冷凍パン生地 ナポリタイプピザ生地200 ISM...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,037円  買い物かごに入れる
  • Neon4759さん
  • Neon4759さん

5 2020-04-06

簡単でとても美味しい
今の時期常温なら2時間程解凍して、そのまま生地を広げ好きなトッピングをし240度で焼くだけ!5〜6分と書いてありましたが、我が家の電気オーブンでは8〜9分でちょうどよかったです。
同時に購入したピザソースを塗って、チーズ、ソーセージ、コーンを乗せて食べたら子供も喜んでいました。冷凍保存できるので、お昼に困った時など気軽に食べられて最高です!もちもちして美味しい生地でした。

• coco姉さん
  • coco姉さん

4 2020-03-28

美味しい。
普通に美味しいです。しっとり、ふわふわ生地。フレッシュトマトたっぷりとバジルとチ―ズをたっぷりで作りました。美味しかったです。

• 鹿鹿049さん
  • 鹿鹿049さん

5 2019-09-09

初めて購入しました。
ピザを作って食べたくて初めて購入しました。モチもちで美味しかったです。

4 2020-05-22

GOOD
一晩解凍してすぐ使えるのが便利です。市販の宅配ピザ生地に比べ、もう少し塩味が効いているといいかなと思いました。柔らかくて扱いやすい生地でした。

5 2019-02-17

コツさえ掴めば!
薪ストーブでピザを焼くのに購入
2回目です。
1年目は大失敗…
とにかく伸びないので、麺棒を使ってみるも伸びない
そして破れる
食べてみて…こんなもんか?
2年目
昨年の失敗があるから焼くだけのピザを買う。
その後、B級グルメでプロが伸ばしてる現場を凝視したのがよかったのか
3年目、リベンジの今年は大成功!
お店で食べる生地と遜色ない出来でした。
最初は両手で回しながら伸ばし、
次は力も何も入れず重力を使って生地が勝手に伸びるのを待ちました。
プロの様にクルクルは回せないけれど、
縁を厚く伸ばすことがとても簡単に出来るようになりました。
お店に行く必要、なくなります。

4 2018-09-04

手軽にピザができて楽しい!
簡単に休日、子供達とピザが楽しく食べられて良かったです。たっぷりチーズをのせて、美味しく食べられました!記事を手でのばすと書いてありましたが、ベトベトで少しやりにくいので綺麗なのばし方をレシピに書いていただけると有り難いです。クリスピーの方が好きなので、しっかりめに薄くのばしたいところです。小麦粉とかにまぶしながら生地をのばしてもいいのでしょうか。でも楽しくて美味しく食べました!

• TC-40さん
  • TC-40さん

4 2010-07-31

自宅で本格ピッツァ
とてもいいものです。
前まで生地を自作していましたが、やはり素人なのでいい生地ができませんでしたが、今は自分で生地をつくるのをやめ、これにしてます。
一玉を半分に割って綿棒でのばしローマ風ピッツァにするのも有りです。
最近はそうしてます。
焼くのはFPM-150を使用し、とてもおいしいです。
ただ、6個は正直少ない。(送料の方が高くつく)
しかし27個は多い。冷凍庫に入らない。
なので間の12個入りとかを作ってほしいです。
なので星を四つにさせていただきました。
商品としてはとてもよいモノです。

• hiko5564さん
  • hiko5564さん

5 2018-04-21

いつも助かってます
フランスパンやピザの基本が入手出来て
いつでも焼いて冷凍にしておいて
パンは色々はさんでアレンジ、ピザは
コーン、チーズ、ソースの基本で焼いて冷凍に
そこへ春菊、アスパラ、ハム、ソーセージ、ちりめん等で変化させていただきます
高齢者夫婦になって冷凍保存は助かります

4 2013-03-31

モチモチしてておいしかったです。発酵不要は手軽でいいです。
一見小さい玉ですが伸ばすと結構よく伸びます。
クリスピーではなく、どちらかと言うとパン生地タイプのピザですね。
ちょっと心配したのですが冷凍庫でも思ったよりは場所をとらずによかったです。

5 2017-07-13

食の細い子供が、美味しい美味しいと、バジルを乗せて、食べまくります。
次の日も作ってとせがまれ、翌日も…・苦笑
確かに、これほど簡単に、適当に余っている具をのせ、家でこの
レベルのピザが作れたら、文句なしです。
少なくとも、お取寄せの高価格帯冷凍ピザより、上です。
子供は、デリバリーピザよりも、たくさん食べました。
次は、冷凍庫を開け、もっと大目にリピートします。
*チーズや具を、普通じゃなく大量にのせる時は、先に生地だけ軽く焼くと良いです。
*どなたか、レビューで書かれていましたが、小麦粉を振り掛けると、手にもつかず、簡単に伸ばせます。

4 2017-08-31

勘違いしました
生記事のみだったので、え?なにこれって!間違えたけど、ピザ窯で美味しく焼きまーす。

5 2015-09-02

届いてすぐに〜
午後からの来客のために、昼近くに配送になったばかりの
冷凍のピザ生地を、時間がないので電子レンジの解凍機能で解凍してから
慌てて作ったのですが、おいしくできました。
オーブンではなく某メーカーのフライパンで焼きました。
帰りはお持たせできました。
生地から自分で作るより、6個入ってこの価格はかなりリーズナブル、
またリピしたいです。
おススメです。

• ま-99さん
  • ま-99さん

4 2012-12-06

安く買えて良かった
みんなが集まる時に作って食べたいと思います。

5 2012-01-10

お家でナポリピザ。
この冷凍生地玉で初めて失敗ばかりのナポリピザを、家の電気オーブンで専門店に匹敵する味を再現する事ができました♪
PCのページにあるメーカーさんのデモ記事を、参考にすれば成功できる筈です。小分けのパッケージにも手順が記載されていますよ。
次回もリピートしたいので在庫の確保を、よろしくお願いしますね。

5 2017-09-13

簡単で手間入らずのピザ生地です。
とても美味しくて気に入ってます。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンその他