2011/01/14
    momotaro1119さん
    ちょっと後味臭いかな・・・
    ちょっと後味が臭い気がします。何臭いかといわれると?なんですが・・・あと少し粉っぽく感じます。 でも肉まんを自分で作るとひき肉に含まれた脂肪で蒸している間に油が大量に出て、ショウロンポウのようにびちゃびちゃになってしまって・・・ジューシーといえば聞こえはいいんですが、赤身だけのひき肉は近所では売ってないので改善のしようがなくて。 一度にたくさん作って朝の早い旦那用の朝ごはんストックにしたいので、水分が多いと冷凍にはできないのでフィリングを試しに買ってみました。蒸かして冷凍してレンジで温めなおしますが、問題ないです。 コンビニや冷凍食品で買うよりも生地はふっくらもっちり美味しいし、作った方が安いのでいいと思います。
    注文日:2010/12/18
    2010/10/23
    柴犬レノさん
    秋なので
    秋なので肉まんパンを作りました。とても美味しい具です。保存料不使用もいいですね。リピ 決定しました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/22
    2011/01/29
    おでんじさん
    豚まんを作ってみたいけど、中身から作るのは面倒だなと思っていたところ、売っていたので買ってみました。作ってみたら少しネチャッとした感じに仕上がってしまいましたが味は美味しかったです。もう少し食感が欲しかったので、あらみじんにした玉ねぎを電子レンジで火を通して冷ましてから、この具に混ぜて使ってみたところ、好みの食感になりました。2日続けて作って食べましたが飽きることのない味で、お気に入りです。
    注文日:2011/01/24
    2010/12/28
    ゆう&もも6871さん
    手軽
    いつも中身がおいしくなくて失敗していたあたし。 今回初めてかてみたんですが とてもおいしかった 旦那は少し緩いか?といってたけど。こどもたちは市販品みたいっていってました。 リピートしたいです
    注文日:2010/12/05
    2011/03/17
    ガーネット8522さん
    肉まんを作りたくて
    独特の味で家族は全然喜んでくれませんでした。作り立ては何とかまだ食べれますが冷めたら最悪、肉の味なのか何の臭いがきついのかおいしくないです。
    注文日:2011/01/20
    2010/11/07
    肉まん作りのため
    市販の肉まんのようになり、子供たちは喜んでいました。
    注文日:2010/10/11