーカリーでパンを作るのに使っています。
風味がよくなって美味しいです。

5 2014-01-24

いつもの材料でふすまだけを替えてパンを焼いてみました。かつてないほどにふっくら焼きあがったので満足しています。

4 2014-01-10

使い方として合ってるのかわかりませんが、
国産の全粒粉の強力粉を買うよりお得なのでこちらを購入しています。
日持ちがしないので冷蔵庫にいれています。量が多いのでなかなかなくなりませんがまたリピします。

5 2013-07-04

糖質制限ダイエット
糖質制限ダイエット中は小麦はダメなので、
こちらでパンやチヂミなどを作っています。
他のを使ったことがないので比べれませんが、
私は美味しく頂いています。

5 2013-06-05

パンやお菓子にどんどん使えて助かっています

5 2013-04-11

最近パン作りに凝ってます。お安く購入できて大満足です。

5 2013-02-20

おいしいふすまパン
美味しいふすまパンが簡単に作れました!
また、購入したいです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉