tamagoyasannさんのカルピスバター 発酵バター 450g 業務用 <...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-02

ヨーグルトのような味わい、そのままでも
カルピスバターを使うと、安い小麦粉でも、パンが美味しく焼けたのには、ビックリ!
真っ白なバターなので、パンも白く焼きあがります。
今回は、業務用の有塩バター、無塩バター、そして発酵バターを購入しました。画像のように、見た目はそっくりです。
発酵バターは、今回が初めてですが、ヨーグルトのような味わいで、そのまま小さく切って、水割りの付け合せにも合いますヨ♪
バターは、鮮度が命なので、使いやすい大きさにカットして、冷凍用の袋に入れ、冷凍保存(画像)して、使う前日に、小分けしたバターを冷蔵庫に移しています。
ソテーにも合いますし、いろいろなソース作りにも使用していますが、おいしいソースが出来上がります。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター