食パンミックス 基本の食パンミックス 1斤...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

オーソドックスが一番便利
最近忙しくてHBを使っていないという妹に小分けしたイーストを付けて渡したところ、GWにパパと子供が焼いてくれたみたいですw

• みぃ308さん
  • みぃ308さん

5 2019-04-27

なくなりそうになるといつも購入。
私にとって大助かりの商品のひとつです。

5 2018-06-25

子供と簡単に作る事が出来ました。
おいしかったです。

• はは0426さん
  • はは0426さん

4 2018-03-26

食パン1斤分
甘さが少し足りない気がしますが、満足してます。

5 2015-04-24

手軽に美味しい。
送料合わせのために購入。パンが食べたいけどバターが足りない時や軽量が面倒な時に…水とイーストがあればパンが焼けるので何袋かストックしておくと便利。夫がこのミックス粉で焼いた食パンが好きで、私的には手抜きなのですが焼くと喜ばれます。

4 2013-07-06

ホームベーカリーを購入後パン作りにはまってしまいましたが、急ぐ時には食パンミックスは助かります。
特にこちらのミックスは油脂も入っている為、用意するのはイーストのみという手軽さ。
ただ、手軽さ故に凄く美味しいとまでは言えないかも。
このまま作ると少し物足りなさを感じるのでスキムミルクやバターを追加したり、ナッツやドライフルーツを入れたり、何かちょい足しする事で味に変化を付けています。

4 2010-11-06

実家へのプレゼント
プレゼント用に購入したので食べてはいませんが、水とイーストだけで作れるのが良いですね。お値段も安いので損はないと思います。

5 2013-10-03

アウトドア用
水とドライイーストを混ぜてミックス粉に投入、適当に捏ねて適当に発酵させただけですがダッチオーブンでも美味しいパンが焼けました^^

5 2011-02-22

HBでお惣菜食パン*
普通に焼いて食べてもきっと美味しいと思いますが、ウィンナーを入れて焼いてみました。
ふわふわして冷めても美味しいパンになりました(*^^)v
今度はマスタード入れて焼きます*

• kajuu*さん
  • kajuu*さん

5 2011-07-24

釜のび良好♪
水とドライイーストを合わせるだけでお手軽簡単です。
プチパンを作るには、いつもの国産小麦を使用した
自分の生地よりもかなり柔らかかったので、
シリコンカップで焼きました。
クセのないオーソドックスな食事用パン生地です。

5 2013-01-12

1斤だとずんぐりむっくりで、それはそれで可愛いのですが
2斤焼きたいけど分量を教えてくださいと問い合わせたら
すぐに水も倍でいいですよ。と。
私はバターの代わりにバージンオイル。
と塩麹をまぜてもちもちふっくらになりました。
2斤の方がパンを切りやすい!
保存は冷凍保存してますが、やっぱり焼きたてが一番美味しいですね^^
色は普通でもちょっと濃くなりすぎるので薄めで焼いてます。

5 2015-03-09

美味しいです♪
いつも時間がない時はパンミックスを使っています。
レーズンを入れて焼きましたが甘さも程よく、焼き上がりもフワフワ、もちもちで美味しく頂きました。

• ninomaru63さん
  • ninomaru63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 482

5 2014-11-16

外はパリッと中しっとり
レーズンを入れて焼いてみました。とても簡単にずっしりとしたパンのできあがり!程よい甘さのバランスもよくとてもおいしくいただきました。妻・

4 2012-06-19

特売の時に購入
膨らみは普通
皮の固さは柔らかめです
モチモチした美味しいパンが焼けました
毎朝パンを焼くのでこのお値段は嬉しいです(⌒▽⌒)

• Barbie-Jさん
  • Barbie-Jさん

5 2013-06-11

スーパーSALEで¥147
バターのついでにお試しで買ってみました。風味豊かで美味しかったです。家族にも好評だった。私は自分で色々と分量変えてHBでのパン焼きを楽しんでるけど、私が出来ない時にこれなら夫でも翌朝のパンを作れるので、次回のバター購入のついでに買う予定。賞味期限がもうちょっと長ければ、10袋まとめ買いしても良いんだけど、1か月で10回もは使わないかなぁ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス