5 2018-11-05

美味しいです
この商品は大好きで年末にかけまとめ買いしました、ふた家族で使うのですぐ無くなりますが
一年に一度の贅沢と思って買いました。
香りが良くミルク感があり気に行っています。

4 2018-09-13

うまい‼️
カルピスバターの発酵バターは初めてですが美味しいです〜☺️

• e.kandaさん
  • e.kandaさん

5 2017-09-14

発酵バターの味比べで各メーカー買ってみました。

5 2017-02-03

買えてうれしい
近年、12月は買えないことが多かったが、今年は政府が早くに輸入増やしたのでこの時期に買えて嬉しいです。
でも、チビチビとしか使いません。

5 2017-01-30

はじめて
まだ食べていませんが発酵バター楽しみにしてます。

• chiloluさん
  • chiloluさん

5 2016-07-12

カルピスの発酵バターはパン作りやお菓子作りに美味しいと娘に言われて買ってみました。1個は娘が大喜びで持って帰りました。

5 2015-09-20

発酵バターは美味しい
450Gで使用しやすく、美味しいのでいつも利用しています。

5 2015-07-21

ポイント集め
どこで買ってもね残は変わりませんが、ポイントアップのために買い求めました。カルピスの味がパン作りに役立ってます。

5 2015-05-07

香りが軽く
後口がさっぱりしていて美味しいかったです。

• Wing358さん
  • Wing358さん

5 2015-03-01

バターなのにすっきりしてます。
家族にせがまれて良くグラタン作ります。
バターなのにすっきりとした味わいのホワイトソースになります。
これに慣れるとほかのバターを使えなくなります。

• hana1111さん
  • hana1111さん

5 2014-06-30

フランスパンと
フランスパンとの相性が群を抜いている。冷蔵庫から出して岩塩を振り、2mm厚に切ってパンに乗せる。少し固さの残るくらいが味わい頃。

4 2014-02-24

カルピスバターで美味しいパンを作りたい
パン作りとトーストパンに
塗ると香りが良くて
美味しいです。

4 2014-01-06

バレンタインのケーキ作りの為に購入しました。カルピスの発酵バターは気に入っていますが冷凍便なので送料が高くなりいつもは四つ葉のバターにしています。今回は送料が無料だったので良かったです。

• ヒロ0864さん
  • ヒロ0864さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2013-04-23

美味しいです
ふわふわにホイップ出来て 美味しいお菓子が焼き上がりました
材料が良いと 腕も上がるような? 納得!
カルピスバターはお高いけどその価値おおいにありますね

5 2013-03-19

今までよつ葉のバターを使っていました。特に不満はなかったのですが、カルピスバターを友人に勧められ使いました。
爽やかな香りがお気に入り!
ただ、売り切れでなかなか購入出来ず、今回は3個も買いました。
自分の食べたい時間に焼き上げ、更にカルピスバターを塗って贅沢なマイパンを楽しんでます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター