3 2022-04-03

パン屋さんのおいしいマーガリンって
1974年発売以来、愛され続ける『 帝国ホテルマーガリン 』の製造者と同じ月島食品工業株式会社さんのマーガリンだったんですね。
無着色なので見た目 カルピスバターのような色白でした。
逆にマーガリンに香料を使用しないと美味しさに限界があるかな …

3 2014-04-28

期待しすぎたかな。。。
期待しすぎたせいか。。。
味はふつうでした。

3 2013-12-19

マーガリンのおいしいのってどんなものなんだろうと思って購入してみました。
おいしいけど想像したのと少し違いました。おいしい=バターの味に近づける事と思っている感じのマーガリンでした。これでこの値段ならバターの方がいいです。

3 2013-11-27

まだ…
食べていないので★3ですが、期待はしています。HB初心者でパンに関するものは何でも試したくなる…(爆)送料対策にもなるので美味しいなら毎回リピになるかも。

3 2013-10-15

成分の良さに惹かれて、再び購入しましたが、後悔しました。
やはり、美味しいと思いません(すみません)
味が薄いのかコクがないのか、他にもっと美味しいマーガリンがありますね。
一箱はがんばってパンにつけて食べましたが、残りは料理に使うことにします。
成分良好なので星3つです。

• JJ2007さん
  • JJ2007さん

3 2013-05-20

いつもと違うマーガリンが食べたくて、購入しました。
普段食べているマーガリンの味が濃いのか、あっさりした感じがしました。

3 2013-05-05

ふつう?
とても期待して2個購入しましたが、普通のマーガリンでした。
バターを使ったコンパウンドマーガリンの方が美味しいかも。

3 2012-10-23

トランス脂肪酸
レビューの良さと、トランス脂肪酸の少なさに惹かれて購入しましたが、私には味が薄く感じました。
多めに塗ることにします。

3 2011-10-19

普通だと思います
タモリ倶楽部を横目に見ながら購入しました。
普段からマーガリンを使わないので(たぶん小学校の給食以来なので20年振りくらいでしょうか)味を忘れていましたが、普通においしいと思います。
バターに比べれば風味や塩気はありませんが、あっさり味が好みの人には 良いと思います。
スーパーのバターとさほど値段は変わりませんが、こちらは個数制限がありませんので 代替品として使います。

3 2011-08-19

低トランス脂肪酸を求めて
こちらの商品はトランス脂肪酸が他のよりも低く、今まで使っていたマーガリンの代わりにどうか?と購入しましたが、みなさんのレビュー同様、ちょっとコクが足りない感じがします。パンにはとても塗りやすくて使いやすいです。

3 2011-06-21

おいしい
とてもさらっと軽く、いやな油っぽさがなく食べやすい。
いつもはスーパーマーケット購入のホテルマーガリン(180gで350円位)ですが、
こっちのほうが若干安くて、味は同等なので気に入りました。
でもクール便送料考えると、天然酵母購入時のついで買いでしか購入しないかも…。

3 2010-02-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おいしいのですが、やっぱりバターにはかなわない感じです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品マーガリン