【お一人様1個まで】カルピスバター 発酵バ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 254件)次のページへ

5 2017-11-13

発酵バター最高!
発酵バターの中でも、カルピスの発酵バターが一番大好きです。パンに塗る、お料理に使うなどなど。バター好きの私にとってすぐ手に入るのが嬉しいです。数量限定のときは悲しくなります。

• 倭っちさん
  • 倭っちさん

5 2017-10-23

届きました。
有塩バターの購入ついでにこちらも購入しました。まだ使用していないので、味の方は分かりませんが、お菓子作りに使いたいと思います。

5 2017-09-15

お気に入りのバターです
バターの中でもお気に入りのバターです。美味しすぎてつい食べ過ぎてしまいます。数量限定やないのが嬉しいです。

5 2017-07-04

最高です。
トーストしたパンに塗るだけでも、最高のトーストに変身。発酵した香りが何とも言えません。お料理がランクアップします。

5 2018-03-14

そのままでも食べたくなる
美味しくてそのままでも食べてしまいたくなるバターです。トーストしたパンにたっぷり付けるのが一番大好き!お料理に使うとええ香りがして食欲が増します。バターの中で一番のお勧めです。

5 2018-03-05

在庫が無くなってきたので
前回購入したのが少なくなってきたので、再購入です。
無塩で美味しいので、すぐになくなります。

5 2017-12-20

美味しい。
今年は品薄では無くて好きなバターが購入出来て嬉しいです。
カルピス発酵バターは、クリーミーで美味しくて、パン、バターケーキ、スコーン、パイ生地、クッキー、クロワッサン何でも美味しく焼けて大好きです。

5 2017-11-14

このバターを食べ始めてから、他のバターは食べれません。
数量制限がなかったので良かったです。

5 2017-10-20

お気に入り
お気に入りでまとめ買いしてます
美味しい!

• e.kandaさん
  • e.kandaさん

5 2017-09-14

発酵バターの味比べで各メーカー買ってみました。

5 2018-01-08

近くの店舗には無塩がたまに売っている事はあるのですが、
有塩・発酵は最近見かけないのでそれぞれ併せて購入しました。

5 2014-07-02

ヨーグルトのような味わい、そのままでも
カルピスバターを使うと、安い小麦粉でも、パンが美味しく焼けたのには、ビックリ!
真っ白なバターなので、パンも白く焼きあがります。
今回は、業務用の有塩バター、無塩バター、そして発酵バターを購入しました。画像のように、見た目はそっくりです。
発酵バターは、今回が初めてですが、ヨーグルトのような味わいで、そのまま小さく切って、水割りの付け合せにも合いますヨ♪
バターは、鮮度が命なので、使いやすい大きさにカットして、冷凍用の袋に入れ、冷凍保存(画像)して、使う前日に、小分けしたバターを冷蔵庫に移しています。
ソテーにも合いますし、いろいろなソース作りにも使用していますが、おいしいソースが出来上がります。

4 2014-03-06

冷凍庫に切らさずストックしてます。

爽やかな香りのカルピスの発酵バターは
焼き菓子や製パンにも使用しますが
どちらかと言えば主に
たまご料理やトーストに使用してます。

5 2012-09-14

カルピスの発酵バター
お菓子やパン作りに普段は四つ葉のバターを使っていましたが、
こちら、行きつけの美容師さんのおすすめで購入しました。
スクランブルエッグを作る時にこのバターを使うとまろやかでとても美味しいそうです。
無塩なので、色々なお料理に使えます。
冷凍なので、必要な分を切って冷蔵庫に入れておくと便利ですよ。
2012/9/9に届いたばかりですが、賞味期限は2013/3/8までありましたので十分です。

5 2015-07-26

次回は別のお店で買います
カルピスの発酵バターは大変風味が良くて美味しいので、
リピートしています。
今回も何回目のリピートなのですが、バターを梱包していた
プチプチから強い柔軟剤臭がしました。
すぐに銀紙を外して、ラップでくるんでジップ袋に移してから
冷凍保存にしました。
他のお店ではそんなことないし、柔軟剤臭がついたバターなんて嫌です。
次回からは他のお店で買うことにします。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター