【お一人様1個まで】カルピスバター 発酵バ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-12

美味しいね☆
海外の物を食べていましたが、取り寄せに時間がかかり、値段も高いので試しに買ってみました。
さっぱりしていて、脂っぽい雰囲気がない不思議が感覚。
バターっぽさがないので、バター感を出したい料理や人には向かないけど、
糖質制限、アスリートの人にはかなりおすすめです。
バターは空腹感を軽減する作用があり、しっかりと食べるとお腹が空きにくく、つまみ食いなどしなくなります。
またエネルギー効率が非常によく運動する時にもパワー切れが起きにくいです。
痩せる為の脂と言っても◎
太るのは糖質を沢山食べて→脂肪になる事です。

5 2019-01-07

バターってこんなに濃厚なんだ。
バター単体で主張してくる。そんな感じがする程濃厚です。
これを知ったらもう普通のバターに戻れないです。
これを使って料理するだけでワンランク上みたいになります。

4 2018-09-13

うまい‼️
カルピスバターの発酵バターは初めてですが美味しいです〜☺️

• 倭っちさん
  • 倭っちさん

5 2017-10-23

届きました。
有塩バターの購入ついでにこちらも購入しました。まだ使用していないので、味の方は分かりませんが、お菓子作りに使いたいと思います。

5 2018-03-05

在庫が無くなってきたので
前回購入したのが少なくなってきたので、再購入です。
無塩で美味しいので、すぐになくなります。

5 2017-10-20

お気に入り
お気に入りでまとめ買いしてます
美味しい!

• e.kandaさん
  • e.kandaさん

5 2017-09-14

発酵バターの味比べで各メーカー買ってみました。

5 2010-02-22

最高の香りと、味わいです。
とにかく香りが素晴らしいです。

トースト、スクランブルエッグ、チキンライス、
クリームシチュー、カレー、ホイール焼き…、
凄い活躍をしてくれてます。

我が家の食卓には欠かせません。

口の中に広がる深い味わい、
鼻から抜ける、芳しい素敵な香り...。
食べられる幸せを、オモイッキリ感じています。

バターは、カチコチに冷凍されて届けられるので、
早速、三分の一にカット!(器用にすれば切れます)、
残りの三分の二は、
フリーザー用の密封袋へ入れてから冷凍庫へ..。
三分の一も、フリーザー用の密封袋へ入れて、
今度は冷蔵庫の中へ..。
使う分量だけ切って、使っています。

素晴らしい出会いに感謝したい気持ちです。
美味しい!って、本当に素敵ですね。
毎日が嬉しくなります。

4 2015-12-25

コクは欲しいけどバター臭いのが苦手なので、我が家のトー
スト用にはちょっと不向き。
発酵バターじゃないほうが自分には合うと分かりました。
塗ってから もうひと焼きすれば臭みは無くなるんですが。
パン・菓子作りに使うと美味しくなりそうだと思います。

• kitpan55さん
  • kitpan55さん

5 2010-01-30

やっぱり発酵バターは香りがすごくいいです。
パン生地を捏ねているときも、ヤクルトのような香りがしています。
パンに使うと風味がすごく良くなりますね。
お買い得です。

• keyboo2000さん
  • keyboo2000さん

4 2012-11-16

前回、無塩バターを購入したので、今回はこちらにしてみました。 こちらの方がコクがあっておいしいです。

• taka456さん
  • taka456さん

4 2015-10-24

発酵バターは、独特の香りがよい
ニュージランド産のバタ-なら、安くておいしいものはたくさんあるとおもいますが、なにせバターはいまだに輸入枠があるうえ35%もの課税、それを超えた輸入量については農水省の外郭団体の関税手続きの遅延や、さらに多額の課税がされ、事実上、商業輸入はできない状況にあります。
最近は、森永製品は安陪首相就任後、伴侶の会社ということか結構見かけますが、乳製品に関し「森永は雪印同様、食品事故を起こした過去」がありますから、一般消費者には、倦厭されて当たり前だとおもいます。
選択肢は、明治か朝日ビールの子会社ということになりますが、明治は、今の乳製品の輸入障壁には、真っ向から反対のようで最終消費者が利益をえれない異常に高額となるバタ-そのものの小売商品は、市場流通そのものを抑制しているようです。
カルピスはメイン商品の副産物としてでてくるバタ-を市場消化しなければいけない理由から良質のものをそれなりにだせるのだとおもいます。
食してみましたが、フランス産の発酵バターのような独特の臭みは、まったくなく拍子抜けした感じです。
(発酵食品全般に、その臭みに耐え、独特のうま味が病みつきになるというものだと思いますが)
発酵バターの心地よい酸味はありますが、臭みはないものの、病みつきになるうま味は、感じません。
発酵の熟度が違うのでしょうか?
製品にするまでに、再熟成期間を作る必要があるのかもしれません。
食品の安全性の観点からは、素性がはっきりしていますから安心です。
カルピスの工場は群馬と岡山しかありません。
そのうえ、域外の生乳の流通は国家管理され移入すらできないので、BCの工場ネームの岡山工場出荷品なら放射能汚染の可能性もまったくないといってよいでしょう。

5 2012-12-01

業務用なので、箱入りより安く買えます。 味も良いので、うちの常備用になってます。 どちらかというと、お菓子材料より、パンやホットケーキに塗るのが多いです。 美味しいので、お勧めですが、発酵バターとしては、小岩井の方が好みです。

5 2011-04-14

ツイッターで知りました
ツイッターで偶然知ったので購入してみました。
期待通り、凄く美味しいですよ!!
トーストに塗って食べましたが、クリーミーで全くしつこくありません。
(無塩なので本来トーストには合わないのでしょうが・・・)
難点は、
美味しすぎて ついついパンを食べ過ぎてしまうことと、
クール便なので送料が高いことでしょうか・・・

5 2017-02-09

もうやみつきです。
マーガリンでパンは食べれません。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター