2022/08/01
    ラカリテ主婦さん
    こちらの砂糖は、とても気になって購入しました。素焚糖をいつも使ってパンを焼きますがなくなったらこちらをつかって焼いてみたいと思います。
    注文日:2022/07/25
    2012/04/06
    寅さん9885さん
    期待を込めて★5つ
    本和香糖300gを525円で購入/通常ポイント1倍、他複合10倍。 ポイント換算470円/100g当たり156.7円。 精製された砂糖は避けたいので、これから色々試していきたいと思ってます。 「厳選素材」と題した、スタッフさんのコメントと「商品説明」が決め手でした。 ◆スタッフコメント ◆ さとうきびが持つ豊富なミネラル分や味わい、風味をそのまま残し、不純物はきちんと取り除いた安全安心な砂糖です。 ◆商品説明◆ 亜熱帯の気候と太陽の恵みで育った沖縄産原料糖のみを使用したこだわりの砂糖です。 沖縄のさとうきびは、琉球王朝時代の17世紀から栽培され、今日まで沖縄の農業を支えてきた貴重な作物。良質な沖縄の土壌で育ったさとうきびを、メーカー独自の製法で、精製しました。 沖縄の白浜を思わせる美しい乳白の結晶を持ち、風土がもたらす柔らかな香りを携えています。 ------------------------------------------------------- また「私たちがしていること」と題して紹介された内容からは、会社の取り組みや方向性が窺え好印象を持ちました。 その中で一番光ってたのは「お客様へ“7つ”のお約束」でした。 目に止まった例を挙げると「私たちは、取扱商品について、出来る限りの情報提供に努めます。」「私たちは、良いこと、優しいこと、を判断の基準として取り組みます。」でした。 そして最後にこう書かれていました。 ★★ここから★★ お客様の求めていらっしゃる商品やサービスの本質をしっかり受け止め、納得のできるものを紹介していきたいと思います。 変化に対応し、継続し続けることがお客様への最大の安心と考えています。 まだまだ不十分な点、お叱りを受ける点がたくさんあると思います。 一歩一歩、私たちがお客様に歩み寄り、末永く愛されるお店でありたいと願っています。 ★★ここまで★★ 非常に心惹かれるものがあり購入を決めました。 そして、ここに書かれたことに嘘はないと、その後のやり取りで感じ取ることができました。 詳しくは店舗レビューを参照下さい。 -------------------------------------------------------- お気に入り登録させて頂いているEden Rose'88さんがブログで「白砂糖を避けたい人に」と題して紹介されている「ゆうき市場の洗双糖500g」を次回試してみたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/03/31
    2014/06/01
    IMPREZA2003さん
    コクのある甘さ
    お菓子用に購入しました。 お菓子づくりのメインの砂糖は有機ブラウンシュガーでしたが違う砂糖もたまには使ってみようと思いこちらをチョイス。 結果は大満足です。甘味にコクと深みがあり、なんというかほかの食材とうまく調和する甘さになります。不思議です。 レシピを変えていないのに「また腕あげた?」と言われました。「いいえ、砂糖を変えただけです。」とは言わず秘密にしてますw
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/07
    2021/11/22
    tomato4272さん
    以前から自家製天然酵母のパンにはこちらを使ってす。天然自然の優しい甘さと香りが好きです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/10/27
    2015/02/14
    2年程前から気になっていた砂糖。 普段、砂糖を使う事が殆ど無いので、気になっていても買えずにいました。 開封してそのまま少量口に含みましたが、黒糖のような風味と軽やかな優しい甘み。 素材の味を邪魔すること無く引き立ててくれる砂糖だと思います。
    注文日:2015/02/09
    2013/07/31
    そうるめいとままさん
    贅沢な甘さの和菓子に
    秋からの和菓子用です。欲しかった一品です。上品な甘さが楽しめそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/27
    2012/02/04
    やさしい砂糖を探して
    お菓子作りに使っています。優しい味になります。
    注文日:2011/11/24