5 2024-04-02

美味しい
とても美味しいパンができます。またリピさせていただきます!

4 2022-12-11

おいしいけれども、研究中。
金サフが要るのですね(^_^;)
皆さんのレビューを読まず購入してビックリ。
うちにあった赤サフで作ったら、あまり膨らみませんでした(写真は基本の食パンミックスにナッツを入れて作りました)。
シロカの2斤用パンケースで焼いても、いつも高さ14から15.5cmぐらいになるのですけれども、今回は11.5cmくらいにしかならず残念。
それなりに美味しかったですけどね☆
注文した金サフが届いたら再び作ってみます。
個人的には、やっぱり自分で小麦粉を選んで、好みの味の食パンを作ること、細かい作業だけど計量ができた方が、断然!楽しいし美味しく感じます!!
追記……金サフが届いたので「優しい甘さのミルクパンミックス」を作りました。高さ10cmしか膨らまなかったです。うちのホームベーカリーとパンミックスの相性の問題かもしれませんね。
このパンミックスに何を加えたらよく膨らむか、研究してみたいと思います。
こういう思索が好きな私にとって、創作意欲を刺激される良い商品です(^ ^)b

• F+Dさん
  • F+Dさん

5 2022-12-14

やっぱり美味しいです!
また、たくさんのミックスが届きました!注文時大変迷惑をおかけしました。とても親切に対応して頂きました。毎日、このパンを焼くのが楽しみで、色んなものを入れて作ったり、プレゼントしたりして、モリモリ焼いて楽しんでいます。また、よろしくお願い致します。

• ワテンさん
  • ワテンさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

4 2023-01-06

おいしい食パンができます
自宅の朝食用の食パンを作るために毎回買っています。おいしいパンができるので満足しています。

4 2022-04-30

いつもブリオッシュだけ注文してますが在庫切れだったので3種類セットを購入。楽しみです。

• kaokako99さん
  • kaokako99さん

5 2014-02-22

最高にお得
新しくホームベーカリーを買ったのであちこちのミックス粉を試しているのですが、このセットはとにかく超のつくお値打ち品。基本の食パン、黄金のブリオッシュ、ミルクと3種類のテイストが楽しめて、毎日焼いても1と月使える分量でこのお値段ですから、買わないわけにはいきません。必須のドライイーストはセットにはなっていませんので「金」を必ず一緒に頼みましょう。また基本の食パンミックス以外は無塩バターがいりますので、お手頃なよつ葉の無塩バターを合わせて頼んでおくと他には何もいりません。他社のミックスではやけに小さい食パンしか焼けないものもありますが、ママパンは大きさもしっかり、なかなか風味の良いパンが楽しめますよ。

5 2012-11-27

食パンミックスの中では安いのであまり期待しないで購入しましたが、これが実に美味。
驚きました。
よく見ないで買いましたが、3種類入っていて、個人的にはブリオッシュが好み。
ふかふかでふんわり甘く癖になる味。
ホームベーカリーを買ったのはいいけど食パンミックスが高い!と思っていた私には嬉しい商品です。

• kasumi-atさん
  • kasumi-atさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 563

5 2013-05-14

食パンミックス
3種の食パンを気分に合わせて作れるので便利です。中でも黄金のブリオッシュは好評です。このミックス粉を使ったホームベーカリーで食パン作りを動画にしましたのでどうぞ

5 2013-01-12

ど迫力
さすがに30袋入りだと、ボリュームあります。賞味期限はブリオッシュが4月26日、あとの2種類は6月末でした。ブリオッシュは本当に大好きで、いつも10袋買いです。オレンジピールを入れて焼くと、まるで家で作ったパンじゃないみたい!HBと食パンミックスに感謝・・・です。イーストは別に準備する必要がある点は要注意かな。

5 2013-07-13

リピ
前に注文して、とても美味しいのに便利で色々楽しめる、さらにお手頃価格!
ということで、リピです。
あんこを入れたあんぱん。
食べる前にトーストするとカリっとフワっとするのでとても美味しい、
とウチの母が言ってます。
うちの主人は市販のあんぱん大嫌いですが、これらの粉で焼いたあんぱんは
たくさん食べてくれます。
お友達も気に入ってくれてます。
子供はあんぱんよりクリームパンやウインナーパンが好きなようで、
毎日ご機嫌で食べています。
一斤分の生地でミニパン12個くらいできます。
作ったら冷蔵庫に入れ、食べるときに20秒程度軽くチンするだけで
美味しさがよみがえります。

• 1960junさん
  • 1960junさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,387

4 2012-10-28

食べ物
イーストも添付されてたらいいのになあ!パンによっては、無塩バターや蜂蜜や強力粉が要るようです。

4 2021-03-25

写真は『基本の食パンミックス1袋』+『牛乳200ml』+『スーパーカメリヤドライイースト3.5g』
で焼いたものです。
シロカ2斤用HBは横長釜なので、横長に焼けますが、ちゃんと美味しく焼けましたよ。
また、このあと『無塩バター15g』を追加してみましたが、更に美味しく焼けました。
ドライイースト金が別買なので、★ー1としました。

5 2013-02-18

優しい甘さのミルク食パンミックスが一番好きです。
水の代わりに牛乳にしたら 甘ーいミルクの香りが
いっぱい漂って すごく美味しくできました。
おいしいパン屋さんのホテルブレッドに負けません!

• yossitanさん
  • yossitanさん

5 2016-01-12

美味しいです
ホームベーカリーを購入してから2日に1回こちらのパンミックスで焼いています。
とても美味しく焼けます。
ベーカリーのパンドミコースで焼くのがお気に入りです。

5 2015-01-29

毎朝のパンにはかかせません、リピでの購入です。HBをツインバードに変え、相性ぴったりです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス