5 2015-04-24

手軽に美味しい。
送料合わせのために購入。パンが食べたいけどバターが足りない時や軽量が面倒な時に…水とイーストがあればパンが焼けるので何袋かストックしておくと便利。夫がこのミックス粉で焼いた食パンが好きで、私的には手抜きなのですが焼くと喜ばれます。

5 2013-10-03

アウトドア用
水とドライイーストを混ぜてミックス粉に投入、適当に捏ねて適当に発酵させただけですがダッチオーブンでも美味しいパンが焼けました^^

5 2013-01-12

1斤だとずんぐりむっくりで、それはそれで可愛いのですが
2斤焼きたいけど分量を教えてくださいと問い合わせたら
すぐに水も倍でいいですよ。と。
私はバターの代わりにバージンオイル。
と塩麹をまぜてもちもちふっくらになりました。
2斤の方がパンを切りやすい!
保存は冷凍保存してますが、やっぱり焼きたてが一番美味しいですね^^
色は普通でもちょっと濃くなりすぎるので薄めで焼いてます。

• Barbie-Jさん
  • Barbie-Jさん

5 2013-06-11

スーパーSALEで¥147
バターのついでにお試しで買ってみました。風味豊かで美味しかったです。家族にも好評だった。私は自分で色々と分量変えてHBでのパン焼きを楽しんでるけど、私が出来ない時にこれなら夫でも翌朝のパンを作れるので、次回のバター購入のついでに買う予定。賞味期限がもうちょっと長ければ、10袋まとめ買いしても良いんだけど、1か月で10回もは使わないかなぁ。

• snowwwさん
  • snowwwさん

5 2014-02-19

紅茶+ドライのリンゴダイスでさらに美味しかった。
バターなしで作れるのいいですね。

• koha820さん
  • koha820さん

4 2010-11-08

安いし、楽チンです。
粉を入れて、水とドライイーストを入れればOK。
出来上がりは、釜伸びに欠けます。
もちもちしてる感じはありますが、パン自体に旨みはない気がしました。
自分で配合したほうが美味しくできるのですが、疲れているときは、図るのも面倒なので、これは助かると思います。

• nyan2009さん
  • nyan2009さん

5 2011-01-13

美味しい!
今まではホームベーカリーが推奨しているミックス粉を使用していましたが、味と匂いがイマイチ。。。
久しぶりにのぞいたら、ミックス粉の販売があったので試しに購入。
で焼いてみた、食べてみた。
全然こちらの方が美味しかった!
匂いも良いし、耳も柔らかめで、内側はモチっとした食感。
今度からこちらの商品を使おうと思います。

4 2013-07-19

簡単にできてよかったです。オーソドックスな食パンの味でおいしいですがやっぱり春よ恋が好きかも!

5 2011-03-10

手軽で便利!
ベーカリーを使っているので、普通にセットするのもそんなに手間がかかるわけではありませんが、それさえも面倒だなと思う時にこのミックスは粉と水とイーストだけなのでラクラク!忙しい夜にはもってこいです。うちのベーカリーたいぷだと少し量が少なくて小さめのパンになりますが、味は普通においしいです。このままの価格だったら尚いいんですが。。

5 2011-02-15

セール中だったので、まとめて10Pほど注文しました。
仕事をしていて忙しいのですが、これならラクラクでHBに夜にセットし朝に焼きたてのパンが食べられます。普通焼きでもソフトコースでも高さはあまり変わらないみたいです。
ドライフルーツを混ぜたり、野菜ジュースを入れたりして気軽に楽しんでいます。
普通においしいですが、定価だとリピはないかな〜

• mii19913さん
  • mii19913さん

5 2011-01-20

何と言ってもお手軽!
そして、何と言っても美味しい!!
レビューキャンペーンの時を狙ってまとめ買いしてます。
ドライイースト3g入りパックと組み合わせると、片付けに追われる夜には最強です^^

5 2010-11-26

初焼き
HB初心者 お手軽なミックス粉を探してたら特価だったので購入
こんな簡単なのにパンが焼けちゃうの??と説明書を読み返してるうちに部屋中にいい香りが・・・
夜に焼いて朝食べて 中はフワフワ外は少し固め(もちもちが好みだからちょっと残念)
味はあっさりでそのままよりトーストした方が美味しかった
レーズンを入れたりアレンジパンがいいのかな?
次はどんなパンを焼こうか楽しみ。。。
何より簡単なのが良い
お安くなってたらリピします

4 2010-11-18

簡単!!
袋を開けて、水を加えて、イーストを準備すればOKという
お手軽さ。
時間がない時にはいいですね。

• makima*さん
  • makima*さん

4 2010-11-16

昨日やっと焼いてみました!レーズンを入れてみました。
ふくらみはまずまず・・・だったので、ちょっとどうかな?と思いましたが、今朝食べてみて子供たちもペロリ♪
ベーシックなお味とベーシックなふんわり感で、美味しくいただきました!
お値段が安かったから買ったけど、リピは微妙です(^^;
でも便利だしたまには良いかも!

5 2010-11-10

お安いうちに慌ててリピしました。
我が家での最近の焼き方は、こちらのミックスに
水ではなく牛乳190cc程度、バター10〜15グラムを加え
パナのHRソフトコースで焼くのが、皮までやわらかく焼き上がり、
家族からの評判が良くブームになっています。
(もともと、市販のダブ○ソフトが好みなので、っぽい感じを模索中です)

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス