ミックス粉 M-20 さっくりたい焼ミックス 9...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

713円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-11-18

簡単で美味しいかったです。
又、リピしたいと思います。

5 2012-03-15

たい焼きを作るならたい焼きミックスが便利なので購入しましたが、もっと小さい袋があったらうれしいなと思います。一般家庭では賞味期限内に食べきれないんじゃないかなぁーと。そうそう頻繁にたい焼きってしませんよね。

5 2011-06-13

おうちでたい焼き!
パン用の粉を探していて偶然たい焼きミックスを発見!
迷わず注文しました。 ガスコンロを利用して両面を焼くタイプのたい焼き器を
購入し、いざ挑戦!
配合のレシピが%表示だったので、まずはミックス100g+水110cc+サラダ油10ccでチャレンジ。 生地はトロトロとよく伸びる感じ。
中にカスタードクリームを入れたので最初は生地が溢れてしまいましたが、いくつか焼くうちにコツを習得! この分量で7個出来ました。
皮はもちもち〜薄いところはパリっとしてとてもおいしい。焦がさないように焼いたのは白いたい焼きになりました。
使いやすいミックスだと思います。 リピありです。

4 2011-06-16

Vitantonioを購入したので、買ってみました。
粉と、水と、サラダ油だけで生地が手軽にできるのでおすすめ。
ちょっと焼き色がうまくつかないので☆4つです。

• alohakzさん
  • alohakzさん

5 2011-02-23

たいやき粉
数回別々のレシピを見て作った時よりはるかに美味しくできました。はみ出た羽部分はパリパリで中身はモッチリって感じです。みなさんが色が付きづらいとおっしゃっていたので焼き時間を長くしたら綺麗に焼けました。家庭でこれだけのたい焼きができれば満足です。

4 2010-12-26

さっくり??
うーん、確かに端っこの方はさっくりと焼けました。
中は普通のたい焼きと同じかな?

5 2017-09-11

Vitantonioのたい焼き型にてたっぷりアンコと板チョコの2種類を作りました。
一袋すべて使い約60匹完成。
薄皮にする場合、あんこを多めにしないと焼き色が片面にしかつかないので焼けているのか不安に感じましたが、色が薄いだけでちゃんと焼けました。あんこを多めにしたときはきれいな焼き色が付きました。
焼き立てはお店で買ってきたような食感でおいしく食べられ、冷めた後もトースターで軽く焼けばその食感も復活。
手軽においしいたい焼きを作ることが出来満足です。

4 2014-03-08

さっくりではないかなぁ
白いたい焼き粉を購入する時に一緒に購入しました。
白いたい焼きは、いくら焼いても白いのですが、こちらは同じ様に焼いたらちゃんと焼き色がつきました。
はみ出た薄く焼けた部分は卵せんべいみたい。
サクサクでほんのり甘くて、美味しかったです。
が、たい焼きは焼き色のわりに、中がもっちり。
皮をうまく薄くして、中身を詰めてあげないとさっくりいかない様ですね。
なかなか難しい。
コストコで買ったビタントニオにたい焼きプレートを追加で買って焼いています。
最新機種なら火力が強いみたいなので、さっくり焼けるのかも?
もっちり大好きなのでこれはこれで美味しいです。

5 2012-07-11

お手軽
味のことを言いだすとキリが有りませんが、悩まなくていいので決定です。
以前、ドラヤキミックスというのを使っていましたが、ちょっと甘過ぎました。
ビタントニオのプワソンプレートで楽しんでいます。

5 2013-11-28

カリッとしてとても美味しかったです。また購入したいです。

5 2013-06-18

たい焼き
皮が薄くておいしく焼けます
こどもたちのおやつにぴったり

4 2013-02-21

おやつにと思いきや…
こし餡のたい焼きが食べたくて購入しました。
たい焼き好きな主人と子供のおやつに…と作りましたが、中がモチーッとしてフワッと感がありませんでした。
ミスドのポンデリングなどモッチリ系が好きな方には良いかも。

4 2012-12-19

ビタントニオの鯛焼きプレートで使いたいと思います
サクサクの鯛焼きが焼けるといいです

• yesyumiさん
  • yesyumiさん

4 2012-02-27

とてもサクサクおいしい。こちらは翌日には普通のたいやきと同じで美味しくなくなってしまうので焼いた当日に食べきれる量で作成する方がいいみたいです。

5 2011-12-16

これと、クリームでタイ焼きパーティーです。
簡単なので子供といっしょに出来ていいですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス