チーズ MGクリームチーズ 2kg_(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-01

リーズナブル♪しかも濃厚でおいしい!
ホームパーティーでベイクドチーズケーキを出すのに、練習用も兼ねて10月11日に注文。
届いた物は来年1月が賞味期限で、使い切ったのが本日31日です。
牛乳パックをふた周り太くして縮めた感じの箱で、ビニールのパウチに入っています。
先のレビューを参考に一番小さい面から切って使いました。
以下、いつも使うフィラデルフィアとの比較です。
100gあたりの成分を比べるとカロリーは1480kJ≒354kcalで、三大栄養素がそれぞれフィラデルフィアより一割程度多く、濃縮されてる感じですがナトリウムは少なく、塩分そのままでチーズ分が増えてる感じ。色味も並べると少し黄色がかって見えます。(比較写真右側)
常温での固さもフィラデルフィアに比べると固く、温めないで使う場合には気になるかもしれません。レンジを使えば問題なく柔らかくなります。
食べ比べてみたところ、フィラデルフィアに比べ酸味が少なく、その代わりにチーズらしいコクが強く感じられました。
ベイクドチーズケーキに使用してみても、濃厚なチーズ感が感じられ、安いのにとてもおいしく仕上がって、みんなに好評でした。
酸味を生かすようなレシピには不向きかもしれませんが、甘いレシピや酸味を他の食材でまかなうレシピには向いていると思います。
価格も送料をあわせても大手スーパーのPB商品以下でたっぷり使えて◎
次は複数購入しようと思います!

• waga1469さん
  • waga1469さん

5 2012-09-13

ちょっと買いすぎました。
1キロがすぐに無くなったのでこちらを買ったのですが
さすがになかなか減らず、小分けにして冷凍しました。
本当は冷凍したら味が落ちるのでしたくないのですが、カビるよりはいいです。
よっぽど大量に使う予定がない限り1キロで十分でした。
味は問題なく美味しいです。
追記;冷凍をいつもはレンジで解凍していたのですが今回自然解凍
してみたら全然美味しかったです。これなら大量買いもありです。
☆5でオススメです。

5 2014-07-15

2キロ!
重い!!
チーズケーキを、「思いっきり食べよう。」と思い購入しました・・
ベークド。レアー。
お腹周りが心なしかぽっちゃり〜〜
欲張りすぎました・・・・

5 2014-11-03

200gずつカットしキッチンペーパーを敷いてラップで包み個包装し冷凍保存。
使う時は冷蔵庫で解凍。
キッチンペーパーが水分を吸い取り濃厚になります。
レンジにかけてほんの少し温めてゴムベラで捏ねると扱いやすくなります。
酸味が少なく美味しいです。
(酸味が強い物がお好きな方には不向きではないかと思います)

• unyopanさん
  • unyopanさん

5 2014-10-28

2Kで2,052円。凄くお安いです。
でも、さすがに2Kは多いので10等分して、半分は冷凍しました。
味は皆さんのレビュー通り、酸味・塩味の少な目なまろやかな味です。私は癖がないチーズを好むので、こちらのクリームチーズは食べやすい感じました。ケーキにする時はレモン果汁を規定より多めに入れれば酸味の部分でカバー出来ると思います。
このお値段なら、リピ有です。

5 2012-12-11

美味しい
いつもは1Kの物を買ってますが
2キロでお得なお値段につられて購入しました。

5 2014-03-30

美味しいケーキが焼けました。
塩控え目と言うことでしたが、そこそこキイテて美味しかったです。ベークドにしました。開封したチーズはレシピの分量ごとに分けて冷凍しました。そのまま食べた家族からも好評。また購入したい商品です。追記、この分量だから存分に使えます。もう3ホール、チーズケーキを焼きました。美味しくて止まりません。これでバターが安かったらなぁ^^

5 2013-12-03

使いやすいと思います。
チーズケーキを作ってほしいと頼まれたので、個数も多かったので
こちらのクリームチーズだと安いので購入しました。
少し酸味が少ない?弱い?とは思いますが、濃厚なチーズケーキが出来ました。
余ったので毎日パンにつけて食べています。
普通に食べてもお菓子(ケーキ)に使ってもおいしいです。

5 2013-03-11

コスパと、酸味の無さが個人的にグッド!
普段はトップバリュブランドの200g品を280円前後で購入していましたが
今回思い切ってこの商品を購入しました。
トップバリュ製品より・・・
・硬くしっかりしている。利用時に硬くて不便を感じる人もいるかも。
・酸味がいっさいない。酸味を生かす使い方は出来ないかも。
・なにより単価が安くてお買い得なトップバリュ製品よりもとってもお買い得!
・・・近々リピートしますのでよろしくお願いします(^^)

5 2012-01-20

お菓子に料理にとクリームチーズを使う事が多いので大きいサイズを購入しました。使い勝手が良いサイズに切ってジップロックに入れ冷凍保存すればいつでも欲しい時に使えるので大変便利です。早速濃厚なチーズケーキとビーンズのディップ、サラダ等に使っております。

5 2014-11-13

相変わらずコスパ良くて美味しいチーズ♪
リピートです。11/5に注文し、5日後にヤマト運輸で発送。商品説明には賞味期限残り60日以上とありましたが、今回のものは2015年6月でした。
スーパーのPB商品よりも安く、有名メーカーにも劣らぬ美味しさで気に入ってます。
2kg.は大きく感じますが、炊飯器チーズケーキでどんどん消費してます!

5 2013-09-04

楽しみな量
ベテランのパン作りの方のレビューを見て購入決めました。あとチーズケーキにも使いたいです

5 2012-12-27

酸味の少ないクリームチーズ
クリスマスに特大のレアチーズケーキを作って家族に喜ばれました。フィラデルフ○アなどに比べると、酸味が少なくてまろやかです。コクは少なめですが、ミルク感が強めで家族の好みの味でした。子どものおやつにカップに盛って練乳やママレードなどちょっと掛けてあげるとタンパク質やカルシウムが取れる上に、スナック菓子などに比べて添加物の心配の無い手軽なおやつとして便利です。パウチの上の面から開けずに、側面(正方形の部分)から開いて、空気に触れる面積を少なくして使っています。冷蔵庫には立てて入れているので、場所も取りません。これはおまけですが、箱もシンプルで可愛いので、ジップロックお手軽バッグ120枚入りの黄色いけばけばしい箱を捨てて、これに中身を詰め替えて使っています。

5 2016-02-15

これはいい!
はじめは2kgなんて多すぎるかと思いましたが、だいたい200gぐらいを目安に切り分け冷凍することで、使いきれます。一度冷凍すると、解凍したときにパラパラになってパンの具に入れる時は入れにくいのですが、やり方次第でどうにかなる程度です。チーズケーキなどするときは逆に混ぜやすいです。
子供のおやつに迷ったときに、取り出してケーキにしたり、チーズまんじゅうにしたり、あまれば旦那のおつまみにと色々使えて便利です!

4 2015-05-08

かなり 沢山ありますね♪
やっぱり お安い分 少し クリームちーずが 薄いかなて
気も しますが、味わ 美味しいです(*^^*)
チーズケーキ 焼くのに 使わせてもらいます♪

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズフレッシュクリームチーズ