【お一人様1個まで】カルピスバター 発酵バ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 254件)次のページへ

5 2012-03-22

あっさりしてます。
いつもは四つ葉の発酵バターですが、初めてこちらを試してみました。
あまり発酵バターらしくない、あっさりした風味ですが、
さすがはカルピスバター!
折り込みパイに使いました。くどくなくて美味しいパイ生地ができました。

5 2012-03-12

発酵バターですがくせがなく、軽い仕上がりになり美味しいです。
カルピスバターはあっさりとしていてそれでいて旨味があり、有塩・無塩とともに愛用しています。

5 2012-03-08

発酵バターの風味は四つ葉より弱い気がします。
柔らかく伸ばしやすいので、クロワッサン作りに愛用してます。

5 2010-09-06

定番
発酵バターも無塩バターも大体カルピスを使ってます。
発酵バターは普通のバターよりも柔らかめなので、作るものによってはとても便利です♪

5 2009-10-14

以前購入してからフアンです。
バターなのにあっさりでさわやかな味。
ケーキなどにというよりそのままパンにつけて食べたいぐらいです。

5 2009-10-07

独特の
発酵した香りが好きな方にはたまりませんね。パンに付けると最高!でも嫌いな人にはキツイ臭いみたいで、主人は少しためらってました(笑)

5 2009-09-22

お料理でバターを使う時はこれにしてます。ソースはもちろん、オムライスなどに少し使うだけで洋食屋さんのような仕上がりになります。お気に入りのバターです。

4 2009-09-21

初めての発酵バターですが、とても風味がよくおいしくてびっくりです。いっしょにカルピス有塩バターも購入しましたが、トーストにつけるには発酵バターのほうがさっぱりしておいしく感じます。ただ気がつくとついつい使いすぎてしまいちょっとカロリーが気になります。

• SilkEGGさん
  • SilkEGGさん

4 2015-07-24

クグロフ
品薄がつづくバターですが、無塩バターならスーパーよりこちらが安いです。バターケーキを焼く時は、このバターと普通の有塩バターを半分ずつ混ぜて作ります。ブレンドするほうが味にしまりが出て美味しくなります。このバターは他の発酵バターに比べてクセが薄いので、使いやすいです。冷凍庫に常備してあると便利です。

5 2015-04-26

助かります!
現在、どこのスーパーへ行ってもバターの在庫が殆ど無く
あっても、一人1個まで・・・。
カルピスバターを探していたら、こちらにたどり着きました。
料理に使ったら、普通のバターと味が違うのでこのバターを使っています。
在庫がある間は、極力この値段で頑張って頂きたい!
無塩バターとの同時購入でしたので、暫くは持つと思いますが
また、注文させて頂きます。

5 2013-10-28

買って良かった〜。
発酵バターで美味しいものを探していてこちらに目が留まりました。
まず第一印象が「白い!」でした。
色の白さを見て、あっさりか? と思いきや、確かにあっさりしているけど、しっかりコクもあり・・・美味しい!!
自宅で焼いたフランスパンと共に頂きましたが、美味しくて美味しくて感激!
食べ過ぎちゃいますね〜。
リピ決定です。

5 2011-02-06

お菓子作りに欠かせない発酵バター^^
他のメーカーの物と一緒にまとめ買いして、冷凍保存してます♪

5 2016-12-07

このバターでパウンドケーキやクッキーを焼いたら香りもお味もgood♪
450g一度に使いきれないので、半解凍後1cm角にカットして1/4冷蔵庫に、残りはラップで包んでチャック付きの袋に入れ、冷凍室に戻してます。

• riepooonさん
  • riepooonさん

5 2013-12-29

香りの良いバター
なんとも言えないさっぱりと高級なヨーグルトのような良い風味で嗅覚から刺激され、お気に入りの一つです。私の知り合いにもはまっている人が多いです。

• taka456さん
  • taka456さん

4 2015-10-24

発酵バターは、独特の香りがよい
ニュージランド産のバタ-なら、安くておいしいものはたくさんあるとおもいますが、なにせバターはいまだに輸入枠があるうえ35%もの課税、それを超えた輸入量については農水省の外郭団体の関税手続きの遅延や、さらに多額の課税がされ、事実上、商業輸入はできない状況にあります。
最近は、森永製品は安陪首相就任後、伴侶の会社ということか結構見かけますが、乳製品に関し「森永は雪印同様、食品事故を起こした過去」がありますから、一般消費者には、倦厭されて当たり前だとおもいます。
選択肢は、明治か朝日ビールの子会社ということになりますが、明治は、今の乳製品の輸入障壁には、真っ向から反対のようで最終消費者が利益をえれない異常に高額となるバタ-そのものの小売商品は、市場流通そのものを抑制しているようです。
カルピスはメイン商品の副産物としてでてくるバタ-を市場消化しなければいけない理由から良質のものをそれなりにだせるのだとおもいます。
食してみましたが、フランス産の発酵バターのような独特の臭みは、まったくなく拍子抜けした感じです。
(発酵食品全般に、その臭みに耐え、独特のうま味が病みつきになるというものだと思いますが)
発酵バターの心地よい酸味はありますが、臭みはないものの、病みつきになるうま味は、感じません。
発酵の熟度が違うのでしょうか?
製品にするまでに、再熟成期間を作る必要があるのかもしれません。
食品の安全性の観点からは、素性がはっきりしていますから安心です。
カルピスの工場は群馬と岡山しかありません。
そのうえ、域外の生乳の流通は国家管理され移入すらできないので、BCの工場ネームの岡山工場出荷品なら放射能汚染の可能性もまったくないといってよいでしょう。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター