【お一人様1個まで】カルピスバター 発酵バ...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-03

カルピスバター
パン作りに欠かせません。
小麦粉などと一緒に購入しました。

5 2018-07-12

美味しいね☆
海外の物を食べていましたが、取り寄せに時間がかかり、値段も高いので試しに買ってみました。
さっぱりしていて、脂っぽい雰囲気がない不思議が感覚。
バターっぽさがないので、バター感を出したい料理や人には向かないけど、
糖質制限、アスリートの人にはかなりおすすめです。
バターは空腹感を軽減する作用があり、しっかりと食べるとお腹が空きにくく、つまみ食いなどしなくなります。
またエネルギー効率が非常によく運動する時にもパワー切れが起きにくいです。
痩せる為の脂と言っても◎
太るのは糖質を沢山食べて→脂肪になる事です。

5 2019-01-07

バターってこんなに濃厚なんだ。
バター単体で主張してくる。そんな感じがする程濃厚です。
これを知ったらもう普通のバターに戻れないです。
これを使って料理するだけでワンランク上みたいになります。

5 2018-11-05

美味しいです
この商品は大好きで年末にかけまとめ買いしました、ふた家族で使うのですぐ無くなりますが
一年に一度の贅沢と思って買いました。
香りが良くミルク感があり気に行っています。

5 2018-10-21

無塩バターで味わえます
有塩バターと迷いましたが、無塩バターで充分、味を捉えられましたし、無塩で良かったです。パンに塗ったり、スクランブルエッグに使いました!

5 2018-10-12

特別感が感じられてここぞという時に使っています。

5 2017-11-02

大大大好き
発酵バターの中で一番大大大好きなバターです。どんなパンでも最高のパンに大変身するくらい美味しいです。何とも言えない香りと味で最高のバターです。

5 2018-05-17

発酵バター最高!
お料理、そのままでも美味しくいただいています。今は、オーブンで焼いた焼き芋に塗って食べています。お芋の甘さと発酵バターのマッチが最高!

5 2018-04-01

バターの中のキング!
今まで食べたバターの中のキングです。お料理にもよし、でも私はトーストしたパンにつけるのが一番大好きな食べ方です。

5 2018-04-15

バターの中のキングです
今まで珈琲よりココア派だった私ですが、ブラック珈琲にこのバターを浮かべ飲んでいます。コクが増すように思います。

5 2018-06-16

カルピスバターの発酵は初めて購入します。軽めでとても美味しいです。美味しいパンにのせて食べるだけで至福の時です。お高いのですが近所には発酵カルピスバターはないのでたまにはいいですね。

5 2018-06-11

楽しいお店
注文番号:194096-20180606-00035724
製菓の材料がたくさん売ってるので楽しいお店です。
小麦粉や強力粉が1キロとか1.5キロのあればいいなー
ほとんどが2.5キロなので消費するのに時間かかるかな(笑)

5 2018-01-18

お勧め!!!
このバターが大好きな渡しです。この間、近所のパン好きの人からパンを頂いたのでお返しにカルピスの発酵バターを渡しました。会うたびに「バター、最高!」とお礼を言ってくださいます。

5 2017-12-05

大好きなバターです
バターの中でもこの発酵バターが大好きです。最近ではスイートポテトを作るときに加えています。さつまいもの甘みが増すように感じます。美味しいバターなのでいろんなお料理に使っています。

5 2017-11-13

発酵バター最高!
発酵バターの中でも、カルピスの発酵バターが一番大好きです。パンに塗る、お料理に使うなどなど。バター好きの私にとってすぐ手に入るのが嬉しいです。数量限定のときは悲しくなります。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター