くるみ 1kg 無添加 無塩 生クルミ 胡桃 LHP...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-12

前回は砕いてあるのを購入しましたが、味は変わりません。砕く手間がどうかと言うところですが、私的にはそんなに手間とは思わないので良いです。

5 2016-05-22

パンに入れて食べてます。香ばしくて美味しい

4 2015-01-15

毎日くるみを食べているので少量パックでは割高なのでこちらを利用させていただきました。味も特に問題ありません。また購入させていただきます。

5 2011-03-15

パン作りに
我が家ではパン作り、お菓子作りにかかせないクルミ。
ここのお店は安くて気に入っています・・・

5 2010-12-26

クリスマス。
ほとんど、シュト−レンに入れて消費。
おいしいです。
問題なし。
来年は2kg買います。

5 2010-11-29

くるみパン好きな我が家は、いつも100g400円の物を近所のスーパーで購入していました。
思い切って1kg購入すごい量です。お味もこちらの方が良いですね。無くなったらリピします。

• yactuhanさん
  • yactuhanさん

4 2010-10-16

ナッツが好きだから
ナッツが好きなので なにかと使うので 1kg購入しました。おいしく頂いています。お菓子にもパンにも 普段のおやつにも使えて便利です。

• MOZUKUSUさん
  • MOZUKUSUさん

4 2017-06-12

クルミの産地出身のため、自宅では地元の物しか食べたことがありませんでしたが、昨年は例年にない不作で入手出来ず、アメリカ産に初挑戦です。
風味は若干あっさりめですが、美味しく頂けました。
殻がむいてあるって便利ですねー。

• Yummy77さん
  • Yummy77さん

3 2018-12-02

他のお店で購入したクルミより潰れていたので、安いのかなと思いました。

• miwa6406さん
  • miwa6406さん

1 2014-11-28

酸化してました!最悪です!
いつもは他店で購入していたのですが、売り切れていたのでこちらで初めて購入しました。お菓子作りに使う為オーブンで一度空焼きしたところ…酸化した油のイヤ〜な臭いが!試しに食べてみるとやっぱり酸化していて不味い…。体に良いと言われるクルミですが酸化したものを食べると逆に体に悪いそうです。即全部捨てました!貴重なバターを使って不味いお菓子は作りたくないですから…。このお店のクルミはもう二度と購入しません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ