くるみ 1kg 無添加 無塩 生クルミ 胡桃 LHP...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-08

美味しい!
美味しいです!
くるみパンで食べてます!
まだまだたっぷりあるから嬉しい!

5 2018-01-16

大容量
胡桃のお菓子やパンが好きなのでなくなれば購入しています。美味しい胡桃です。

5 2017-10-22

アーモンド、カシューナッツと一緒に購入。
中でもくるみはチョップドサラダのトッピングやパン作りお菓子作り、ソース作りと多用途に使えますね!
とりあえず天板に3種類をざっと混ぜて広げ、ビルトインガスオーブン、予熱なしの170℃で15分ローストしたところくるみだけが少し焦げ臭くなってしまったので、次回は温度を下げるか短時間にするなど調整してみます。
その後は冷めるまで放置して、珪藻土の乾燥剤とともにビンに入れて保管しています。
使わない分はみなさんのレビューを参考に冷凍しました。
サラダに混ぜても、レーズンくるみライ麦食パンを焼いてもとても香ばしくて美味しいです!
そのまま食べなければ焦げ臭さも分からなくて安心しました(笑)。
あとは夫がビンを抱え込んでそのままボリボリ食べてしまうので要注意です(笑)。
大粒でキレイな形に取り出された粒ばかりで感動しました。
これはお買い得だと思います。
当分なくなりそうにないですが、使い切ったらリピしたいアイテムです!

4 2010-10-31

くるみパン
たっぷりくるみを入れたパンを焼きたくて買いました。200gほどローストして、後は冷凍庫に保存してます。

• ペンミさん
  • ペンミさん

4 2015-10-17

つぶが大きくておいしいです。
くるみは毎日食べてるので、1kgで安くて大振りで塩なしがよいで助かります。

5 2010-08-16

たっぷり1kg
パン生地に入れたり、アイゼラ・カラマンデルと混ぜて焼いてみたり…と、いろいろ重宝しています。

• kaytiさん
  • kaytiさん

5 2014-12-05

どどーんと1kg!
この量の購入は初めてですが、ままパンでのくるみの購入は以前に経験済みで美味しさも大きさも満足なのは充分分かっているので、思い切って大量購入しました。良かったです。くるみ好きの主人とそのままおやつに食べたりもします。

2 2014-11-14

お菓子やパン作りに使用しようと購入。大量で大粒のくるみにワクワクしました。初めに黒糖を絡めて甘いおやつにしたのですが、袋に詰めて日にちが経ったような袋の味と皮の苦さでがっかり。クルミの味はまあまあするけどリピはないです。薄皮をこまめにむけば苦さはなくなるけど面倒くさい。この大量のクルミ、なかなか減らなそう。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ