4 2022-04-23

GWのイベントで使おうと思っています。
いつもは5kgのノーマルチョコレートを
使っていたのですが
今年はイチゴのチョコレートを使って
バナチョコを作ってみようと思いました。
トッピングをアレンジしたら
きっと可愛いく出来ると思います。

• Pem000さん
  • Pem000さん

4 2022-09-08

味はドーナツによくコーティングしている苺味のチョコレートっていう感じ美味しいです。ピンク色なのでお菓子が可愛く仕上がるので気にいっています。

5 2022-06-05

人気の粒々イチゴがあって良かったです。キッチンカーには、子供達が沢山集まってきます。

4 2012-10-06

バザーでチョコバナナつくりに使用しました。
とっても甘い香りがして、美味しかったです。
何回も溶かすと、他のもの(黒・白チョコ)より、
こってり固まる感じがありました。

4 2012-08-31

甘酸っぱいイチゴチョコ!?
夏でも固まりはよかったです。変色しやすい?

5 2018-11-20

チョコバナナにも
毎年、地元自治会のお祭りでチョコバナナを出店していますが、今回はスイートチョコと共にこちらのイチゴチョコも使用してみました
味はほのかな酸味もあってバナナとも相性が良く、一箱で大きめのバナナ約60本がコーティングできました
他の方のレビューにもありましたが、湯煎を繰り返すとサラサラからボテっとした質感に変わりやすい様なので、少量ずつこまめに溶かすか、一度溶かしたら一気に作業を進めて使い切るなどの工夫が必要かもしれません

5 2012-05-21

ズバリ美味しいです!
レビューを信じて大正解でした!!!
とても美味しいです!

4 2013-10-17

期待通り!
レンジで簡単に溶かせ、直ぐに固まって扱い易いです。それに酸味も少しありとっても美味しいです。
野菜嫌いの子供のために野菜入りお菓子を作るのですが、このチョコをコーティングすると食い付きが凄いです(笑)。
さすがに2kgは… と思いましたが結構たべ切れそうです。でもやはり1kgがあると良いと思うので☆ー1です。

• r_kennyさん
  • r_kennyさん

5 2013-08-08

いちごチョコバナナ〜
毎年町内のお祭りで、チョコバナナを出店しています。今年はいちごチョコも売ろうと言うことになり、こちらで購入させていただきました。
最初袋を開けたときの香りは、いちごポッキーの香りです。
味は、お客様にもとても好評で、作ってるメンバーからもすっごく美味しいと絶賛されました。
無事に完売する事もできました。
また来年もお願いしたいと思います。

5 2019-04-06

よかった
これ、美味しいです。
扱いやすいし重宝しています。

5 2015-04-28

いつもありがとうございます
こちらのコーティングチョコレートを何度も購入させていただいています。粒々イチゴが入っていて、とても美味しいです。
お店からの注文受付メール・発送メールも、梱包もきちんとされています。商品も割れていたり、不良だった事はなく、安心してお買い物ができます。

5 2014-04-16

色も可愛いし、味もよし。レンジで溶かすことができるのでとても便利。
コーティングしてから固まる前の時間も早いです。

5 2014-03-27

あこがれのイチゴチョコ、大人買いー!
いつかやったろうと思っていましたが、とうとうやってしまいました。2キロ買い。
幸せすぎます。パンにもクッキーにもマフィンにも、生のイチゴにも。すぐ溶けるしすぐ固まってくれるので、楽しくって仕方ないです。

5 2014-01-02

ドーナツに付ける営業用として購入
甘さもちょうどよく、香りも良いのでなくなれば次回も
ここで購入します

5 2013-10-24

おすすめです
たくさんのイチゴの粒々が入っていて、大変美味しく何度かリピートさせてもらっています。
SHOPさんからの連絡も早く、大変助かります。ありがとうございます。
また利用させていただきます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート