5 2012-03-03

手捏ねでチャレンジ!
HB持ってないけど、食べてみたくて購入しました(笑)。
水分は牛乳を使いましたが、少し入れ過ぎたのか、捏ねあげるのにちょっと苦労しました。
でも、やわやわの綺麗な捏ね上がりに満足です☆
捏ねてる最中も、焼いてるオーブンからも、いちごの甘い香りにウットリ♪
練乳味のミルククリームを作って、丸ぁく包んで可愛いパンにしました。
もっちり柔らかで、ほんのり甘く、とても美味しかったです。
即、次の追加注文しました(*^-^*)

5 2012-02-10

美味しいです
焼いている最中からいちごの香りが漂っていました。粉自体は白っぽいのに焼き上がると写真のようなきれいなピンクになるのが不思議です。香りだけで味はどうかな、と食べたところ、イチゴの甘みも酸味も充分に感じました。本当に美味しかった。ブリオッシュが一番のお気に入りでしたが、この「彩りいちご」も負けていません。リピします。ごちそうさまでした。

• himiko2010さん
  • himiko2010さん

5 2012-01-11

初めて焼いて見ました。うちのHBは1.5斤用なので、食パンミックスを1.5袋使用し水量、イーストも1.5倍で焼きました。結果大成功。外はサクサクで、中はもっちりやわらかで、イチゴのい〜い香りです。甘さもほのかで、家族にも大好評でした。今まで、自己流でパンを焼いていましたが、他のミックス粉もいろいろためしてみたくなりました。

• pikapoさん
  • pikapoさん

4 2012-01-09

初食パンミックスです
いつもは自分で分量を量って作っているので初めて食パンミックスを使いました。
なのでいつも使っている人には当たり前かもしれませんがレシピが分量だけだったので焼くコースは?焼き色は?とちょっと迷いました。できたらそれも載せてほしいです。 初なので他のミックスと比べられませんが自分で作るよりちょっと小さめな感じです。気温とか水温とかの影響もあるかもしれませんが。
焼いてる時も甘い香りがして食べてもおいしかったです。

• mrs.mieさん
  • mrs.mieさん

4 2011-12-27

いちご〜!!
匂いも味もしっかりイチゴ味。しっとりもっちりあま〜いいちごパンです。

5 2012-04-21

食パン党も大満足☆
普段は、フランスパンや食パン党の我が家ですが、ほのかな甘みといちごの香りに大満足でリピートしまーす。トーストしてからマーガリンか、チーズ、りんごジャム&シナモンがお勧めです。

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

5 2012-03-23

あまり期待しないで 試しに買ってみました。ーが とてもおいしかったです。もっと買っておけば良かった。 夫も息子もおいしいおいしいといって ばくばく食べて (勿論 私も)すぐに無くなってしましました。

• hcarreraさん
  • hcarreraさん

4 2012-03-15

春を感じる
ストロベリーの香りがします。ストロベリーと春は直接関係ありませんが、ピンクのパンに季節を感じました。味はほんのり甘く、たまにはこんなのもいいよねーという具合。

5 2012-03-14

リピ購入です。
はっきり可愛いピンクの生地に焼きあがりました。
いちごの甘ぁい香りで、とても美味しいです。
食パンミックスって、今まで使わなかったけど、手軽で失敗がないので、いいですね。

5 2012-03-08

お得に購入できました
以前購入して美味しかったので、いつ購入しようかと思いながら待っててよかったぁ。スーパーセールのお陰でとってもお得に買えました。苺の酸味と甘さが絶妙で本当に美味しいです。賞味期限がもっと長ければど〜んと買いだめしたいぐらいです。

• SUGARSAKさん
  • SUGARSAKさん

4 2012-02-05

いちごの香り
袋を開けたときから、焼いているときも、部屋の中にいちごの香りがいっぱいです。
色もきれいなので、クリームなどをはさんで、お子さんのお弁当などにしたら喜ばれそうですね。

3 2012-02-29

やっと焼いてみました。焼いた時の甘い匂いと色がとっても良かったけど、味は想像していたほど甘くなかったです。今度焼く時は、ドライフルーツを刻んで加えてみようと思います。

2 2012-02-24

簡単食パン
簡単に作れるのですが、薬物臭い味がして、家族に不評でした。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉