2,554円  買い物かごに入れる

4 2022-07-03

おいしいです
以前、柚子ピールを、次にセミドライオレンジピールを購入し、ヨーグルトやパンに混ぜ込んで楽しんでいました。パンの場合はセミドライの方がいいかなと思います。柚子は予想以上に控えめな味でしたが、レモンやオレンジは好みの味です。

5 2015-03-04

ちゃんとレモンの香り
皆さんのレビューを参考に購入してみました。こちらのレモンピール、本当にレモンそのままの軽い酸味、香りが、焼いてもきちんと残り、とてもおいしいです!これまでいくつかのレモンピールを使ってきましたが、こちらのレモンピールはダントツ、他とは格段の違いがありました。本当にレモン!って感じます。オレンジピールと一緒にブリオッシュに混ぜ込んで焼くだけでなく、ただの食パンに混ぜ込んで焼いてもおいしくて、プレゼントにしても、レモンケーキに似た香りで好評でした。プレーンヨーグルトに混ぜたり、紅茶に入れてもおいしいです。色は自然な感じなので、他のレモンピールほど鮮やかではないですが、自然な色合いで良いです。ただ1つネックな事は、価格が高い事です。価格的にリピートするか迷うけど、でも、こちらのレモンピールの味・風味を知ってしまうと、もう他のレモンピールでは満足出来ないので、きっとリピートすると思います。

5 2014-01-20

いいんですが
グラム数からして当然なんですが、お味噌の1kgカップほどの量です。小分けサイズ希望。ピールの大きさは、普通のオレンジピールより若干小さめ。苦味は無く、カップの底半分くらいは少し水分(シロップ)が含まれて柔らかめ。

• Hiiiiiko*さん
  • Hiiiiiko*さん

5 2012-09-19

思っていたよりも、細かくて使いやすいです☆
香りがとてもイイので、少量でも十分の存在感かと思います!
いろんなお菓子に使えそうなので、あっという間になくなりそうです♪

5 2012-04-23

程よい爽やかな酸味
レモン胡桃クリームチーズパンやレモンバナナケーキを作りましたら、どちらもとっても美味しかったです。レモンの程よい酸味がパンやケーキの甘さを引き立てます。

5 2013-04-25

レモンピールをもう1種類購入しましたが、断然こちらの商品のほうがレモンの香りも良く、柔らかくて美味しいです。パンに使用するので購入しました。少し値段が高いかなと思いましたが、そのまま食べても美味しいし焼きあがりもレモンの味がします。

5 2012-11-30

柑橘系が好きなので購入してみました。カップに入っています。使いやすいです。

• Shaoranさん
  • Shaoranさん

5 2012-06-21

美味しいです
バターロールの生地をひろげ、薄くジャムを塗って
このセミドライレモンをたっぷり敷き詰めて
あとちょっとクランベリーも。
それをくるくると巻いてカット、切り口を上に向けて焼きます。
口当たりもさっぱりしていて、レモンの香りとクランベリーの赤が
とてもGOOD、食の細い母もこれは美味しいと言って食べてくれます。
量がたっぷりあるので、惜しげも無く使えるし、これでついリピート
しました。

5 2012-10-18

爽やかな酸味とレモンのほのかな香りが美味しくて気に入ったので、リピです。マフィンやパンにケーキと大活躍です。

4 2012-05-24

そのまま食べるには少し難ありです。あまり美味しく感じませんでした。

5 2012-05-21

レモンの香りがとても良くて、パンを焼くときに入れるととても良い香りがします。

5 2011-11-08

麹食パンに混ぜて焼いてみました。とっても美味しかったです。

5 2011-09-15

レモン、美味しいです。
ママパンレシピの「レモン&レーズンロール」を作りたくて購入しました。
香りもとても良く、パンも美味しく焼けました。
パン以外にも、ヨーグルトに入れたりと大活躍しています。
冬になったら、レモン茶も良いかも。

• AngeAAさん
  • AngeAAさん

3 2012-09-06

量がぱねぇ
思った以上に量が多いので、使い切れないです。ケーキに入れたら美味しかったですよ。少量パックとかあればまた買うのですが...

3 2011-08-05

レモンピール好きなので、パン用に購入。まだ試していないので楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他