チーズ Dレッドチェダー8mm 330g サイコロ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

799円  買い物かごに入れる

5 2019-05-09

チーズを入れたパンを作りたくて購入しました。適度な溶け方、少し焦がしたときの風味が食欲をそそると感じました。

5 2019-03-15

使いやすいです。熱による溶け方も良い感じです。

5 2019-08-02

良い!
スコーンを作るときに使いました。とても使いやすく風味にも満足です。

5 2019-03-12

美味しい。
カットされたのがいいですネ。使いやすいです。おすすめですよー。リピート決定です。

5 2016-06-09

製パンやピザに♪
製パンやピザを作るのに 使っています
濃厚な味で とてもおいしいです
ナチュラルチーズのサイコロチーズとは違って 焼くと形が無くなります

5 2013-05-16

サラダに
サラダに入れるとおいしいです。この時期なら、冷凍しておいてもすぐに室温で溶けます。オレンジ色が彩りを鮮やかにしてくれます。味もおいしいです。今回はじめて購入しましたが、とても気に入りました。またリピします。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,311

4 2012-01-05

チェダーチーズは味が濃いので
料理に使うと少ない量でも存在感があります
パン用に購入しましたが
たくさんあったので白菜のグラタンを作るときに
写真のように中にパラパラと入れて
最後に上にかけるのはいつものとろけるチーズにしてみました
すごく美味しいですよ
色々使えて満足してます
もう少し安くなったら尚良いのですが^^;

5 2013-03-24

コクがあって美味しいです。
滅多に無いんですよね、このサイコロ状のレッドチェダーチーズって。
そのままサラダに散らしてもいいし、オムレツとかに入れてもいいし、使い勝手が良いです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,311

4 2012-12-12

ちょっと高いけど
パンに入れると(使いやすいし)めちゃめちゃ美味しいです
お料理にももちろん、味が濃厚なので
少なくても存在感があります

• yuna1u_uさん
  • yuna1u_uさん

5 2012-12-23

おいしい
HBでパンを焼きたくて購入しました。
ミックスコールの時に投入して焼いたら、混ぜ込まれすぎてしまいチーズ風味パンが完成。思い描いたものとは違うものになりましたが、ふんわりもっちりちて濃厚なチーズ風味のパンになりおいしかったです。
二度目は発酵前に一度生地を出して自分で生地に練りこんだら、思い描くチーズパンができました。チーズの形が残っていて、これもおいしかったです。
パン以外にも、サラダやグラタン、卵焼きに巻いたりして使っていますが、おいしいのでアッという間になくなりそうです。
いろいろな料理に使用出来て便利なので、もう少し量があってもいいかなと思いました。

• Ponparoseさん
  • Ponparoseさん

5 2013-04-15

パンに巻きこんで焼いた時に存在感があるので気に入っています。今回はレッドチェダーチーズとベーコンでリュスティックを焼きましたがこのサイコロ状の形と大きさが程良く美味しく出来ました。塩味がやや強めなのでパン生地の塩分を控えめにしました。

5 2016-05-20

細かくカットしてあるので、主にサラダに混ぜていただいています。
カットしてあるので使いやすいです。

• karymさん
  • karymさん

4 2013-11-24

普通のチェダチーズを赤く着色したもので味は同じですが焼くとオレンジ色になり色味的に綺麗なので使用してます。普通のと違うところは焼くと形はなくなりとろける感じになります。開封するとすぐカビがきます。この規格はこちらでしかなくて初めて購入しました。

4 2013-09-10

パンに巻き込む用です。
チェダーは濃厚だし、食欲をそそります♪

5 2018-07-22

チーズパン用に購入しましたが、サイコロ状になっているので使いやすく美味しいパンに仕上がりました。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードチェダー