くるみ 1kg 無添加 無塩 生クルミ 胡桃 LHP...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• K.K1951さん
  • K.K1951さん

4 2019-03-18

リピートしてます。
形の常態がよくあまり崩れもなくて必が良いです。

5 2019-01-16

おいしいクルミです
割れが少なく、キレイでおいしいクルミです。
甘くないシリアルにこのクルミとレーズンを加え、牛乳をかけて毎朝いただいています。
パンに入れたり、お菓子に入れたり、色々と活用できます。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2018-05-01

サラダやパスタに使うのがお気に入り
サラダのトッピング、チョコレートケーキ、ライ麦パン、キャラメルコーティングしておやつ・・・毎日のように食べてます。松の実ではなくクルミでグリーン系のペーストを作って、パスタと和えて最後に砕いたクルミを散らすのがお気に入りです。クレソンやコリアンダーをたっぷりつかってペーストをよく作ります。美味しいですよ。作り方はバジルのジェノベーゼペーストと一緒です。それをクレソンなどに変えて松の実をクルミにするだけです。

5 2018-06-21

ホームベーカリー用
配送もはやく、梱包も丁寧でした。まとめ買いでしたので、お値打ちでした。また、リピートしたいと思います。

• Zvoさん
  • Zvoさん

5 2017-07-25

いつも買っているクレインよりも 少し安かったので購入。
こちらのクルミも同じくとても美味しいです。
粒もそろっていました。

• tenko2267さん
  • tenko2267さん

4 2010-12-12

毎日のパン作りに利用しています。
1kgと大量なので、半分は冷凍して、残りを冷蔵していますが、冷凍庫の余裕がないときはちょっと困りそうです。
生なので使う前にオーブンでローストするととても香ばしく、味もまあまあです。
スーパーで100gづつ買うことを思えば各段にお安いと思います。

5 2010-10-27

くるみパンに
くるみパンにたっぷり使いたくて購入。
以前はチャック付き袋で購入していましたが、チャックなしのこちらでも不便はありません。きっちり口を閉めて冷蔵庫に保管すれば長くたっぷり使えます。
生なので使う前にしっかり乾煎り、もしくは天日150度で10分ほど焼く手間もありますが、香ばしくパンやケーキが焼きあがります。今の季節はりんごケーキがお薦め。

2 2016-11-17

他店でずっと購入していましたが、こちらでバターを買うついでに…。
見た目はいつもの物と変わらず、粒も大きくくずれもないです。
でも食べてみたら全然違いました。なんか美味しくない…う〜ん何だろう。ちょっと湿気った感じ?っていうか油臭いっていうか。古かったのかな。
やっぱり次は他店で買おうと思いました。
袋も不便ですね。あんなに大容量なのにジッパーなしでは…。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ