4 2023-10-15

膨らみがほしい
私のHBではあまり膨らまないです。日本産は手で作るのがよいのでしょうか?味にもクセがあるような、レーズンやゴマ入りの食パンをやいてます。最近なにも入れないで焼いてみたらあっさりしてよかったです。日本産にする前はゴールデンヨットを使用、よく膨らんでいたとおもいます。HBで焼くのでやっぱり元にもどそうかとおもいました。まだ日本産たくさんあるので来年になりそうですが。

5 2012-05-03

HBで焼いても!
HBで焼いても安定した釜のびで大変美味しいパンができます。市販の食パンがもう食べられません。

5 2013-10-02

いつも!
いつも買ってます。ありがとうございます。また購入します♪

5 2013-10-19

パン作りが趣味のご近所さんへ
パン作りがお好きな仲良し奥様へのプレゼントとして購入。
その後、ご感想を頂きました。
「生地を捏ねるのが楽しいと思ったけど、焼き上がりも綺麗ね。これ、高級品でしょ?」と。
贈った方に喜んで頂けただけで満足です。
その後お裾分けで出来立てパンを頂いてしまい、パンの美味に改めて目覚めました♪
リピ決定です♪

5 2013-11-01

とっておくタイプ(笑)
優勝セールで体調が悪く買い損ね(笑)数日後でも27%OFFで827円でしたので
とてもぉ〜ラッキーでした♪
パンダだけにパンが大好きです!!
国産の小麦たべたいなぁ〜と(^−^)今 2個在庫中(笑)

すんまそんっ10K買ってどれか写真わからんとです(笑)
「おいしいだろうものは…とっておくタイプです」(笑)
たのしみーーー(*^0^*)

5 2012-10-07

はるゆたかを使うならイーストではなく、天然酵母で焼きたくなります。
酵母が粉の甘味をより引き出してくれるような気がします。
こちらはブレンドですが、十分美味しい粉です。
この粉に限らず、国産強力粉を使う場合、水分量はかなり控えめにしないと生地が柔らかくなりすぎまとまりにくいですね。

5 2013-09-18

美味しくて安心
はるゆたかブレンドは美味しくて国産なので安心です。
パン作り初心者でも扱いやすいのが嬉しいですね。

5 2013-08-11

天然酵母のパンを作るときにはやはり美味しい国産小麦を使いたいです。
ホントははるゆたか100%の粉が強力粉の中で一番美味しいと思うのですが、なかなか入手できません。
でもこのブレンドの粉も十分美味しいと思います。
小麦の甘みがある美味しいパンが焼けると思います。

5 2014-04-18

国産はやっぱり香りが良いですね。
手捏ねで食パンを焼いてみました。良い香り♪
少し軟らかい感じがするので、菓子パンや総菜パンにはもの足りないかもしれません。
100均のアルミカップ製パウンド型を使って、1斤の分量で2本分。
窯伸びが良すぎてかなり盛り上がってます♪

5 2013-02-12

北海道産100%の強力粉です。はるゆたかもブレンドされていて、もちもちした甘味のあるパンができると思います。
天然酵母のパンを焼くときはやっぱり国産小麦、特にはるゆたかが入った小麦粉で焼くのが一番美味しいと思います。

4 2010-04-25

初めて国産小麦粉を購入してみました。試しに角食パンを焼いてみましたが、海外のものに比べると保水性が良いみたいです。捏ねた感じが硬かったので少し水を多めにしたら、焼き上がりがちょっとしっとりし過ぎたように感じました。焼きあがったときの麦の香りはとても良いですが、扱いが難しいと感じたので、リピートするかは分かりません。

4 2011-04-13

リピートです
以前一度購入し、個人的にはフワフワしすぎるパンになって好みではなかったので
その後は購入していなかったのですが、白神こだま酵母には国産かな・・・と思いリピート。
白神こだま酵母を使い始めたのも最近なので、どんな味になるか知りたくて購入しました。
4月6日注文、12日に届き、賞味期限は7月25日でした。

5 2012-05-09

ベーグルを焼いても食パンを焼いてももっちりしたパンが焼けます。
香りも食感も私好みです。
はるゆたかブレンドは間違いなくおいしいのでお気に入りです。
うどんやパスタなどの麺類にしてもおいしかったです。

4 2010-09-20

100%はるゆたかより扱いやすいと思いましたが、
味は、はるゆたか100%や春よ恋の方が断然上ですね。
早く100%はるゆたかが入荷しないかな〜(笑)

4 2014-03-29

とても美味しいパンができます。もちっとした食感が特徴的ですが、もちっと感がややありすぎで、個人的にはもう少しサックリ系のほうが好きです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉