0range0rangeさんのくるみ 1kg 無添加 無塩 生クルミ 胡桃 LHP...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-22

アーモンド、カシューナッツと一緒に購入。
中でもくるみはチョップドサラダのトッピングやパン作りお菓子作り、ソース作りと多用途に使えますね!
とりあえず天板に3種類をざっと混ぜて広げ、ビルトインガスオーブン、予熱なしの170℃で15分ローストしたところくるみだけが少し焦げ臭くなってしまったので、次回は温度を下げるか短時間にするなど調整してみます。
その後は冷めるまで放置して、珪藻土の乾燥剤とともにビンに入れて保管しています。
使わない分はみなさんのレビューを参考に冷凍しました。
サラダに混ぜても、レーズンくるみライ麦食パンを焼いてもとても香ばしくて美味しいです!
そのまま食べなければ焦げ臭さも分からなくて安心しました(笑)。
あとは夫がビンを抱え込んでそのままボリボリ食べてしまうので要注意です(笑)。
大粒でキレイな形に取り出された粒ばかりで感動しました。
これはお買い得だと思います。
当分なくなりそうにないですが、使い切ったらリピしたいアイテムです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ