黒ごま 煎り 1kg_  <お菓子材料・パン...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-05
  • 白髪対策に黒ゴマ
  • が良いと聞いて、試しています。毛染めは薬品が身体に悪いので、食事から白髪を改善させようと思って。スーパーで買う小袋では直ぐに無くなるのでこちらで大量買いです。安いですが香ばしくて美味しいです。毎日、納豆やサラダやちょっとしたものにササッと摺ってはふりかけてます。結果がでるのは半年後くらいだと思いますが、ゴマを食べる事を習慣にして継続していこうと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-23
  • パン作りに
  • パン作りに使うために購入しましたが、これまた量が多すぎました(笑)安いからと思って買ったけど使い切れそうもありません。ごまは余り風味が無いように感じましたので☆3つです。 ・・・(続きを読む

5 2012-08-20

リピです。
毎日のジュースに入れています。たっぷり入っているのでお得だと思います。

5 2011-06-15

ごまを入れたパンをよく焼くので、大容量サイズじゃないとすぐになくなってしまいます。パン以外にも、ヨーグルトや豆乳、牛乳にも混ぜています。たっぷり入っているので、ごまペーストやドレッシングも作ってみたいです。

5 2012-06-01

たっぷり入ってお得♪食パンを作る際に、たっぷり練り込んで黒ゴマ食パンを焼いています。

• Gabby1536さん
  • Gabby1536さん

5 2012-01-14

ごま大好きです
普段からごまを料理によく使用するため、大量に購入できて満足です。
まだ使用してませんが、お安く購入できてよかったです。

5 2012-12-06

ジュースに入れます。
何年もこちらのゴマです。十数年続いている毎朝のジュースに入れています。

5 2012-04-05

白髪対策に黒ゴマ

5 2012-01-27

香ばしくて美味しい
ジュースに入れています。たっぷり入っていてお得です。

5 2010-10-08

両親が毎日、豆乳や牛乳に混ぜて飲んでいるので、大袋のものを探していました。ミルサーですりごまにしたら良い香りがしました。パンやマフィンにも使いたいと思います。

5 2010-09-09

常備しています。
野菜ジュースに入れています。ミキサーに掛けると香ばしくて美味しいです。

5 2014-10-17

まだ使っていませんが、黒ゴマをすりつぶしてじゃじゃ麺を作りたくて
たっぷり入っているので惜しみなく使えそうです

5 2014-04-08

とてもお買い得の黒ごまです!
かどやの黒ごまより皮はやわらかめで擂って使うのに適しています。擂ったときの香りもとても良いです。

5 2013-03-09

リピです
セサミンを摂取するために、毎日擦って、納豆に混ぜて食べています。継続1年、これのおかげかはわかりませんが、体調良いです。風もインフルもかからず、元気なのでこれからも続けます。

5 2011-06-04

安価でとても満足しています。

5 2011-02-13

黒ゴマパンに
市販サイズのごまはすぐなくなるので。こちらは安くてたくさん使えます。
パンに混ぜて焼くと、とても良い香りでした。

4 2011-02-07

普段使いに
毎朝、ホームベーカリーでパンを焼いています。
最近は、手軽にカルシウムやビタミンがとれて、とっても美味しい、黒ゴマパンにハマっています。
スーパーですと、黒ゴマは少量でお値段もそれなりにしますので、こちらの1kg入りは本当にお得!!
黒ゴマたっぷりのパンを楽しみたいと思います☆

関連ジャンル 食品乾物ごま