【お一人様1個まで】カルピスバター 発酵バ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 254件)次のページへ

5 2010-02-24

初挑戦の発酵バターでした。溶かした時は、この匂いは…と思いましたが、いざ焼き上がると美味しい風味になってました。

• kitpan55さん
  • kitpan55さん

5 2010-01-30

やっぱり発酵バターは香りがすごくいいです。
パン生地を捏ねているときも、ヤクルトのような香りがしています。
パンに使うと風味がすごく良くなりますね。
お買い得です。

5 2010-10-13

とにかく美味しいバターです。プレゼント用のパウンドケーキに使用しましたが、いつものパウンドケーキが全く別物になってしまったくらいです。
味も香りも控えめ?と言うか感じないような心もとなさでしたが、砂糖を加えてホイップを始めたら途端に嫌みのない上品なバターの香りに包まれて驚きました。出来上がったパウンドケーキも上品な香りと味で見違えました。

5 2012-12-17

中沢の無塩(450g 840円)が近所のスーパーから消え、よつばの無塩225g398円だと物足りない、求めるバターのこくが軽かった。
冷蔵発送じゃなく冷凍、で発酵バターがいいなあとこちらで。
パンに使っての比較。焼きたて香りにうっとり。食べて味としてはこれとわからないけれど、香りがいい。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,641

5 2015-07-13

売り切れは無くなりましたが
バター不足、いつまで続くのかしら・・・。
最近は、パンに塗るのも無塩です。

5 2014-02-10

主にHBでパンを焼くのに使っています。
少しお高いですが普通のバターとは全然風味が違います。

5 2013-10-14

お菓子やパンを作る時、パンを食べる時などいろいろ使っています。
他のバターですと作っている途中で
バター酔いして気持ち悪くなってしまうのですが
こちらのバターは快適に作ることができます。
味もやさしいながらも深い味わいでとても満足しています。
お菓子作りでは
特にこのバターを使うだけで
味がワンランクアップするように感じます。

4 2012-01-17

発酵バターは初めてです。
ロールパンを焼きました。
普通においしかったのですが、いつもパンはマーガリンで作っています。
違いと言われると。。。わかりません(笑)
味に鈍いのかも。。。
マーガリンを使う量がハンパなく、少しでも体のことも考えて
これからは割高でもバターを使おうと思います♪
ちなみにパイを焼いたらものすごーーくおいしかったです♪

5 2016-08-28

おうちレストラン
発酵バターが好きなんです。そのまま・・・おつまみで食べちゃうくらい・・・。
やっぱり美味しいです。
大容量なので、お料理にも使ってみましたよ。
フレンチトーストも、カレーも、レストランの味になりますね♪
またよろしくお願いします。

5 2016-01-29

パウンドケーキを作るとよりバターの味が大事で、このバターを使うと美味しいのが焼けるので好きです❗

• NaoALさん
  • NaoALさん

5 2015-05-28

文句なくおいしい
ずっと品切れで買えなかったのですが、このお店で買うことができました。ちょっとお値段は高いですが、このバターは本当に文句なくおいしいです。

4 2014-03-11

もう他のバターに戻れない
タイトルの通りです(笑)
値段もスーパーなどでは普通のバターも200gで400円ほどしますから、その倍以上あることを考えると2個かったのと同じ。
それでこの風味と味の違いですから… 戻れるはずがありません。

5 2013-10-13

少々高くてももうこのバターじゃないとパンは焼けません。違うメーカーのバターと焼きあがったときの香りが全然違います。
いつも沢山バターを使う人だったらコストがかかると思いますが、我が家は頻繁には使わないので、贅沢できる所は贅沢します(笑)

• chako36jpさん
  • chako36jpさん

5 2013-06-08

この、バターが一番よい
取り扱いのお店がない「ので、ネットで見つけられてよかった。
なくなったら、りぴします。

• keyboo2000さん
  • keyboo2000さん

4 2012-11-16

前回、無塩バターを購入したので、今回はこちらにしてみました。 こちらの方がコクがあっておいしいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター