くるみ 1kg 無添加 無塩 生クルミ 胡桃 LHP...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-22
  • アーモンド、カシューナッツと一緒に購入。中でもくるみはチョップドサラダのトッピングやパン作りお菓子作り、ソース作りと多用途に使えますね!とりあえず天板に3種類をざっと混ぜて広げ、ビルトインガスオーブン、予熱なしの170℃で15分ローストしたところくるみだけが少し焦げ臭くなってしまったので、次回は温度を下げるか短時間にするなど調整してみます。その後は冷めるまで放置して、珪藻土の乾燥剤とともにビンに入れて保管しています。使わない分はみな ・・・(続きを読む
  • 0range0rangeさん
  • 2 2016-11-17
  • 他店でずっと購入していましたが、こちらでバターを買うついでに…。見た目はいつもの物と変わらず、粒も大きくくずれもないです。でも食べてみたら全然違いました。なんか美味しくない…う〜ん何だろう。ちょっと湿気った感じ?っていうか油臭いっていうか。古かったのかな。やっぱり次は他店で買おうと思いました。袋も不便ですね。あんなに大容量なのにジッパーなしでは…。 ・・・(続きを読む
  • ニャンコ3916さん
  • K.K1951さん
  • K.K1951さん

4 2019-03-18

リピートしてます。
形の常態がよくあまり崩れもなくて必が良いです。

5 2018-06-08

大きさがそろっており、つぶれも無く見た目も良い商品です。味の方も良いなと感じました。

4 2019-04-08

美味しい!
美味しいです!
くるみパンで食べてます!
まだまだたっぷりあるから嬉しい!

5 2019-04-04

毎朝食べる食パンをホームベーカリーで作るのにクルミが欠かせません。このままレーズンケースに入れて焼いています。

4 2019-03-23

パン作りに
趣味のパン作りに、
ものは良いと思います

5 2019-02-11

毎日の食パン作りに欠かせません。ホームベーカリーで作りますが、レーズンケースにそのまま入れて焼いています。

5 2019-01-16

おいしいクルミです
割れが少なく、キレイでおいしいクルミです。
甘くないシリアルにこのクルミとレーズンを加え、牛乳をかけて毎朝いただいています。
パンに入れたり、お菓子に入れたり、色々と活用できます。

5 2018-11-06

見も大きく味もいいです。一杯入っているので使い出が有ります。

5 2018-06-21

ホームベーカリー用
配送もはやく、梱包も丁寧でした。まとめ買いでしたので、お値打ちでした。また、リピートしたいと思います。

5 2018-01-16

大容量
胡桃のお菓子やパンが好きなのでなくなれば購入しています。美味しい胡桃です。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2018-05-01

サラダやパスタに使うのがお気に入り
サラダのトッピング、チョコレートケーキ、ライ麦パン、キャラメルコーティングしておやつ・・・毎日のように食べてます。松の実ではなくクルミでグリーン系のペーストを作って、パスタと和えて最後に砕いたクルミを散らすのがお気に入りです。クレソンやコリアンダーをたっぷりつかってペーストをよく作ります。美味しいですよ。作り方はバジルのジェノベーゼペーストと一緒です。それをクレソンなどに変えて松の実をクルミにするだけです。

5 2017-10-22

アーモンド、カシューナッツと一緒に購入。
使わない分はみなさんのレビューを参考に冷凍しました。
サラダに混ぜても、レーズンくるみライ麦食パンを焼いてもとても香ばしくて美味しいです!
そのまま食べなければ焦げ臭さも分からなくて安心しました(笑)。
あとは夫がビンを抱え込んでそのままボリボリ食べてしまうので要注意です(笑)。
大粒でキレイな形に取り出された粒ばかりで感動しました。
これはお買い得だと思います。
当分なくなりそうにないですが、使い切ったらリピしたいアイテムです!

5 2017-07-18

クルミパン用に購入しました。レーズンと一緒に混ぜて使っていますが、クルミの歯ごたえがパンを美味しくしているような気がします。

5 2018-04-03

遠慮なく使えます
綺麗な形のものが多く、たっぷりあるので遠慮なく使えます。オーブンでローストしたら香りもグッド。パンやサラダに重宝してます。

5 2017-11-26

満足
パンを作る時に使っています。そのまま素焼きにして食べる時もあります。美味しいです。体にいい感じがします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ